огурцы в томатном соке



Автор Игорь Старков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке! и получил лучший ответ

Ответ от Носова Светлана[гуру]
Ингредиенты для \"Огурцы в томатном соусе\" Помидор (для соуса) — 2 кг Сахар-песок (для соуса) — 2/3 стак. Соль (для соуса) — 3 ст. л. Масло растительное (для соуса) — 1 стак. Перец болгарский ( красный для соуса) — 3 шт Чеснок (для соуса) — 2 шт Уксус — 1 ст. л. Огурец свежий — 1 кг Рецепт \"Огурцы в томатном соусе\" Перец очистить от семян и плодоножек. Помидоры - от кожуры. Прокрутить через мясорубку помидоры, перец, чеснок, добавить соль, сахар, раст. масло. Довести до кипения. В рецепте указано 2/3 стак. сахара, но, по-моему, это слишком сладко, поэтому я в этом году уже меньше сахара положила. Огурцы нарезать полукруглыми дольками Положить огурцы в кастрюлю с закипевшим соусом, кипятить 7 мин. Добавить 1 ст. л. уксуса (у меня 70%-ный) Разложить по стерилизованным банкам Огурцы в томатном соке на зиму, прекрасная домашняя заготовка, которая готовится очень просто. Томатный сок можно приготовить самим, а так же можно воспользоваться готовым томатном соком, который вам нравится. Конечно же, когда вы используете готовый томатный сок, то консервировать огурцы гораздо быстрее. Огурцы в томатном соке получаются очень интересными на вкус и всегда хрустят. Я не использую уксус в приготовлении этих консервов, после стерилизации банки хорошо стоят при комнатной температуре в темном месте. Ингредиенты для огурцов в томатном соке на зиму: свежие огурцы томатный сок 1,5 ст ложки крупной соли на 1 литр сока чеснок, перец, гвоздика, приправы по вкусу Способ приготовления огурцов в томатном соке на зиму: Огурцы замачиваем в холодной воде на несколько часов и хорошо промываем их. Затем плотно укладываем их в стерилизованные банки. В томатный сок добавляем душистый перец, чеснок, гвоздику и другие приправы по желанию, доводим его до кипения и процеживаем, что бы у нас остался один сок. Добавляем соль и доводим снова до кипения. Горячим томатным соком заливаем огурцы, прикрываем крышками и ставим банки с огурцами стерилизоваться. 3х литровые банки стерилизуем 25 минут, 2х литровые и литровые 20 минут. Затем закатываем крышки, укутываем банки и оставляем их до полного остывания. 3)Ингредиенты огурцы помидорки чеснок перец черный горошек перец душистый гвоздика лавровый лист Способ приготовления Эта заготовка на зиму давно полюбилась моим домочадцам, да и гости с удовольствием едят необычные огурчики. Однажды мою маму угостили огурчиками в томатном соке, с тех пор и повелось у нас в семье зтак аготавливать огурчики Итак, из помидор отжать томатный сок. В простерилизованные банки разложить огурчики, помидорки, чеснок. Добавить по вкусу черный и душистый горошек. Я добавляю всегда гвоздику, лавровый лист, так как мне очень нравятся пряности. Варю томантый сок, заливаю им 3 раза огурчики. На третий раз кипячения я добавляю на 2 литра томатного сока 3 столовые ложки соли и 5 столовых ложек сахара. Заливаю соком банки и добавляю половинку чайной ложки уксуса. Закатываю банки. Надеюсь что-нибудь выберете.

Ответ от Ирина комарова[гуру]
это не сочетается- лучше слелать салат из огурцов с помидорами

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт заготовки на зиму огурцов в томатном соке!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*