Автор Aleks Rasha задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться? и получил лучший ответ
Ответ от FAM[гуру]
Да, дейчтвительно очень похожи. Для того, что бы нейтрализовать яд в строчках, ВСЕ (хотя большинство из них, точно сморчки) грибы вымачивайте несколько часов в воде (трижды меняйте) и когда варите, дважды, сливайте воду. Это полная гарантия, что яд будет нейтрализован.
Ответ от ANDREY[активный]
не есть их
не есть их
Ответ от Еремей[гуру]
Топчи.
Топчи.
Ответ от Kolzirin[гуру]
Не употреблять в пищу!
Не употреблять в пищу!
Ответ от Наташа Сидоренко[новичек]
не ешь лишний раз всё попадя, если точно не знаешь
не ешь лишний раз всё попадя, если точно не знаешь
Ответ от Александр Волков[гуру]
Золотое правило грибника: не знаешь или не уверен в грибе - не бери!!!
Золотое правило грибника: не знаешь или не уверен в грибе - не бери!!!
Ответ от Катюша )[гуру]
самое время для сморчков-строчков. они такие коричневые, сморщенные. их надо в нескольких водах варить. вкусные как шампиньоны
самое время для сморчков-строчков. они такие коричневые, сморщенные. их надо в нескольких водах варить. вкусные как шампиньоны
Ответ от Наталья Привалова[гуру]
Если в грибах не уверены, то лучше не употреблять .Надо по справочнику посмотреть, там же и рекомендации по обработке.
Если в грибах не уверены, то лучше не употреблять .Надо по справочнику посмотреть, там же и рекомендации по обработке.
Ответ от сергей сссс[гуру]
Саша все грибы можно кушать но некоторые только один раз
Саша все грибы можно кушать но некоторые только один раз
Ответ от Киевица[гуру]
не уверен-не бери
не уверен-не бери
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Строчо́к (Gyromitra spp.) — род сумчатых грибов семейства строчко́вых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты, однако после надлежащей кулинарной обработки употребляются в пищу.
Сморчо́к (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых) , к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны) , но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
______________________________________________________________
Им просто нужна хорошая термообработка. Я просто отвариваю их несколько раз, меняя воду. А потом обжариваю. Вот вчера, например, мы жарили с ними картошку. Просто объедение ))
Строчо́к (Gyromitra spp.) — род сумчатых грибов семейства строчко́вых (Helvellaceae), который часто путают со съедобными сморчками (Morchella spp.). В сыром виде строчки смертельно ядовиты, однако после надлежащей кулинарной обработки употребляются в пищу.
Сморчо́к (лат. Morchella) — род грибов семейства сморчковых (или моршелловых) , к которому относятся пецицевые с крупными, варьирующими по форме апотециями, часто в виде шляпки на ножке. Тело сильно пористое. Окраска чаще всего коричневатая. Сморчок считается условно съедобным грибом (все виды рода съедобны) , но для использования в пищу требуется продолжительная термическая обработка.
______________________________________________________________
Им просто нужна хорошая термообработка. Я просто отвариваю их несколько раз, меняя воду. А потом обжариваю. Вот вчера, например, мы жарили с ними картошку. Просто объедение ))
Ответ от 1[активный]
При варке грибов, положите в воду разрезанную пополам головку лука. Если луковица посинеет то в кастрюле есть ядовитый, и по этому лудше эти грибы вы выбросить.
При варке грибов, положите в воду разрезанную пополам головку лука. Если луковица посинеет то в кастрюле есть ядовитый, и по этому лудше эти грибы вы выбросить.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: У нас на даче грибы-то ли сморчки,то ли строчки(последние-ядовитые).Они очень похожи. Как не отравиться?
Собираете ли вы ранние весенние грибы (строчки, сморчки)?
Собираю, когда попадаются. Только вот совет: их обязательно нужно отваривать, бульон выливать,
подробнее...
спросили в Морелия
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти
подробнее...
Сколько времени надо отваривать бледные поганки, чтобы получился вкусный грибной суп?))
а что за рецепт? не поделитесь? а то надоели уже эти
подробнее...
Какие грибы растут в краснодарском крае
Список ядовитых и условно съедобных грибов Краснодарского края.
1 Бледная поганка —
подробнее...
спросили в 1110 год
Кто из присутствующих ел грибы строчки, и до сих пор живой?
C чего Вы взяли, что строчки ядовиты? Их надо уметь готовить.
Ела и есть буду. :))
подробнее...
Кто из присутствующих ел грибы строчки, и до сих пор живой?
C чего Вы взяли, что строчки ядовиты? Их надо уметь готовить.
Ела и есть буду. :))
подробнее...
спросили в Осинники
когда собирать сморчки и строчки. и в каком лесу.
Как я их люблю! Выварить, потом жарить в сметане!! ! Обычно бывают в сосновом, но встречаются и в
подробнее...
когда собирать сморчки и строчки. и в каком лесу.
Как я их люблю! Выварить, потом жарить в сметане!! ! Обычно бывают в сосновом, но встречаются и в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шпалы
Из какой породы деревьев нельзя было строить дом и почему?
Ну из тиса, действительна не нада! Да и где вы его найдете, но у нас из шпал умудряются строить -
подробнее...
Из какой породы деревьев нельзя было строить дом и почему?
Ну из тиса, действительна не нада! Да и где вы его найдете, но у нас из шпал умудряются строить -
подробнее...
Назовите самые два самых опасных блюда в русской истории.
касаемо русской кухни, первое блюдо суп из белых поганок и мухамора, по цвету не отличишь от
подробнее...
спросили в Общество Новый дом
Почему нельзя строить новый дом под старость?
Не бойся того, что твоя жизнь кончится, а бойся того, что она никогда не начнётся... спасибо
подробнее...
Почему нельзя строить новый дом под старость?
Не бойся того, что твоя жизнь кончится, а бойся того, что она никогда не начнётся... спасибо
подробнее...
спросили в Melpar
Почему пчелы умирают после того, как ужалят человека?
Вот один из мифов о пчелах и человеке. Пчелы в огромном дупле строили соты, дружно заполняли их
подробнее...
Почему пчелы умирают после того, как ужалят человека?
Вот один из мифов о пчелах и человеке. Пчелы в огромном дупле строили соты, дружно заполняли их
подробнее...
спросили в Двойники
Какой опасный гриб двойник у белого гриба?
Собирая в лесу грибы, важно помнить, что среди съедобных грибов встречаются и ядовитые, которых не
подробнее...
Какой опасный гриб двойник у белого гриба?
Собирая в лесу грибы, важно помнить, что среди съедобных грибов встречаются и ядовитые, которых не
подробнее...
спросили в Миля
Паучки могут быть очень милыми? Стоит ли их бояться?
Даже самые милые и на вид безопасные пауки могут быть смертельно опасны
Бразильский
подробнее...
Паучки могут быть очень милыми? Стоит ли их бояться?
Даже самые милые и на вид безопасные пауки могут быть смертельно опасны
Бразильский
подробнее...
Может ли паук убить человека?
Наиболее ядовитый паук на нашей планете, это Черная вдова — паук каракурта, чей яд в 15 раз
подробнее...
Что сказали Поэты о музыке?
Музыка — это стенография чувств. Толстой Л. Н
Музыка — это разум, воплощенный в прекрасных
подробнее...
где родился моцарт летом или зимой
он родился когда.. .
МОЦАРТ Разбита скрипка Моцарта давно, Кумир всех пошлостей страны
подробнее...
спросили в Хомяковые
Какому хищнику подражает зверек? Как называется и чем интересен?
Кузнечиковые хомячки, или скорпионовые хомячки (лат. Onychomys) — род грызунов подсемейства
подробнее...
Какому хищнику подражает зверек? Как называется и чем интересен?
Кузнечиковые хомячки, или скорпионовые хомячки (лат. Onychomys) — род грызунов подсемейства
подробнее...