Автор Ёергей Козадой задал вопрос в разделе Другое
Как сварить яйцо всмятку? и получил лучший ответ
Ответ от Галина Аванесова[гуру]
Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком, чтобы вода покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 минут, затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2-3 минуты. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Источник: "Книга о вкусной и здоровой пище", Пищепромиздат, Москва 1954 г.
Ёщё - гениальный старинный способ, "вотча" называется (извините, что латиницей - с форума!) : "Iа znaiu takoi prekrasnii sposob: s momenta zakipaniia vodi vmeste s iaitsom nujno prochesti 1 raz ''otche nash'' nespesha, a esli vkrutuiu - 2 raza".
_____
Перед варкой.. .
* Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду скорее всего лопнут.
* Если яйца очень свежие (меньше 4 дней) , варите их на 3 мин дольше.
* Всегда используйте маленькую кастрюлю - когда слишком много места, яйца могут стукнуться друг об друга и потрескаться.
* Никогда не доводите до бурного кипения; нужно варить их на среднем огне.
* Помните, что у яиц есть подушечка на тупом конце, где собирается воздух. Во время варки там может собраться давление и скорлупа потрескается. Чтобы этого избежать, проколите яйцо с тупого конца иголкой, чтобы выходил пар.
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить:
- 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком;
- 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком.
_____
Яйца, сваренные всмятку, способ 2
Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить:
- 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо;
- 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким;
- 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.
1 минута в кипящей воде.
Кидай в воду кипящюю и считай до 101
3 мин в кипящую воду
как сварить яйцо???
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...
как сварить правильно куриное яйцо, что бы оно не посинело?
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
Подскажите, как правильно варить яйца в смятку?
В кастрюлю с водой поставить и варить 1,5 минуты (получится жидкий желток)
Если он не нужен,
подробнее...
как варить яйца- в кипящей воде или нет?
Яйца кладем в холодную воду, кладем пару ложек соли, тогда яйцо, если вдруг треснет, то не вытечет.
подробнее...
Сколько минут варятся яйца в "мешочек"?
Кулинар - считаем калории - Яйца в мешочек (без скорлупы)
Яйца в мешочек (без скорлупы) В
подробнее...
Сколько варить яйца в смятку
За 3-5 минут яйцо, если его положили в холодную воду, сварится вкрутую: желток станет твердым и
подробнее...
Как правильно варить куриные яйца? В смятку и в крутую . Сколько времени и всё что знаете в правильности готовки )
Как варить яйца? Ответ на этот вопрос - очень осторожно. Сначала нужно запомнить несколько
подробнее...
когда ребёнку можно давать белок от яйца?и в каком количестве давать яйца в 1.5года?
- про перепелиные яйца.
Яйца в детском меню
Раньше детям вводили яичный желток с 6
подробнее...
как сварить яйцо?
Яйца, сваренные всмятку, способ 1
Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую
подробнее...