Автор Евгения Курбанова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
В каких продуктах много белков, но нет жиров? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Протеин - это белок. Протеин бывает усваиваемый и неусваиваемый. Яичный белок усваивается почти на 100%, а в грибах содержится неусваиваемый белок.
Белковые продукты. Богатыми белками считаются те продукты, в которых содержится более 10 процентов белков. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, а также пищевые продукты из сои (тофу, соевое молоко и т. п.) . Человеческому организму требуется определенное количество белка для построения тканей тела. Но переваривание таких продуктов организму дается нелегко. Кроме того, животные белки чаще всего сочетаются с жирами, а это может создавать дополнительные проблемы с излишним весом.
грибочков поещь. там нет жиров, зато белков ...
Обезжиренный творог, яичный белок, постная говядина (отварная)
Для роста мышц необходимо, чтобы в организм ежедневно поступало не менее 1,5 грамм белка на килограмм чистого веса. Богатые белком продукты содержат не менее 15 и обычно не более 25 грамм белка на 100 грамм продукта. В среднем можно принять, что белковые продукты содержат 20 грамм белка. Богатых белком продуктов не много и запомнить их не сложно. Вот список из 7 богатых белком продуктов:
1. Мясо
2. Птица
3. Рыба
4. Морепродукты
5. Творог
6. Сыр
7. Яйца
Обычный человек, мужчина от природы имеет чистого веса 70-90 кг. Это значит, что в зависимости от массы тела его организму нужно от 105 до 135 грамм белка в день. В пересчете на богатые белком продукты ему ежедневно необходимо съедать от 500 до 675 грамм.
Запомните 7 главных белковых продуктов и ежедневно съедайте их в количестве от 500 до 675 грамм.
Обезжиренный творог, яичный белок, куриная грудка, бобовые.
тунец, обезжиренный творог, зефир, пастила
Фасоль, грецкие орехи