Автор Ольга задал вопрос в разделе Консервирование
Заготовки для борща, щей, рассольника. и получил лучший ответ
Ответ от Гульназ Наставшева[гуру]
* 1кг репчатого лука * 1кг моркови * 1кг болгарского перца * 0,5 л растительного масла * 5кг томатов * 2 пучка петрушки * соль по вкусу все овоши хорошо помыть, очистить. Морковь натереть на крупной терке (я все делала в комбайне) лук нарезать полукольцами, перец тоже. Томаты измельчить в пюре. Раскалить масло, обжарить лук, добавить морковь, спасеровать. Добавить перец, тоже немного потомить. Залить все томатом. Закипятить. Варить с момента закипания 1 час, до момента появления на поверхности устойчивых масляных пятен. За 10 мин до готовности посолить и добавить порезанную петрушку. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вверх дном и укутать. Выход 9 банок по 800гр ----------------------1,5 кг свеклы, 0,5 кг моркови, 0,5 кг яблок - все протереть через крупную терку; 0,5 кг репчатого лука, 0,5 красных помидор, 0,5 сладкого зеленого перца - все мелко порезать; 1 стакан растительного масла, 1 столовая ложка 70% уксуса, 3 столовых ложки соли, 12 столовых ложек сахарного песка. 1. Все перемешать, поставить на огонь. После закипания варить 20 минут. Разложить по стерилизованным банкам, закатать. 2. Если несколько ложек салата положить в суп - получиться отменный борщ. А если захотите получить закуску к праздничному столу, добавьте в салат несколько зубчиков растертого чеснока и перемешайте все с майонезом. РАССОЛЬНИК * 3 кг СВЕЖИХ огурцов * 1 кг моркови * 1 кг лука * 0,5 л томатной пасты * 250 г сахара * 200 мл масла растительного * 4 ст. л. соли * 500 г варёной перловки * 100 г 9% уксуса 1. Огурцы и морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами. 2. Смешать в кастрюле огурцы, морковь, лук, томатную пасту, сахар, растительное масло, соль. Варить 40 мин. Через 40 мин добавить варёную перловку, а ещё через 5 мин влить уксус. 3. Разлить всё по стерильным банкам и закатать. 4. Когда захотелось супчика, варим бульон, добавляем картошку и за 10-15 мин до конца добавляем баночку рассольника. Очень вкусно и минимум хлопот. Повозиться придётся только раз, когда будете его консервировать! борщ в банке # Капуста шинкованная –1 кг # · Свекла красная 500гр # · Репчатый лук- 300гр # · Сладкий перец- 300гр # · Морковь-300гр # · Томатный сок –2стакана # · Уксус 9% – 1ст. ложку /на банку емкостью 1 литр/ # Для рассола на 1 литр воды: # · Соль – 2ст. ложки # · Сахар – 1ст. ложка # риготовление: Овощи нашинковать соломкой. Уложите овощи в эмалированную кастрюлю и влейте томат. сок. # Приготовьте рассол. Добавьте в воду сахар и соль и доведите до кипения. Залейте массу кипящим рассолом, доведите до кипения при сильном огне, затем уменьшите огонь и варите еще 20-25 мин. Сразу же разложите массу по банкам, влейте уксус и закатайте прокипяченными крышками. Переверните банки на крышки и укутайте одеялом на 15-20 часов.
"Борщ на зиму" Можно использовать в качестве холодной закуски. Помидоры - 2 кг, капуста - 2 кг, свекла - 2 кг, морковь - 2 кг, перец болгарский - 3-5 шт. , лук репчатый - 1 кг, сахар - 200 г, уксус - 200 мл, масло раст. - 200 мл, соль - 4 ст. л. В
Рассольник на зиму. Поделитесь рецептом рассольника в банках на зиму с перловкой.
Пока сама еще не пробовала но вот на сайте себе сохранила рецепт.
1 кг моркови, 1 кг
подробнее...
Заготовки на зиму: Огуречный салат или салат в котором присутствуют огурцы!
приправа для окрошки и салатов
1 кг огурцов натереть на терке крупной
600 гр хрена или на
подробнее...
Подскажите очень вкусные заготовки на зиму? Жду очень интересные и вкусные рецепты заготовок на зиму?
Скажу честно, многие рецепты из Интернета, многие даже с Ответов, а многие - из электрички.
Но
подробнее...
заготовка на зиму огурцы в томатном соусе
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200
подробнее...
Кто-нибудь консервировал борщи или супы готовые, не заправки?
Чего только не приходилось консервировать в этой жизни, особенно при частых разъездах или зарплате
подробнее...
Как правильно солить огурцы на зиму? поделитесь пожалуйста рецептом, заранее спасибо !
Огурцы свежие – 2 кг
Укроп свежий
Листья смородины – 3 шт
Чеснок –
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из свежих огурцов для зимнего хранения (заготовки)
очень вкусная закуска из огурцов:
продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли,
подробнее...
Какие другие названия имеет кервель? Что Вы знаете об этом растение?
Кервель многолетний имеет другие названия: испанский кервель, дикая петрушка, душистый бутень,
подробнее...