Пирог с ягодами без яиц
Автор Ђатьяна Сарбаева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Какой вкусный пирог приготовить с ягодами? и получил лучший ответ
Ответ от Џна Смородина[активный]
Очень простой и вкусный пирожок, часто пользуюсь этим рецептом.
нам понадобится:
3 яйца
8 ст. ложек сахара
200 грамм растопленного сливочного масла
8 ст. ложек крахмала
8 ст. ложек муки, 1ч. л. соды, гашен. уксусом. .
ванилин 1 пакетик
и ягоды.. . по вкусу. . и наличию. .
______________________________________
яйца взбить с сахаром, добавить масло, крахмал, муку, соду, ванилин. .
тесто получается ка густая сметана.
в форму выливаем 1/2 часть теста
выкладываем ягоды (ягоды не жалейте, чем больше, тем вкусней. . )
выливаем вторую часть теста. .
и отправляем в духовку (предварительно нагретую.. ) минут на 30, при 180 градусах (ну каждый знает особенности своей духовки.. )
Сверху готовый кексик можно полить глазурью. .
я полила шоколадной. . (растопила несколько кусочков шоколадки+сливки) на водянной бане.
Вот и всё!! кекс готов. .
у меня был с вишней.. .
а можно любую ягоду.. , особенно когда лето.... и ягода в изобилии... простор фантазии неограничен. .
Пирог с замороженными ягодами. Самое простое взять слоеное тесто, можно покупное, если покупное, то раскатываем 2 квадрата, кладем их на смазанную круглую форму внахлест, как бы крест на крест. Тесто посыпаем крахмалом (чу-чуть) и кладем сливу, сверху ее посыпаем сахаром и опять же крахмалом (крахмал просто не даст соку выбежать.. . а сделает из него желе) . Потом берем каждый кончик теста и кладем его сверху сливы, таким образом закрываем пирог и ничего страшного если в середине будет дырочка.. . крахмал сделает свое дело и слива не убежит.. . и при этом его абсолютно не будет чувствоваться. Далее смазываем тесто яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 45-60 мин. Приятного аппетита!
Пирог смородиновый.
4 яйца,
4 ст. л. сахара,
6 ст. л. муки,
4 ст. л. майонеза.
Ложкой перемешать, добавить
соль, 1 ч. л. соды. Взбиваем миксером.
1 стакан черной смородины посыпаем мукой. Осторожно добавляем в тесто, выливаем в форму, выпекаем 20-30'.Смазать медом, посыпать
сах. пудрой.
Маргарин — 250 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 1 стак.
Мука — 2 стак.
Сода гашеная уксусом (или разрыхлитель) — 1 ч. л.
Арахис (поджаренный) — 100 г
Вишня — 1 кг
Ваниль
Вишни присыпаем сахаром и оставляем на время. Готовим тесто. Маргарин взбиваем с сахаром, добавляем поочередно яйца и тщательно взбиваем, в конце добавляем муку и разрыхлитель или соду, погашенную уксусом. Все хорошо взбиваем миксером. Выкладываем на противень с бортиками, размером 30 Х30. На тесто выкладываем засахаренные вишни и присыпаем жаренным мелко порезанным арахисом. Запекаем при температуре 200 градусов.
Охлаждаем и нарезаем на порционные куски.
КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С БЕЗЕ.
Этот пирог просто тает во рту! Попробуйте! Интересно, что в первый раз я его заприметила в книге Дарьи Донцовой!
200 г сливочного масла
2 яйца
2 стакана муки
7 столовых ложек + 3/4 стакана сахарного песка
чашка клюквы (250 мл) .
Желтки отделить от белков и белки убрать в холодильник.
Растереть до бела желтки и 1 столовую ложку сахара, добавить размягченное масло и муку, все тщательно перемешать. Тесто выложить в форму (лучше разъёмную) и размять в ней тесто так, чтобы его края немного поднимались на стенки. Это нужно для того, чтобы впоследствии не вытекла начинка.
Поставить форму в духовку и выпекать при температуре 200`С до тех пор, пока тесто не станет светло-коричневого цвета.
Пока тесто печется, готовим начинку. Клюкву размять в миске и добавить к ней 6 ст. ложек сахара. Можно и больше - кому как нравится.
Вынуть форму с коржом из духовки и выложить на него начинку.
После этого достаем из холодильника белки, взбиваем их в густую пену. В конце взбивания осторожно понемногу всыпаем 3/4 стакана сахара, продолжая взбивать. Готовыми белками укрываем клюкву и ставим форму опять в духовку минут на 20.
Белки при этом останутся мягкими, а сверху станут нежно-коричневыми.
Говорят, что пирог хорош и в теплом, и в холодном виде, но у нас до состояния холодного он никогда не доживал! Приятного поедания!
пирог :
2 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан кефира или ряженки или молока
1,5 стакана муки
пол чайной ложки соды погашенной уксусом или лимонным соком
все смешать. я смешиваю миксером, далее в форму, предварительно смазанную подсолнечным маслом, сверху закидываешь ягоды или можно с ягодами смешать и вперед в разогретую духовку минут на 30 на 180 градусов. ))
хорошобы еслибы без косточек.
берем 2 лаваша (Для справки - лист лаваша имеет размеры 70 х 55 см. )
размораживаем ягоды.
готовим соус- 500г сметаны + сахар+ванилин+3 сырых яйца. соус должен быть очень сладким ( даже приторным - у нас ягоды кисленькие) .
на противень жирно смазанный маргарином укладываем лаваш так чтобы концы свисали ( ими мы накроем верх пирога в конце)
остальной лаваш разрываем на куски примерно по размеру противня и мочим в соусе ( прям берем как полотно и окунаем в соус)
раскладываем ягоды в противень потом лаваш в соусе, потом опять ягоды и так слоями (при желании можно ягоды "притрусить" творогом) .
сверху пирог укутываем свисающими концами нижнего лаваша.
если соус остался - смазываем им верх пирога, если нет - маргарином и в духовку на 20 минут до образования корочки.
Как приготовить пирог? Бисквитный с яблоками или вишней... и ещё рецепт шарлотки!!!
Бисквитный яблочный пирог
Ингредиенты:
Яблоки — 300 г
Мука — 150
подробнее...
Привет! Кто делал шарлотку с клубникой? Нужно ли ягоды предварительно размораживать?
Замороженные лучше-форму не потеряют и сок весь в пирог. А тесто делайте только из яиц, сахара и
подробнее...
Подскажите простой рецепт и вкусный рецепт пирога с вишней)
Пирог с вишней
Для теста: 1,0—1,2 кг муки, 2 ст. теплой воды, 1 ст. растительного масла, 50
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепты выпечки и десертов без яиц?))
ПЕЧЕМ БЕЗ ЯИЦ
# ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ. Тесто: 250г. муки, 150г. Сливочного масла, 50г. сахара, 2
подробнее...
Как сделать пирог с вишней по типу пирогов "Сдобная особа"?
Торт Зимняя вишня
Сливочное масло разотрите добела с половиной сахара. Яйца взбейте до
подробнее...
подскажите самый простой и быстрый рецепт пирога с творогом
Пирог "Творожник"
Продукты
Для теста:
150 г сливочного масла
2 стакана
подробнее...
как приготовить бисквит для торта
Бисквит классический
Это классический рецепт бисквита, который используется для
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,рецепт пирога с вишней! 🙂
Бабка с вишней
•300 г вишни*
•1 стакан сахара
•1 стакан муки
•1 стакан
подробнее...
Как приготовить пирог с черникой?
Для того, чтобы приготовить черничный пирог нам понадобятся такие продукты: мука 500 грамм, пол
подробнее...
Что испечь из творога ...рецепт вкусный, провереный...
ТВОРОЖНЫЕ ТРУБОЧКИ С КУРАГОЙ.
На большую компанию!
500 г творога,
450-500 г муки,
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт вкусного пирога с малиной, только без яиц!
В 150мл. теплого молока растворить пакетик дрожжей, добавить 4 ч. л. сахара, немного соли. Дать
подробнее...
подскажите рецепт выпечки без яиц и дрожжей. Я вегетарианка
песочное тесто - маргарин, сахар и мука. пресное тесто для пирожков - сметана или кефир, маргарин.
подробнее...
рецепт торта без яиц и с корицей фото
Ингредиенты:
яблоки кисло-сладкие 10 шт.
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан
подробнее...
рецепт без яиц с растительным маслом
ЛЕНИВЫЕ БЕЛЯШИ
0,5л теплой воды, 50г дрожжей, 2 ст. ложки "Мивины" или другой куриной
подробнее...
подскажите рецептик какого-нибудь вкусного пирога из черной смородины?
- пироги.
Вот очень быстро: Пирог с черной смородиной
Состав
2 яйца, 2 стакана
подробнее...