огурцы в томатном соусе



Огурцы в томатном соусе

Автор Ёветлана Хмельницкая задал вопрос в разделе Консервирование

заготовка на зиму огурцы в томатном соусе и получил лучший ответ

Ответ от Борисовна[гуру]
Маринованные огурцы с томатным соусом
рассол - 1,5 литра воды, 200 грамм томатного соуса, 200 грамм уксуса, 2 столовые ложки соли с верхом, 200 грамм сахара, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, перец горошком - все кипятить 15 минут. Банки всегда стерилизую. На дно банки положить укроп (зонтики) , кольцами репчатый лук, огурцы (огурцы беру некрупные, "попки" обрезаю) , наверх огурцов уложить лук и пол чайной ложки давленного в чеснокодавке чеснока. Залить банку кипящим рассолом. Стерилизовать в течение 10 минут, затем закатать. Перевернуть банки и укрыть сверху чем-нибудь теплым. 2 порции рассола хватает примерно на 9 литровых банок. Итог - кисло-сладкие умеренно хрустящие пикантные огурчики с совершенно обалденным ароматом!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Огурцы в томатном соусе
4 кг огурцов; 200 г сахара; 200 мл нерафинированного растительного масла; 2 ст. л. соли; 200 мл столового уксуса, наполовину разведенного водой; 500 мл томатного соуса; 3 луковицы; 3 головки чеснока.
Огурцы нарезать кружочками, лук нарезать кольцами или кубиками. Огурцы, лук, очищенный чеснок, томатный соус, соль, сахар, масло, уксус положить в кастрюлю. Поставить ее на средний огонь, довести до кипения, варить 5 мин. Разложить по стерилизованным банкам, в каждую можно добавить 1-2 горошка черного перца, простерилизовать банки 10 мин и закатать.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
огурчики в томате:
на 3 х литровую банку огурцов:
1,5 литра томатного сока
2 ложки соли
2 ложки сахара
1 чайная ложка уксуса 70%
огурцы залить кипятком, выдержать 40 мин, воду слить, закипятить сок с солью и сахаром, залить в банку, влить уксус, закатать, укутать
очень вкусная закуска из огурцов:
««продукты: 2,5 кг огурцов. 100 гр чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 гр масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу. Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить огурцы нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить15 мин. . добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин. , влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать. Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!» »
огурчики чили
маринад на 4 литровые банки
5 стаканов воды
1 стакан уксуса 9%
1 стакан сахара
2 столовые ложки соли с горкой
200 гр кетчупа чили ( берите без консервантов)
в банки укладываем перец горошком, по 0,5 ч. л. горчицы, укроп по веточке, листья смородины, хрен по вкусу, огурцы ( желательно маленькие) , заливаем кипящим маринадом, если не хватит маринада, долить в каждую банку немного кипятка ( равномерно)
и ставим банки стерелизовать с момента закипания 15 мин, закатать

Ответ от Виктория Приветная[гуру]
Берите любой понравившейся рецепт, вместо воды-томатный сок. Огурцы в такой заливке получаются-люкс!

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Консервированные огурцы с томатным соком
Подобрать одинаковые по размеру, небольшие огурцы.
Хорошо промыть, срезать кончики.
На дно каждой банки положить по 2—3 горошины черного перца, гвоздики. 1—2 шт зубчика чеснока, веточку укропа и мяты.
Огурцы установить в банках вертикально. Залить заливкой, приготовленной из 1 л воды. 250 мл томатной пасты. 50 г соли и 20 г сахара.
Довести до кипения и разливать по банкам.
Сразу же закрыть крышками и стерилизовать 8 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: заготовка на зиму огурцы в томатном соусе
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*