Пищевая ценность яйца
Автор Брайн гриффин задал вопрос в разделе Коррекция веса
Какая пищевая ценность отдельно желтка и белка в куриных яйцах (белки, жиры, углеводы) и получил лучший ответ
Ответ от Anna =D[новичек]
в яичном белке на 100 грамм 11 г белков 0г жиров 1 г углеводов и 50 ккал
в яичном желтке на 100 грамм 17 г белков 31 г жиров 2г углеводов и 358 ккал
1 яйцо весит где-то 120 грамм, т. е если в яйце 1 часть желтка на 2 части белка то 120:3=40 г -желток=7 г белков 12 г жиров 0,8 г углеводов и 145 ккал, а белок 40х2=80 г=9 г белков 0г жиров 0,8 г углеводов и 40 ккал
Anna =D
Ученик
(211)
да че то я переборщила если яйцо примерно 50 грамм,то желток=50:3х1=16 г=6 г белков 10 г жиров 0,6 г углеводов 120 ккал а белок=50:3х2=34 г= 2 г белков 0 г жиров 0,1 г углеводов и 8 ккал
Среднее куриное яйцо весом 50 г содержит 33% желтка и 67% белка. Состав белка: 86% воды; !2,7 % белка; 0,3% жира; 0,7% углеводов; остальное разные ферменты. Состав желтка: 2,7 г протеина ( он же белок) ; 210 мг холестерина (жироподобное вещество)