Автор Ежик Соник задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Почему надо снимать пенку с бульона и откуда она берется?. и получил лучший ответ
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Сварить мясо правильно
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка на поверхности бульона есть ни что иное, как свернувшийся белок. При нагревании в холодной воде растворившиеся белки и минеральные соли переходят в воду, а при закладывании мяса в кипящую воду остаются преимущественно в самом мясе.
Если вы варите мясо, не нуждаясь в наваристом бульоне, то кладите его в кипяток, для того, чтобы получить хороший бульон, начинайте варку с закладки мяса в холодную воду. Не спешите снимать пенки - они обладают пищевой ценностью и необходимы для пользы бульона. Кстати, чтобы хлопья пены не искушали вас, бросьте в кастрюлю головку лука - белок свернется и пена перестанет подниматься.
Варите все супы и бульоны на маленьком огне, и они будут прозрачными. Для того чтобы именно мясо (а не бульон) сохранило питательные вещества, добавляйте соль сразу после закипания бульона. При варке мяса обязательно закрывайте кастрюлю крышкой, так как это способствует улучшению вкуса. В кастрюлю не будет поступать лишний кислород, что обеспечит минимальное окисление жира.
Сваренное мясо должно 10 минут настояться в бульоне после выключения огня. Готовое мясо необходимо вынуть из кастрюли, даже если вы не собираетесь его сразу подавать на стол. Если вы хотите использовать его позже, то для хранения куска, и сохранности в нем сока, следует плотно завернуть мясо в фольгу, либо положить в пластиковый контейнер, плотно накрыв крышкой. Приятного вам аппетита!
Источник:
Пенка - это свернувшийся белок. Никакой особой опасности он не несет. Эстетический вопрос.. . неприятно же кушать суп, если в нем что-то плавает!
это всякие бяки и вредные вещества, которые из мяса вывариваются. поэтому ее надо убирать
это свернувшейся белок, а если его перемешать, бульон получится мутным и странновато цвета, для цвета лучше снимать
Пенка это бактерии, которые всплывают и не гибнут ниже100*.
Пенка в бульоне возникает при варке мяса и костей, происходит процесс диализа органических веществ, результат образования пенки. А вообще суп это вытяжка из мёртвых животных
Это свернувшийся белок. Снимается чисто для внешнего вида (чтобы бульон был чистым)
это животный белок
потому что она потом превратиться в жирную паутину а береться она от навара мяса
ya dumayu, chto penka, ona zhe nakip', eto vsyakaya byaka (gyaz') s myasa
Да это же белок.... когда ее снимаешь то и жир удаляешь...
Зачем снимать пенку при варке мяса? (есть ли польза, кроме прозрачности )
Обычно мы заливаем мясо холодной водой и, дожидаясь закипания, тут же начинаем снимать пенку. Пенка
подробнее...
почему при варке куриного бульона появляется белая пена и зачем ее снимать?
Курицу опускаем в холодную воду, быстро доводим до кипения, воду сливаем, курицу и кастрюлю
подробнее...
Как приготовить правильно борщ
БОРЩ
я делаю так: отвариваю косточку, для бульона.
обжариваю лук с морковкой, в конце
подробнее...
сколько варить говяжью печень
Желательно перед варкой вымочить (если можно-в молоке-нежнее будет) минут 30. Опускать в холодную
подробнее...
Кто знает как готовить ШУРПО (ШУРПА) Подскажите как это делается
шурпа по-татарски:
Ингредиенты:
Баранина 600-700 гр.,
лук 4 шт.,
морковь
подробнее...
Шум зачем снимать? Что такое шум и зачем его снимать?
Белок при варке бульона из мяса. Чтобы бульон был
подробнее...
Мультиварка, полезная ли вещь в хозяйстве: ? Стоит приобретать? Отзывы и советы по приобретению.
Конечно стоит!
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают
подробнее...
кто-нибудь еще кроме меня покупает заправку для борща Магги?? или я одна не умею готовить вкусный борщ?
Не ешьте отраву!! ! борщ готовить просто: варите мясо около 1-1,5 ч, если курица, то 30 мин, туда
подробнее...
Слуште! золотые мои! Подскажите как мне сварить КРАСНЫЙ борщ? Именно красный! Последнее время у меня не получается! ))
Когда тушишь свёклу, тыцни уксусу
подробнее...