в каком продукте много белка



В каком продукте много белков

Автор Алексей Рексиус задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

В каком пищевом продукте много белка? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Суворова[гуру]
20 лучших источников белка:

1) ЛОСОСЬ. Является отличным источником жиров, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую и иммунную системы (речь идет о эйкозапентаэновой и докозагексаэновой кислотах) ; на первом месте тут атлантический лосось, которого разводят в рыбных хозяйствах. Стограммовая порция содержит примерно 210 ккал, 30 граммов белка и 9 граммов жира, из которых 3-4 грамма приходятся на мононенасыщенные ('хорошие') жиры. Эта вкусная рыба является также превосходным источником витамина В12, участвующего в углеводном, белковом и жировом обменах и понижающего уровень гомоцистеина в крови, что очень полезно для сердца и сосудов.

2) КРОЛЬЧАТИНА. Поскольку кролики питаются травой, их мясо очень постное; жира в крольчатине примерно в 2-3 раза меньше, чем в отборных частях говяжьей туши. Двухсотграммовая порция снабдит 135 ккал, 25 граммами белка, 3 граммами жира, железом и 25 % рекомендуемой суточной нормы никотиновой кислоты (ниацин, ВЗ) . Витамин В3 помогает организму извлекать из пищи энергию, а железо 'транспортирует' кислород в работающие мышцы. Крольчатину можно приобрести в специализированных магазинах, торгующих натуральными продуктами (там она бывает свежей или мороженой) , либо на рынке.

3) ПОСТНАЯ ГОВЯДИНА. Говядина - превосходный источник белка, витаминов ВЗ и В12, а также цинка, укрепляющего иммунную систему. Есть в говядине и железо.

Правда, в говядине присутствуют и такие 'нехорошие' вещи, как насыщенные жиры и пищевой холестерин, но этот недостаток вполне уравновешивается наличием в ней конъюгированной линолевой кислоты (CLA). CLF препятствует развитию раковых заболеваний, 'сражаясь' с этим страшным недугом на всех трех стадиях: начальной, продвинутой и при метастазах.

Чтобы в говядине было меньше жира, берите постные куски - из филейной части или огузка. Двухсотграммовая порция содержит примерно 220 ккал, 34 грамма белка и 8 граммов жира (3 грамма насыщенных жиров и 3,5 грамма мононенасыщенных) .

4) ЦЕЛЬНЫЕ ЯЙЦА И ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ. Никакая 'большая двадцатка' наиболее ценных продуктов не смогла бы обойтись без яиц, т. к. яичный белок содержит полный набор основных (незаменимых) аминокислот, необходимых для роста мышечной ткани. Больше половины всех протеинов, имеющихся в яйце, приходится на его белок, все остальное - в желтке. Там же - весь жир. Но этот жир не весь 'плохой': 38 % - это полезные мононенасыщенные жиры, а 14 % - полезные полиненасыщенные. Что касается холестерина, то желток крупного яйца содержит его порядка 213 мг, а это много. Однако если вы всякий раз будете отправлять желток в унитаз, то лишите себя каротиноидов - лютеина и зеаксантина, которые защищают сетчатку глаз от разных заболеваний и вдобавок предотвращают развитие рака толстой кишки.

Предпочтительнее яйца тех кур, что кормились травой; в них содержание жирных кислот омега-3 выше, чем в яйцах кур, питавшихся зерном, а эти кислоты вам очень даже пригодятся. Одно цельное яйцо средних размеров содержит около 75 ккал, 7 граммов белка и 5 граммов жира.

КРУПЫ И ЗЕРНА

Обычно диетологи рекомендуют есть побольше продуктов из цельного зерна, но пищевая промышленность к здоровым рекомендациям не особенно-то и прислушивается. В почете макаронные изделия из очищенной муки, хотя как раз у них пищевая ценность сама по себе не так и высока. К тому же в целях улучшения вкуса в них добавляют сахар и прочие малополезные ингредиенты. Так что, стоит внимательно изучить полки с макаронами на предмет поиска 'экзотики' из цельной пшеницы. Мало того, что цельная пшеница содержит как раз те углеводы, что нужны культуристу, вдобавок в ней много клетчатки, улучшающей пищеварение.

Ответ от Мариночка[мастер]
мясо рыба

Ответ от Просто Татьяна[гуру]
в мясе

Ответ от Атрон Вип[активный]
яйца

Ответ от Людмила И[гуру]
В бобовых.

Ответ от Wiktor[гуру]
в мясе)?

Ответ от X-ray[гуру]
Мясо, рыба, творог, яйца

Ответ от Natali[гуру]
В мясе, конечно же, а еще в орехах, грибах, молоке!

Ответ от НЕХОЧУХА[гуру]
кальмар, гребешек, бобы

Ответ от Ётарушка ИзВергиль[гуру]
В креветках, по-моему, 90 с чем-то %

Ответ от Паллна[гуру]
Горох. Дешево, сердито и нескучно))

Ответ от )) (([новичек]
Морепродукты, сыр

Ответ от Ёемилетова Татьяна[гуру]
Животного происхождения - мясо и рыба. Из растений чемпионы по содержанию белка - соя и другие бобовые.

Ответ от Виктор Пирамидин[эксперт]
Мясо, молоко, яйца

Ответ от Ђатьяна Адикави[новичек]
Изделия из текстурированного соевого белка 40-50гр.
Соя 34,9
Чечевица 24
Фасоль 21
Горох 20,5
Творог 14-18
Сыры (твёрдые) 23-27
Брынза 17,5-20,0
Это вам ответ вегетарианца. Для сравнения в Яйцах - 12,5 гр. и всяких мясах-колбасах от 15 до 21гр. на 100гр. продукта. (очень средние данные). Удачи

Ответ от Zakharov[гуру]
И никто не ответил.
Икра лососевая

Ответ от Ђатьяна Башкова[гуру]
Икра

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: В каком пищевом продукте много белка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*