Автор Ўленька задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Скажите плиз, как сделать ГУСТОЙ крем из сметаны и песка?:) и получил лучший ответ
Ответ от Kima[гуру]
Для того чтобы сделать сметанный крем, т. е. взбить сметану с сахаром, надо добавить всего лишь загуститель для сметаны, он продаётся в любом супермаркете, на пакетике написано, как и что надо сделать. Крем будет очень хороший. А вот то, что вам насоветовал ответчик na3ali полный бред, если вы будете так долго взбивать сметану с она у вас превратится в масло и будет уже не сметанный крем, а чёрте что и бред ещё то, что сахар перед взбиванием надо ставить в холодильник. Это она, наверняка. перепутала с яйцами, которые перед взбиванием должны быть (действительно) сильно охлаждёнными.
Сметана и сахарная пудра - взбить. Добавить желатин. В холодильник и готово.
на стакан сметаны стакан сахара. Смешать в миксере или взбить венчиком. ТОЛько для густого крема нужна густая сметана, лучше деревенская.
в стакан жирной сметаны по чуть-чуть добавлять песок и взбивать долго, он как масло становится, песок и сметану поставь в холодильник на час, чтобы они одинаковой температуры были. ОЙ, РУКОДЕЛЬНИЦААА))
можно делать без желатина, но это при условии большой жирности сметаны. Валио, например бывает -23%,42%.Взбить её с пудрой и охладить.
если насыпать много сахара, то он наоборот разжижит сметану, не переборщите.
0,5 л домашней сметаны взбить с 1 стаканом сахара и +ваниль. Долго не взбивать иначе получится масло. Если сметана магазинная, можно добавить Загуститель для сметаны. Но это нежелательно, т. к. там используется крахмал ГМО.
в сметанном креме главное выбрать сметану, важно чтобы состав был без всяких добавок (крахмал, загустители... ) иначе крем не получится. Сметану нужно взять как можно с большей жирностью 35-40%
Несколько минут я взбиваю сметану без добавления сахарной пудры, а затем постепенно начинаю добавлять пудру.
На 250 гр. сметаны приблизительно стакан пудры.
Самый простой рецепт
Вам потребуются прежде всего два ингредиента. Сметана с массовой долей жира не менее 20 процентов (конечно, лучше больше). Или сливки с массовой долей жира 35 процентов (если меньше, то используйте порошковый загуститель), сахарная пудра или сахар. Из сахара достаточно просто самим сделать пудру с помощью миксера или кофемолки. Также сахар, завернутый в кондитерскую бумагу, можно прокатать скалкой. Сметана должна быть охлажденная и без комочков. Взбиваем с помощью миксера до стойкого пенного состояния 500 мл сметаны и стакан сахарной пудры. Пудру при взбивании засыпайте постепенно. Главное – не переусердствовать с миксером, иначе вместо крема получится масло.
Регулируйте сладость крема относительно следующего соотношения. Средняя сладость крема достигается, когда на 500 г сметаны приходится стакан сахара.
Чем можно заменить загуститель для сливок в домашних условиях?
Состав загустителя для сливок: картофельный крахмал+сахарная пудра. 8-граммовый пакетик расчитан на
подробнее...
Что такое сметанные продукты?
СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ
Состав:
Сливки пастеризованные из коровьего молока, загуститель -
подробнее...
Как отличить сметану от сметанного продукта?
Сметана - это исконно русский национальный продукт, знакомый долгое время только жителям нашей
подробнее...
Дайте ссылку на самый аппетитный торт, плиз)))
Торт Анна Павлова с фундуком
Взбить яичные белки в крепкую пену. Постепенно добавить
подробнее...
Как проверить натуральность сметаны в домашних условиях?
а на вкус слабо?
P.S.
Самая настоящая сметана, что я ел - как масло. Её даже на
подробнее...
Сливочный сыр. Какой продукт имеется в виду?
Мягкий сыр, сливочный сыр, крем сыр, сливочный спрэд – это неполный список названий, которые
подробнее...