сколько грамм белка в яйце
Автор Ssss oooo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Сколько в одном яйце белка? и получил лучший ответ
Ответ от Џн Индюков[гуру]
33,64 гр или 14 ккал.
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Большое спасибо за ваш ответ!) И правда ввел в замешательство лучший ответ))
PS. удачно я тут с вами столкнулся)) почти одновременно зашли)) для вопроса 4-х летней давности то))
Ответ от Aleksandr grigoryan[новичек]
v srednem yauco vesit 60 gramm iz odnogo yaica poluchaem 4 gramm chisytogo belka,
v srednem yauco vesit 60 gramm iz odnogo yaica poluchaem 4 gramm chisytogo belka,
Ответ от Прохор Титов[новичек]
3 грамма примерно
3 грамма примерно
Ответ от Acrobat[гуру]
грам 6
грам 6
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Ответ от Петя Васечкин[активный]
Ровно в два раза больше, чем желтка.
А сколько из него усвоится, зависит от многих факторов 🙂
Ровно в два раза больше, чем желтка.
А сколько из него усвоится, зависит от многих факторов 🙂
Ответ от Анибрут[активный]
60% желтка, 40% белка
60% желтка, 40% белка
Ответ от Валент[гуру]
белка там грамм 13 на 100 грамм
Как же устроено куриное яйцо? Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Калорийность его содержимого в 2,5 раза выше молока, в одном яйце массой 60 гр 90-95 ккал, 12,5 % белков и около 12 % жиров.
Куриные яйца нужны как среда для выращивания вируса гриппа, который используется при изготовлении вакцины.
В соответствии с нормой питания, человек в среднем должен потреблять 300 яиц в год или чуть меньше одного яйца в день.
Куриные яйца имеют массу 40-60 г. В рецептурах хлебобулочных изделий масса 1 яйца принимается за 40 г, а 25 яиц - за 1 кг.
белка там грамм 13 на 100 грамм
Как же устроено куриное яйцо? Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Калорийность его содержимого в 2,5 раза выше молока, в одном яйце массой 60 гр 90-95 ккал, 12,5 % белков и около 12 % жиров.
Куриные яйца нужны как среда для выращивания вируса гриппа, который используется при изготовлении вакцины.
В соответствии с нормой питания, человек в среднем должен потреблять 300 яиц в год или чуть меньше одного яйца в день.
Куриные яйца имеют массу 40-60 г. В рецептурах хлебобулочных изделий масса 1 яйца принимается за 40 г, а 25 яиц - за 1 кг.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько в одном яйце белка?