Автор Владимир Чарский задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
зачем моют куриные яйца перед употреблением?правильно это? и получил лучший ответ
Ответ от Ёергей Колотилов[гуру]
Обеззараживание от сальмонелл яиц и яйцепродуктов
3.1.Обеззараживание скорлупы яиц после мойки проводят одним из следующих методов:
погружением яиц в 2%-ный раствор перекиси водорода или 0,05%-ный раствор по дейс-
твующему веществу надуксусной кислоты на 2 мин. или погружением яиц в горячую воду
с температурой (79+-)гр. С и выдержке в течение 7 с, а также методом орошения 3%-ным
раствором перекеси водорода или осветвленным раствором гипохлорида кальция с содержа-
нием 0,5% активного хлора, или 0,05%-ным раствором надуксусной кислоты в течение 2 мин.
или орошением яиц горячей водой с температурой (77+-1)гр. С в течение 7с.
куры на них сидят своим задом. Я не думаю что у них там сильно чисто.
Если не мыть можно подцепить сальманельоз и т. д.. .
Лучше мыть 🙂
Правильно. Профилактика сальмонеллеза.
Мы не моет. А насчет сальмонелеза так он внутри яйца.
Мыть нужно обязательно.
А чтобы ты спросил:)))))))))))))))))
да нет, сальмонеллез тут не при чем, просто они грязные снаружи, это то же самое, что мыть фрукты-овощи. Неизвестно, где они валялись.
Надо обязательно мыть с мылом. Они же лежат бог знает где.
Яйца положенно замачивать в воде с чайной содой.
В целях гигиены
яйца по правилам замачивают в растворе соли. Убиваются микробы и частчно сальмонелла на скорлупе. Но все равно при приготовлении нужна обязательно термообработка.