яичница по-грузински
Автор Ђата задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
А как приготовить яичницу "по-грузински"? и получил лучший ответ
Ответ от Нин@[мастер]
поджариваешь колбаску или сосиски нарезанные кубиками, затем туда помидоры, взбиваешь яйца, солишь их, добавляешь черный перец, чеснок мелко порезанный, зелень, всё еще раз взбиваешь (не долго), вливаешь в сковородку с колбасой и помидорами и под закрытой крышкой на маленьком огне 5-10 мин.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
С помидорами.
С помидорами.
Ответ от Паша Морозов[гуру]
на два яйца куча перца
на два яйца куча перца
Ответ от Cну_сну[эксперт]
Главное - не поворачивайтесь к ней задом=))
Главное - не поворачивайтесь к ней задом=))
Ответ от Almaz[гуру]
Помидоры нарезаются толстыми кружками, укладываются на сковороду с разогретыми маслами так, чтобы покрывали всю площадь сковороды и обжариваются с одной стороны до корочки. После этого помидоры переворачиваем, посыпаем сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка солим и перчим.
Сверху разбиваются яйца (причем совершенно не обязательно, чтобы была глазунья!), снова хмели-сунелится, перчится и солится. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны
Помидоры нарезаются толстыми кружками, укладываются на сковороду с разогретыми маслами так, чтобы покрывали всю площадь сковороды и обжариваются с одной стороны до корочки. После этого помидоры переворачиваем, посыпаем сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка солим и перчим.
Сверху разбиваются яйца (причем совершенно не обязательно, чтобы была глазунья!), снова хмели-сунелится, перчится и солится. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны
Ответ от Garrincha[гуру]
Разве у грузин курицы другие?
Разве у грузин курицы другие?
Ответ от Евгения Антипина[гуру]
Продукты:
Куриные яйца 4-5-6 штук
Помидоры 4 штуки
Чеснок 4 зубчика, пропустить через чесночницу
Оливковое масло 75 гр
Сливочное масло 50 гр
Киндза, укроп, петрушка по трети пучка
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
Помидоры нарезаются толстыми кружками, укладываются на сковороду с разогретыми маслами так, чтобы покрывали всю площадь сковороды и обжариваются с одной стороны до корочки. После этого помидоры переворачиваем, посыпаем сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка солим и перчим.
Сверху разбиваются яйца (причем совершенно не обязательно, чтобы была глазунья!), снова хмели-сунелится, перчится и солится. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны. Вкуснее яичницы я не едал!
Вах, как вкусна, дарагая!
Продукты:
Куриные яйца 4-5-6 штук
Помидоры 4 штуки
Чеснок 4 зубчика, пропустить через чесночницу
Оливковое масло 75 гр
Сливочное масло 50 гр
Киндза, укроп, петрушка по трети пучка
Соль, черный перец, хмели-сунели по вкусу
Помидоры нарезаются толстыми кружками, укладываются на сковороду с разогретыми маслами так, чтобы покрывали всю площадь сковороды и обжариваются с одной стороны до корочки. После этого помидоры переворачиваем, посыпаем сверху хмели-сунели, толченым чесноком и резаной зеленью, слегка солим и перчим.
Сверху разбиваются яйца (причем совершенно не обязательно, чтобы была глазунья!), снова хмели-сунелится, перчится и солится. До тех пор, пока яйца приготовятся, помидоры пустят сок и поджарятся с другой стороны. Вкуснее яичницы я не едал!
Вах, как вкусна, дарагая!
Ответ от Ирина Петроци[гуру]
наклей усы и возьми саблю !
наклей усы и возьми саблю !
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Яичница с орехами (грузинская кухня)
яйца - 2 шт.
масло- 10-15 гр.
очищенные грецкие орехи - 30 гр.
Лимон и соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.
Яичница с чесноком "Абдул-Хамид"
8 яиц; 2 головки чеснока; 30 мл белого сухого вина; сливочное масло; мускатный орех; соль.
Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3-4 минуты при 100%. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4-6 минут при 100%, помешивая, до готовности.
Яичница с сыром сулугуни
сыр сулугуни - 50 г
яйца - 3 шт.
масло - 10 г
Молодой сыр сулугуни нарезать на тоненькие продолговатые ломтики,уложить в один слой на сковороду с разогретым жиром.Через 2—3 минуты залить сыр взбитыми яйцами и жарить до готовности. К яйцам можно добавить мелко нарезанные листики эстрагона (по вкусу).
Яичница с орехами (грузинская кухня)
яйца - 2 шт.
масло- 10-15 гр.
очищенные грецкие орехи - 30 гр.
Лимон и соль по вкусу.
Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.
Яичница с чесноком "Абдул-Хамид"
8 яиц; 2 головки чеснока; 30 мл белого сухого вина; сливочное масло; мускатный орех; соль.
Чеснок нарезать ломтиками и поджарить с маслом 3-4 минуты при 100%. Яйца взбить с вином и вылить на чеснок, заправить солью и тертым мускатным орехом. Жарить 4-6 минут при 100%, помешивая, до готовности.
Яичница с сыром сулугуни
сыр сулугуни - 50 г
яйца - 3 шт.
масло - 10 г
Молодой сыр сулугуни нарезать на тоненькие продолговатые ломтики,уложить в один слой на сковороду с разогретым жиром.Через 2—3 минуты залить сыр взбитыми яйцами и жарить до готовности. К яйцам можно добавить мелко нарезанные листики эстрагона (по вкусу).
Ответ от Наталья[активный]
на сковороду с маслом кусочки помидора и лука ( поджарить), потом сулугуни чтоб расплавился, потом яйца , соль, перец- до готовности и можно чуть зелени - приятного аппетита
на сковороду с маслом кусочки помидора и лука ( поджарить), потом сулугуни чтоб расплавился, потом яйца , соль, перец- до готовности и можно чуть зелени - приятного аппетита
Ответ от Мракобесия Лашадиная[гуру]
В Грузии, в яишнице, необходима фасоль).Зеленую фасоль припускают со сливочным маслом,пассерованным луком, солью и перцем, до готовности, заливают взбитым яйцом, с мелко нарезанной петрушки, или кинзы, и запекают.Очень мудрёная яичница, в Грузии, но вкусно.
В Грузии, в яишнице, необходима фасоль).Зеленую фасоль припускают со сливочным маслом,пассерованным луком, солью и перцем, до готовности, заливают взбитым яйцом, с мелко нарезанной петрушки, или кинзы, и запекают.Очень мудрёная яичница, в Грузии, но вкусно.
Ответ от Friendly Fire[гуру]
Подойти к Саакашвили и с правой ноги заехать ему в пах! Это будет лучшая грузинская яичница года!
Подойти к Саакашвили и с правой ноги заехать ему в пах! Это будет лучшая грузинская яичница года!
Ответ от Madeleine[гуру]
Готовят с луком пассерованным, нарезанным крупными кольцами, помидорами, сыром сулугуни, натёртым, и зелень, обычно кинза и мелко нарезанный чеснок, когда уже яичница готова добавляют
Едят с лавашем и зеленью : тархуном или цицматом ( кресс-салатом). Чаще употребляют цицмат
Готовят с луком пассерованным, нарезанным крупными кольцами, помидорами, сыром сулугуни, натёртым, и зелень, обычно кинза и мелко нарезанный чеснок, когда уже яичница готова добавляют
Едят с лавашем и зеленью : тархуном или цицматом ( кресс-салатом). Чаще употребляют цицмат
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А как приготовить яичницу "по-грузински"?
спросили в Юмор Заложники
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
Кроме яичницы по-сицилийски, что ещё умеешь готовить?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите два яйца в заложники.. .
подробнее...
Гарнир к пюре-что можно сделать без мяса? Мяса нет; есть рис, гречка, пшенка, овощи.
В казан кубиками накрошила картошку, слегка потушила в раст. масле, добавила кубики лука, тыквы,
подробнее...
хочу приготовить что нибудь вкусное но быстрое?
«Скорые» блины
Время приготовления - 15 мин.
НАДО: три четверти ст. муки, 0,5 ст. молока,
подробнее...
Как приготовить яичницу?
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЯИЧНИЦУ?
Черным-по-белому: возьмите два яйца.. .
По-чеченски: возьмите
подробнее...
Какие способы приготовления яичницы вы знаетье?
Фирменный иранский омлет, под названием "Яйца Ахмединиджада" - заряд энергии обеспечивает не хуже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите пожалуйста! КАК правильно и вкусно приготовить плов?
Плов узбекский
500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...
Есть сулугуни много. Что сделать окромя хачапури?
Если не поленитесь пройти по указанной ссылке - получите эти рецепты. И заметьте, - все с
подробнее...