сколько грамм белка в одном яйце



сколько грамм белка в яйце

Автор Ssss oooo задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько в одном яйце белка? и получил лучший ответ

Ответ от Џн Индюков[гуру]
33,64 гр или 14 ккал.
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Большое спасибо за ваш ответ!) И правда ввел в замешательство лучший ответ))
PS. удачно я тут с вами столкнулся)) почти одновременно зашли)) для вопроса 4-х летней давности то))

Ответ от Aleksandr grigoryan[новичек]
v srednem yauco vesit 60 gramm iz odnogo yaica poluchaem 4 gramm chisytogo belka,

Ответ от Прохор Титов[новичек]
3 грамма примерно

Ответ от Acrobat[гуру]
грам 6

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.

Ответ от Петя Васечкин[активный]
Ровно в два раза больше, чем желтка.
А сколько из него усвоится, зависит от многих факторов 🙂

Ответ от Анибрут[активный]
60% желтка, 40% белка

Ответ от Валент[гуру]
белка там грамм 13 на 100 грамм
Как же устроено куриное яйцо? Средняя масса куриного яйца 58 граммов. Около 12 % ее составляет скорлупа, 56 %- белка и почти 32 % -желток. Калорийность 100 граммов яичной массы равна 158-172 килокалориям, желтка 300-380, белка 40- 42ккал. В одном яйце содержится столько же калорий, сколько в 100 граммах говядины.
Калорийность его содержимого в 2,5 раза выше молока, в одном яйце массой 60 гр 90-95 ккал, 12,5 % белков и около 12 % жиров.
Куриные яйца нужны как среда для выращивания вируса гриппа, который используется при изготовлении вакцины.
В соответствии с нормой питания, человек в среднем должен потреблять 300 яиц в год или чуть меньше одного яйца в день.
Куриные яйца имеют массу 40-60 г. В рецептурах хлебобулочных изделий масса 1 яйца принимается за 40 г, а 25 яиц - за 1 кг.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сколько в одном яйце белка?
AIDA Cruises на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA Cruises
AIDA64 на Википедии
Посмотрите статью на википедии про AIDA64
Яйцо пищевой продукт на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Яйцо пищевой продукт
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*