Необычная яичница
Автор Ђерракотовый цвет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
дайте рецепты необычной яичницы, пожалуйста и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ЯИЧНИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
состав:
5 яиц
3 крупных помидора
2 луковицы
1 крупный болгарский перец
растительное масло
соль, перец
приготовление:
Слегка поджарить лук с мелко нарезанным перцем. В стакане смешать яйца с мелко нарезанными помидорами, полученную смесь вылить на сковородку, посолить, поперчить и накрыть крышкой.
ЯИЧНИЦА С ПОМИДОРАМИ ОСОБАЯ
состав:
3 яйца
2 средних помидора
1 средний свеж. огурец
сыр (российский, эдам)
50 гр майонез (по вкусу) ,
2 стол. лож подсол. масла
соль, перец, зелень
приготовление:
1. Один помидор порезать кольцами и поджарить на подсолнеч. масле около 3-х минут, затем на сковороду к помидорам вбить яйца и периодически помешивая приготовить рассыпчатую яичницу, засыпать тертым сыром и прикрыть крышкой и снять с огня.
2. В глубокую миску порезать огурец, оставшийся помидор, затем в эту же миску выложить яйчно-помидорово-сырную смесь. Все тщательно перемешать залить майонезом, посыпать зеленью. Это блюдо скорее напоминает салат или относится к холодным закускам.
ЯИЧНИЦА ФРАНЦУЗСКАЯ
состав:
5 яиц
стакан сметаны
пряности, соль
приготовление:
На раскалённую сковородку без масла вылить сметану. После того, как выпарится жидкость из сметаны . аккуратно вылить яйца, посолить, поперчить и накрыть сковороду. Сразу же после этого выключить газ и дождаться остывания.
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ СО СМЕТАНОЙ
На 4 порции:
8 больших яиц
2 ст л сметаны или крем фреш
кусочек сливочного масла
4 толстых куска зернового хлеба
приготовление:
Подавайте это блюдо на завтрак, на обед, или на легкий ужин. Если вы хотите сделать его более экзотичным, добавьте щепотку чили.
1. Взбить яйца со сметаной, приправить. В кастрюле растопить сливочное масло и влить взбитые яйца. Помешивать на среднем огне, пока яйца не "схватятся". Помните, они будут готовиться даже когда вы их снимете с огня.
2. Разделите яйца между тостами и подавайте сразу же. Будет еще вкуснее, если посыпать кресс-салатом.
ЯИЧНИЦА "ЗОЛОТОЙ ЛАРЕЦ"
состав:
400 г белого хлеба,
4 яйца,
100 г вареной курицы, ветчины или колбасы,
1 луковица,
2 ст. ложки майонеза,
4 ст. ложки сливочного масла;
соль и перец по вкусу
приготовление:
Из белого хлеба вырезать «ларец» прямоугольной формы с углублением в середине и обжарить с двух сторон.
Фарш.
Отварную курицу, свинину или колбасу мелко нарезать, смешать с обжаренным луком, майонезом, посолить, поперчить, положить в углубление «ларца» . Сверху осторожно выпустить сырое яйцо или яичный желток. Запечь в духовке в течение 3—5 мин. Подавать с овощами и зеленью.
ЯИЧНИЦА "ФАНТАЗИЯ"
состав:
яйца куриные с йодом (3 шт) или перепелиные (10 шт)
молоко - 150 гр.
специи или приправы по вкусу.
помидоры свежие - 2 шт.
перец болгарский - 1 шт
1 морковка.
лук зеленый, петрушка, укроп, "сныть" - трава такая, щавель.
приготовление:
Сначала мелко нарезаете овощи и обжариваете на сковородке до полной готовности. Разбиваем яйца, добавляем соль, приправы, молоко. Всыпаем мелко нарезанную зелень. Затем заливаем овощи. Доводим до готовности.
ЯИЧНИЦА ЛЕТНЯЯ
состав:
1 луковица,
3-4 помидора,
1 перец сладкий,
1 сосиска (можно обойтись без нее) ,
3-4 яйца,
100-150 г. сыра,
соль и специи по вкусу
приогтовление:
Нарезать сосиску и обжарить с луком, нарезать перец и обжаривать все вместе. Помидоры очистить от кожуры (в глубокой посуде залить крутым кипятком и оставить на 5-7 мин.) , порезать и положить тушиться вместе с овощами. Добавить соль и специи.
Когда помидоры превратятся в мягкую массу и дадут сок, в общую массу разбить яйца. Все перемешать до однородной массы. Через2-3 мин. засыпать сыром. Выключить и дать постоять 5 мин.
Также можно после добавления яиц и последующего перемешивания сковороду поставить в духовку минут на 10-15. Тогда пропечется равномерно и сыр грамотно расплавится.
можно к примеру обжарить всё что имеется в доме съедобное и залить яйцом.
я не знаю насколько она необычна, но я люблю так: жарю яичницу с ветчинойколбасой, сверху режу помидорки, зелень, посыпаю тертым сыром, специями.
Возьми 5 яиц, отдели отдельно белки от желтков. Затем к белкам добавь соль и нарезанный укроп, Взбей белки в миксере. Желтки вылей на середину сковороды нагретой и смазанной маслом, а белки налей вокруг. Потом переложи осторожно на тарелку и укрась сверху кетчупом.
Приятного аппетита.
Состав блюда
Рецепты: необычная яичница
2-3 яйца, средняя луковица, 1-2 морковки, 3 помидорки (или 3 ложки кетчупа), 1 перец, 2 дольки чеснока,специи по вкусу
Описание блюда
Рецепты: необычная яичница
На растительном масле обжаривается лук, затем добавляется тертая морковь, мелко порезанные помидоры и перец. Овощи обжариваются, добавляется давленый чеснок, вливаются яйца. Все перемешивается, обжаривается. В заключении добавляются специи и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Жареные яичные рулетики (Китайская кухня)
6 яиц, 300 г постной свинины, 100 г шпината или лука-порея, 1 ст. л. соевого соуса, 1 луковица, 1 г молотого имбиря, 1 ст. л. муки, 0,5 ст. растительного масла.
Свежую свинину вымыть, мелко нарубить или пропустить через мясорубку и обжарить в масле вместе с луком и имбирем. Затем положить мелко нарезанный шпинат или лук-порей, добавить соевый соус и хорошо перемешать. Взбить 4 яйца. Влить в разогретую большую сковороду масло (так, чтобы оно лишь смазывало дно, а не скапливалось в одном месте) , уменьшить огонь и вылить взбитые яйца. Обжаривать, вращая сковороду, чтобы получился тонкий круглый блин. Разрезать его пополам. Завернуть в каждую половину блина приготовленную начинку и смазать получившиеся рулетики в смеси 1 ст. л. муки и 2 яиц (должна получиться консистенция жидкого блинного теста) . Обжарить рулетики в масле, разрезать каждый на 3 кусочка и подавать к столу.
Яичница – оригинальный рецепт
Необходимые продукты: масло сливочное – 70 г, перец болгарский – 2 шт. , лук порей – 100 г, сыр – 200 г, карри, яйца – 3-4 шт. , укроп.
Растопить на сковороде кусок сливочного масла и обжарить в нем болгарский перец и белую часть лука. Добавить большие куски сыра и щедро посыпать карри. Когда сыр начнет плавиться, разбить в сковородку несколько яиц и закрыть крышкой на несколько секунд. Посыпать яичницу укропом и немедленно приступить к трапезе.
Oeufs en cocotte
На дно формочек положить кусок филе пикши или другой рыбы, сверху -- ложку сливок. В каждую формочку аккуратно разбить яйцо и положить еще 1 л сливок. Приправить. Запекать в духовке при температуре 180 гр С/ 350грF/ Gas MArk 4 примерно 10 мин. Подавать с тостами, порезанными поперек.
Вот что обожают мои дети: черный хлеб нарезать соломкой, обжарить слегка на подсолнечном масле, туда же положить помидоры кружочками, посолить, жарить, пока не станут расползаться. Залить взбитыми подсоленными яйцами, сверху положить сыр соломкой. Наркыть крышкой, сделать маленький огонь, жарить до готовности.
Как готовить яйца?
Можно сделать необычную яичницу: разогреть сковороду, полить подсолнечным маслом, сначала немного
подробнее...
Как приготовить вкуснейшую яичницу? Дома уже всё закончилось,что можно покушать,вот хочу необычную яичницу сделать))
Обжарить остатки колбасы, добавить нарезаные кубиками помидор, полукольцами - лук, поджарить.
подробнее...
Как приготовить необычный омлет?
Сделайте такой опыт. Возьмите большую фаянсовую или фарфоровую чашку (в крайнем случае —
подробнее...
Подскажите, какие-нибудь необычные конкурсы для выкупа невесты
А Вам слабо устроить конкурс для жениха с помощью дротиков? Для этого всего лишь потребуется 5
подробнее...
Скажите рецепт яичницы какой-нибудь необычный
Яичница "Оригинальная"!!!!
Состав
куриное филе - 200 г,
яйца - 4 шт,
подробнее...
Подскажите рецепты рулетов из куры или необычные блюда из куры?
Куриные рулеты - это еще один вариант блюда из нежного куриного мяса. Условно все куриные рулеты
подробнее...
как вкусно и необычно приготовить куриные яйца?? ? что бы прям удивить!
Взять яйцо разбить его аккуратненько в обычный пищевой пакет сверху завязать и варить в кипящей
подробнее...