йогурт из козьего молока



Йогурт из козьего молока в домашних условиях

Автор ПатологоАнатом задал вопрос в разделе Готовим детям

Как приготовить йогурт из козьего молока дома в йогуртнице?! и получил лучший ответ

Ответ от Єрау Эдо[гуру]
В принципе, технология приготовления йогурта из козьего молока не отличается от приготовления из коровьего.
В роли закваски можно использовать натуральный йогурт или сметану. Йогурт нужно брать безо всяких добавок, тот, у которого срок годности не превышает месяца, и в составе, кроме закваски и молока больше ничего нет. Я предпочитаю брать натуральную Активию. Можно заквасить и сметаной. Но в этом случае йогурт с первого раза не получится - болгарская палочка "созреет" где-то на 6-7 закваске.
На 1 литр жирного молока я беру 2 ст л закваски. Домашнее молоко предварительно нужно вскипятить, чтобы убить ненужные бактерии, и остудить до 40 градусов. А если молоко стерилизованное (из тетра пака) - то кипятить его не надо, в нем и так убиты все бактерии.
Смешайте закваску с молоком очень тщательно (я мешаю венчиком) . Разлейте по чистым баночкам - и в йогуртницу. Включаем и оставляем на ночь часов на 10. По истечении времени вынимаем и ставим в холодильник, чтобы остановить рост йогуртовых бактерий. Как остынет, станет гуще и плотнее.
И еще: ни в коем случае йогурт не трогайте, не передвигайте и не качайте! Поставили и забудьте о нем на все 10 часов. Иначе можно разрушить формирующийся йогуртовый сгусток.
Следующую партию можно заквашивать парой столовых ложек этого готового йогурта.
Фрау Эдо
Гуру
(3859)
Дело не в недоверии к ферме, к молочнице или к отдельно взятой козе. Просто дело в том, что в некипяченом молоке содержится МАССА бактерий, которые попали в него во время и после доения и еще и размножаются. А при приготовлении йогурта в йогуртнице поддерживается температура около 40 градусов, оптимальная для развития не только йогуртных, но и бактерий гниения и прочих гадостей, которые там в ваше молоко могли попасть. Вы там такое наразмножаете...
Если вышеназванное не пугает, не кипятите. Но тут еще есть нюанс - йогурт не будет такой плотный и однородный, и от него скорее всего отобьется некоторое количество сыворотки.
Я все таки рекомендую кипятить...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить йогурт из козьего молока дома в йогуртнице?!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*