закваска для йогурта в домашних условиях



Автор Ёветлана Бойко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него? и получил лучший ответ

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение. " Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст. л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления. Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта.
В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.

Ответ от Siddis[гуру]
надо купить йогуртницу и там наверно есть рецепт

Ответ от Людмила Ткаченко[гуру]
Очень хорошая и полезная закваска "Эвита" есть в компании "Родник здаровья "(Россия). Компания сетевая. Надо поискать, есть ли офисы в Вашем городе.

Ответ от Наташа Газина[новичек]
В аптеке покупаете капсулы йогурта. Берете 1л молока, сроком годности до 40 дней, подогреваете до37"С, высыпаете туда содержимое 4-х капсул+1ст. л. сметаны. Сутки это стоит при комнатной темп-ре, а затем ешьте на здоровье!

Ответ от Ир.на[гуру]
в молоко положи натурального йогурта - 2 чайные ложки на стакан-и получишь еще много натурального йогурта

Ответ от Лиза Дорофеева[эксперт]
я делаю дома творог, промежуточная стадия творога - практически и есть йогурт 🙂
закваску можно купить в аптеке, но я использую любой кисломолочный продукт - сметану, кефир
и молоко нужно брать только то, которое 5 дней хранится, ни в коем случае не тетрапак!
все просто - смешиваете молоко и ложечку закваски, ставите в теплое место. через 1,5 суток там будет йогурт.
если хотите творог - откиньте на дуршлаг с двойным слоем марли и поставьте в холодильник.
когда стечет сыворотка, можно подержать еще под прессом - творог будет более плотный.

Ответ от светлана рощина[гуру]
Два дня назад задавала такой же вопрос! Посмотри у меня в ответах.

Ответ от Анастасия Стасюк[новичек]
Я заказываю в интернете на сайте БакЗдрав. Там очень большой выбор на любой вкус. А цены, как по мне очень доступные. Покупаю там уже полгода качество отличное. Проверено на себе)

Ответ от Ђатьяна Золотова[новичек]
Вот тут подробно описан процесс приготовления и что для этого нужно ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить натуральный йогурт в домашних условиях? Где купить закваску для него?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*