Йогурт в домашних условиях в йогуртнице
Автор Елизавета Красникова задал вопрос в разделе Готовим в ...
Как правильно приготовить йогурт в йогуртнице, что бы не отделялась сыровотка? и получил лучший ответ
Ответ от PanikSanika[гуру]
Ингредиенты
Молоко 1 л
Йогурт ДАНОН-АКТИВИЯ 3 ст. л.
Способ приготовления
Для приготовления йогурта используется молоко, если вы хотите густой йогурт- молоко 6%, менее жирный и лёгкий, берём молоко с меньшим процентом жирности.
Молоко доводим до кипения и остужаем до 40 градусов (опустив палец ощущается тепло, а не жжение) .
В качестве первой закваски берём натуральный живой йогурт, мне нравится Данон-Активия, это необходимо в первый раз, далее в качестве закваски используется йогурт собствеенного исполнения, на нём можно 10 раз готовить свежий йогурт. Потом снова делать свежую закваску с живым огуртом.
З ст. л. ложки йогурта смешиваем сначала с небольшим количеством охлаждённого до 40 градусов молока, хорошо перемешиваем и добавляем остальное молоко, всё хорошенько размешиваем.
Разливаем по баночкам ( их желательно предварительно обдать кипятком и высушить) .
Ставим баночки (без крышек) в йогуртницу и готовим 8 часов.
Получается нежный натуральный йогурт, съедая баночку йогурта на ночь ребёнок забывает о дисбактериозе и тому подобном.
Также этот йогурт прекрасная маска для волос.
А если в него добавить мёда и сока лимона получится освежающий вкусный йогурт и отбеливающая маска для лица, подержав маску 20 мин. кожа становится свежей и ровной.
Можно приготовить йогурт с фруктами (любыми) , но их обязательно надо немного прокипятить с сахаром.
ЙОГУРТ С АПЕЛЬСИНОМ
Дольку 1 апельсина очищаем от перегородок, добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ст. л. воды, доводим до кипения, затем остужаем и добавляем в баночку, а потом заливаем туда молоко смешанное с закваской. Получается очень вкусный йогурт.
Также можно готовить йогурты с сиропом, добавляем на дно баночки, а потом закваску и перемешиваем.
ЙОГУРТ С ЧЕРНОЛИВОМ
На 6 баночек- чернослив 6 шт моем, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем 3-4 ст. л. сахара и 3 ст. л. воды, доводим до кипения и варим пару минут. Разливаем по баночкам, остужаем, вливаем молоко с закваской и ставим готовиться в йогуртнице. Перед едой йогурт перемешиваем.
Получается такая вкуснота!: )
Когда йогурты готовы закрываем крышечкой, остужаем и в холодильник!
Что б не отделялась СЫВОРОТКА в йогуртнице - молоко должно быть свежее, если хоть чуть-чуть начало скисать, сыворотка обязательно будет отделяться.
И ещё - йогуртницу, пока готовится йогурт, нельзя трясти, нельзя ставить её, например, на работающую стиральную машину. Иначе - тоже сыворотка будет отделяться.
Вот как я делаю йогурт.
В магазинное молоко (литр) добавляю сахар, несколько столовых ложек, молоко нагреваю (не кипячу) , температуру пробую пальцем, если тёплое - выключаю. В молоко добавляю бутылочки закваски "Виво", по инструкции.
Банан чищу, разминаю вилкой в пюре вместе с чайной ложкой сахара.
В каждый стаканчик йогуртницы кладу смесь банана с сахаром (в один не кладу) , потом заливаю молоком с закваской. Ставлю стаканчики в йогуртницу на 8 часов. Как готово - вынимаю стаканчики, накрываю крышкой. Когда охладились - ем.
Тот йогурт, что без банана добавляю как закваску в следующий йогурт.
Пробовала самые разные добавки, нам всем больше всего нравится именно с бананом.
Он очень вкусный.
Только летом я не готовлю йогурт - не идёт он в жару.
У нас домашний квас "улетает".
Ну а Вам - приятного аппетита!
Из базарного молока мне не нравится йогурт готовить, или, может, плохое базарное молоко попадалось - не знаю.
пригласить мужчину и он все сделает красиво! 🙂
я просто ставлю в банке литровой молоко в теплое место кидаю в него ложку йогурта и получается -на утро целая банка йогурта!)) ) если положить сметану то получится сметана-
Как можно поднять иммунитет после родов?
ох, плохо это.. . нужно было до родов обследоваться.. . А не обнаруживали никаких вирусов в
подробнее...
как сделать натуральный йогурт дома?
В аптеке продается препарат "Наринэ" В пастеризованное молоко добавить этот препарат, через 12
подробнее...
Как сделать йогурт в домашних условиях без йогуртницы?
Сначала готовится густое молоко: в низкую алюминиевую кастрюлю (желательно, чтобы она
подробнее...
Какая закваска для домашнего йогурта считается лучшей? Нужен густой и некислый йогурт.
бифивит
melissa melissa
(18895)
понятия не
подробнее...
как делают йогурт? и как делают йогурт в домашних условиях? большой поклонник я этого продукта )))
Йогурт
Нам потребуется:
1. Три литра молока, лучше домашнего. Если покупаем в магазине,
подробнее...
как зделатьт йогурт в домашних условиях
можно в термосе или в йогуртнице
Что понадобится, чтобы приготовить йогурт в термосе
подробнее...
как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него?
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким
подробнее...
как приготовить йогурт в домашних условиях
Йогурт получается, если поддерживать температуру 40-45 градусов в течении 6-8 часов, а это можно
подробнее...