зачем обминать дрожжевое тесто



Автор Scatta Magnum задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Зачем дрожжевое тесто вымешивать несколько раз? и получил лучший ответ

Ответ от ***Катерина***[гуру]
Тесто поднимается засчёт жизнедеятельности дрожжевых грибков. Пузырики газа в тесте, от которых оно "пухнет", это результат их дыхания. Обминают тесто обычно 1-2 раза для того, чтобы выпустить углекислый газ и насытить тесто кислородом. Это улучшает условия развития дрожжей. Но 3-4 раза, я думаю, обминать тесто не стоит. Т. к. оно может "перестоять". Это когда бурно развивающиеся дрожжи "съедают" весь сахар и погибают. Тогда готовое изделие не поднимется, так как ресурс весь исчерпан.

Ответ от Ff[гуру]
Чтоб БЫЛО ВЫМЕШАНО на молекулярном уровне.

Ответ от Fodes[гуру]
точно не знаю, но бабушка всегда говорила :"меси пока по спине непотечет"

Ответ от Chinara[гуру]
Чтобы дрожжи хорошо "среагировали" со всем объёмом теста.

Ответ от А К[гуру]
С дрожжами не так всё просто. Нужно мять, чтобы равномерно распределить оных паразитов по всему тесту.
Потом, тесто подкисшее, когда будете наново переделывать, например, оставшееся обрезки от пончиков, вы вдавливаете плотно, а углерод улетучивается из теста. Получается плотным, не хорошим, ведь оно уже подкисшее, и не исправится, а будет порядком хуже. Потому его уже нельзя много мучить, а если мучили - то пусть немного постоит и подрастёт.

Ответ от Затопченый в лесу девкамыы[гуру]
грибы -даьавила?

Ответ от ...[гуру]
Чтобы дрожжи поработали хорошенько.
Чтобы ушел их дрожжевой вкус.
Чтобы тесто стало мягким и пышным.

Ответ от Людяммила[гуру]
Тесто обминают 1 раз, а затем подойдёт, выкладывают на разделочную доску и формируют изделия и потом дают им подойти. А обминать тесто надо, чтобы тесто надышалось кислородом... Затягивать не надо... прокиснет...

Ответ от Ѐегина Птицына[новичек]
Что бы в тесте был всегда воздух, иначе ваша выпечка получится не пышной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Зачем дрожжевое тесто вымешивать несколько раз?

Что значить ОБМЯТЬ дрожжевое тесто?
Это зачем же его давить к столу, дрожжевое тесто вы замешиваете в какой-то ёмкости и оставляете его
подробнее...

Дайте, пожалуйста, хороший рецепт рыбного пирога.
Тесто делаем так.
Стакан молока (можно взять сыворотку) подогреть до градусов 40. Добавляем
подробнее...
спросили в Булочки
как сделать тесто на булочки????
Для булочек, ватрушек, всевозможных сладких пирогов и пирожков идеально подходит сдобное дрожжевое
подробнее...

Калач- почему от тертый? от куда такое название? Зачем дужка у калача? Раскажите историю! Когда появился?
В старину был такой сорт хлеба — «тертый калач». Тесто для него очень долго мяли, месили, «терли» ,
подробнее...

Только во Владивостоке продают пянсе ???
Можно приготовить и самому
Ингредиенты для "ПЯН-СЕ (Пегeзы, пигоди) Корейские пирожки на
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Сказители
Какаой рецепт приготовления колобка (абсолютно серьезно)?
Как испечь колобок
Приготовить дрожжевое безопарное тесто. Для этого в кастрюлю влить 0,25
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*