яйцо это белок или углевод



Пищевая ценность яйца

Автор Брайн гриффин задал вопрос в разделе Коррекция веса

Какая пищевая ценность отдельно желтка и белка в куриных яйцах (белки, жиры, углеводы) и получил лучший ответ

Ответ от Anna =D[новичек]
в яичном белке на 100 грамм 11 г белков 0г жиров 1 г углеводов и 50 ккал
в яичном желтке на 100 грамм 17 г белков 31 г жиров 2г углеводов и 358 ккал
1 яйцо весит где-то 120 грамм, т. е если в яйце 1 часть желтка на 2 части белка то 120:3=40 г -желток=7 г белков 12 г жиров 0,8 г углеводов и 145 ккал, а белок 40х2=80 г=9 г белков 0г жиров 0,8 г углеводов и 40 ккал
Anna =D
Ученик
(211)
да че то я переборщила если яйцо примерно 50 грамм,то желток=50:3х1=16 г=6 г белков 10 г жиров 0,6 г углеводов 120 ккал а белок=50:3х2=34 г= 2 г белков 0 г жиров 0,1 г углеводов и 8 ккал

Ответ от Елена Трокоз (Коростелева)[новичек]
Среднее куриное яйцо весом 50 г содержит 33% желтка и 67% белка. Состав белка: 86% воды; !2,7 % белка; 0,3% жира; 0,7% углеводов; остальное разные ферменты. Состав желтка: 2,7 г протеина ( он же белок) ; 210 мг холестерина (жироподобное вещество)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какая пищевая ценность отдельно желтка и белка в куриных яйцах (белки, жиры, углеводы)
AIDA32 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA32
AIDA64 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA64
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*