юшка рецепт



Автор Олеся задал вопрос в разделе Первые блюда

Кто нибудь знает как готовить ЮШКУ (полевой суп) и получил лучший ответ

Ответ от ЎлЬчИк[гуру]
ЮШКА- Южнорусское, украинское и белорусское наименование жидковатого отвара с какими-нибудь наполнителями: клецками.
(Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002)
*********************************************************************************************
А в других источниках пишут, что ЮШКА-1.)рыбная похлёбка; уха
2.)бульон, навар (обычно рыбный)
*********************************************************************************************
Суп полевой
150 г свиного сала, 78 г картофелин, 0,5 стакана пшена, 2-3 луковицы, 1,5 л воды или бульона, соль, перец и лавровый лист по вкусу.
Пшено промыть в теплой воде, ошпарить кипятком и положить в кипящую воду или бульон, а через 5-10 мин - нарезанный кубиками картофель. Свиное сало нарезать мелкими кубиками и обжарить. Затем добавить мелко нашинкованный лук, слегка обжарить на вытопившемся жире, положить в суп и продолжать варить. За 5-10 мин до окончания варки, посолить, добавить лавровый лист и перец.
И после приятного аппетита!! !

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Уж не знаю, какой рецепт вам дед давал, но полевой суп проще простого и готовиться из пшена, картофеля, лука репчатого и сала. Сало перетопить до шкварок и пожарить в них порезанный лук. В кипящую воду засыпать порезанный кубиком картофель и пшено. Когда закипит, посолить и снять накипь. Минут через 10 добавить шкварки с луком. Довести до готовности и посыпать зеленью. Вот и весь полевой суп.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Юшка - суп или похлебка украинской кухни. Изначально ‘юхой’ называли жидкую часть ухи, но со временем видоизмененное название - ‘юшка’ – использовалось для обозначения жидкой части любой похлебки и супа на мясном или рыбном бульоне. По Далю: ЮХА ж. церк. навар мясной, рыбий, вообще похлебка. Юшка южн. зап. то же, всякий навар, особенно рыбий. Юшку готовят с овощами, крупой, с ушками и пельменями.

Ответ от Наталья Маслова[гуру]
так кидают всяких окуньков/карасей, процеживают потом, картошку кладут, за 3 минуты до готовности в тарелку кладут зелень, а в бульон - крупные куски судака, сазана, леша

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто нибудь знает как готовить ЮШКУ (полевой суп)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*