Автор Олеся задал вопрос в разделе Первые блюда
Кто нибудь знает как готовить ЮШКУ (полевой суп) и получил лучший ответ
Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
ЮШКА- Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
*********************************************************************************************
А в других источниках пишут, что ЮШКА-1.)рыбная похлёбка; уха
2.)бульон, навар (обычно рыбный)
*********************************************************************************************
Суп полевой
150 г свиного сала, 78 г картофелин, 0,5 стакана пшена, 2-3 луковицы, 1,5 л воды или бульона, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.
И после приятного аппетита!! !
Уж не знаю, какой рецепт вам дед давал, но полевой суп проще простого и готовиться из пшена, картофеля, лука репчатого и сала. Сало перетопить до шкварок и пожарить в них порезанный лук. В кипящую воду засыпать порезанный кубиком картофель и пшено. Когда закипит, посолить и снять накипь. Минут через 10 добавить шкварки с луком. Довести до готовности и посыпать зеленью. Вот и весь полевой суп.
Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.
так кидают всяких окуньков/карасей, процеживают потом, картошку кладут, за 3 минуты до готовности в тарелку кладут зелень, а в бульон - крупные куски судака, сазана, леша
Подскажите рецепт украинского борща?
В старые, древние времена, свекла называлась БРЪЩ.
Отсюда и пошло название блюда, оно
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
дайте пожалуста рецепт грибной юшки.
Юшка с грибами
Сушеные грибы 40г, репчатый лук 2 шт. , морковь и петрушка (корень) по 1 шт. ,
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...
Подскажите рецепт вкусной тушёной капусты. Спасибо.
Я люблю чтобы капуста была тушенная, и совсем без юшки. Жарю на сковороде лук до готовности, ложу
подробнее...
Рецепты шашлыка из говядины.
"Шашлык в белом вине"
Говядина — 1.5 кг
Сухое белое вино — 1 бут.
Луковиц — 5 шт
подробнее...
Рецепт ухи с рисом
уха - это "юшка", то бишь рыбный бульон. будь он простой, двойной или тройной - не важно, главное,
подробнее...
Как сварить простую уху, без всяких наворотов и извращений? А то рецептов много, а простого не вижу.
« В закипевшую воду кидают порезанную кубиками картошку, морковку и целые головки лука.
подробнее...
подскажите настоящий рецепт ухи
НЕнастоящий может быть рецепт? )
Рыбак - из пескаря ушицу сварит! )
Рыбалки только
подробнее...
Нужен рецепт супа из дичи (птица) . Кто подскажет. Только не пюре.
Суп из дичи (птицы) - это "уха" из птицы. То есть готовится из абсолютно свежего сырья и предельно
подробнее...
нужен рецепт вкусной ухи. есть голова и хвост от рыбы. и еще- сколько по времени рыбе достаточно чтоб свариться?
Самая вкусная уха получается из совершенно свежей рыбы. Стоит рыбе полежать несколько часов, уха
подробнее...