Автор Nataliya ******** задал вопрос в разделе На скорую руку
как приготовить слоеные язычки..? и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Язычки слоеные
для теста:
- мука - 500г
- масло сливочное - 50г
- вода - 340 мл
- уксус - 2 ст. л.
- масло сливочное для слоения - 500г
- сахар для посыпки - 150-200г
Из слоеного теста толщиной 0.5 см овальной выемкой вырезают лепешки 7 на 10 см. На стол насыпать сахар, уложить на него язычки и, несильно прижимая к сахару, раскатать в длину. После этого язычки уложить на противень сахарной стороной кверху и выпекать в духовке при температуре 280-300 градусов до тех пор, пока сахар не начнет плавиться, что придаст язычкам блеск.
Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ
2 пачки маргарина размять руками с 1л банкой муки. Добавить 400г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколоко часов в холодильник.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы ( я режу ромбиками ) и выпекать, пока не зарумянится.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
ПЕЧЕНЬЕ СЛОЁНОЕ
2 пачки маргарина размять руками с 1л банкой муки. Добавить 400г сметаны, замесить тесто и поставить его на несколоко часов в холодильник.
Раскатать толстый корж, вырезать печенье любой формы ( я режу ромбиками ) и выпекать, пока не зарумянится.
Готовое печенье обильно посыпать сахарной пудрой.
Ответ от Галина Нестерова[новичек]
Купите в магазине слоеное тесто замороженое, разморозьте, разверните, порезать на прямоугольники, смазать яичком, посыпатьсахарным песком и в духовку. выпекать до золотистого цвета.
Купите в магазине слоеное тесто замороженое, разморозьте, разверните, порезать на прямоугольники, смазать яичком, посыпатьсахарным песком и в духовку. выпекать до золотистого цвета.
Ответ от Димарик[активный]
из слоеного теста
из слоеного теста
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Пресное слоеное тесто
Продукты: 3 стакана муки, 400 грамм сливочного масла, три четверти стакана воды или молока, 2 яйца лимонная кислота или уксус 5-6 капель, треть чайной ложки соли.
Просеянную муку насыпают на стол или доску для теста, из двух с половиной стаканов муки замешивают на воде (или молоке) , яйцах тесто с добавлением нескольких капель уксуса или лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10-15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. На середину раскатанного пласта кладут размятое вместе с оставшейся мукой (полстакана) сливочное масло, которое разравнивают посередине. Тесто складывают так, чтобы масло оказалось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатывайте скалкой ровной полосой, шириной 20-25 см и толщиной в 1 см, затем аккуратно сложите вчетверо на доску, подпыленную мукой и вынесите на холод на 30-40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом. Снова складывают вчетверо и охлаждают. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто уже готово к выпечке
раскатать, сложить, посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета
Пресное слоеное тесто
Продукты: 3 стакана муки, 400 грамм сливочного масла, три четверти стакана воды или молока, 2 яйца лимонная кислота или уксус 5-6 капель, треть чайной ложки соли.
Просеянную муку насыпают на стол или доску для теста, из двух с половиной стаканов муки замешивают на воде (или молоке) , яйцах тесто с добавлением нескольких капель уксуса или лимонной кислоты и соли. Тесто, покрытое салфеткой, оставляют на 10-15 минут, после этого его раскатывают в пласт толщиной сантиметр-полтора. На середину раскатанного пласта кладут размятое вместе с оставшейся мукой (полстакана) сливочное масло, которое разравнивают посередине. Тесто складывают так, чтобы масло оказалось как бы в конверте. Конверт осторожно раскатывайте скалкой ровной полосой, шириной 20-25 см и толщиной в 1 см, затем аккуратно сложите вчетверо на доску, подпыленную мукой и вынесите на холод на 30-40 минут. Охлажденное тесто вновь раскатывают таким же образом. Снова складывают вчетверо и охлаждают. Эта процедура повторяется и в третий раз, после чего тесто уже готово к выпечке
раскатать, сложить, посыпать сахаром и выпекать до золотистого цвета
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить слоеные язычки..?
спросили в Слоения
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
1 стак. пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки - все изрубить ножом, и быстро вымесить, на холод
подробнее...
подскажите рецепт слоеного теста быстрого приготовления
1 стак. пива, 2 пачки маргарина, 4 стакана муки - все изрубить ножом, и быстро вымесить, на холод
подробнее...
спросили в Бантик Слоения
как сделать слоеные язычки?
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе.
Для
подробнее...
как сделать слоеные язычки?
Приготовление
Слоеное тесто раскатать слоем ~5-6 мм на подпыленном мукой столе.
Для
подробнее...
Рецепт "Язычки" есть у кого проверенный?)
Слоеные "Язычки"
Ингредиенты для "Слоеные "Язычки""
Сахар — 250 г
Мука — 4.5
подробнее...
самое вкусные изделия из слоёного бездрожжевого теста
колечки ананаса обертываю полосками этого теста с сахаром. можно куриные ножки также оборачивать
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Ваше мнения об "Аэрогриле"
Впервые вижу людей, недовольных аэрогрилем.))
Иногда надо голову включать, когда берешься
подробнее...
спросили в Ахар
Что сделать из слоёного теста?
можно слоечки с любой начинкой, хоть варенье, ягоды, сыр, мясо и т. п., можно тортик наполеон или
подробнее...
Что сделать из слоёного теста?
можно слоечки с любой начинкой, хоть варенье, ягоды, сыр, мясо и т. п., можно тортик наполеон или
подробнее...
спросили в Кулинария
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
Посоветуйте, кулинары, что приготовить из слоеного бездрожжевого теста. в мультиварке.
Пирог из слоеного теста в мультиварке.
Слоеное бездрожжевое тесто – 500 гр.
Филе
подробнее...
спросили в Тесто
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
как правильно приготовить пирожки из слоеного теста?
Пирожки из слоеного теста с капустой. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
готовое слоеное
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
чем отличается слоенное дрожжевое и бездрожжевое тесто?
Дрожжевое или нет?
На прилавках наших магазинов широко представлено дрожжевое и
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного бездрожжевого теста?
Слоеный пирог с грушами и сыром
Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)
подробнее...
Что можно приготовить из готового (покупного) слоеного бездрожжевого теста?
Слоеный пирог с грушами и сыром
Готовое замороженное слоеное тесто - 2 шт (1 пакет)
подробнее...