закуска из баклажан



Закуски из баклажанов на праздничный стол

Автор Жіночка задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Закуска из баклажан. Поделитесь вкусной закуской из баклажан для праздничного стола. и получил лучший ответ

Ответ от Кира Кира[новичек]
Рулетики из баклажанов. Нарежьте Баклажан тонкими лентами, поджарьте с обеих сторон. Положите немного сырной закуски с чесноком, и сверните рулетиком, закрепите шпажкой или зубочисткой. Очень вкусно и легко))

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Рулетики из баклажан.
2 больших баклажана
100-150 г ветчины
300 г помидоров
150 г моркови
соль
растительное масло
Баклажаны нарезать вдоль пластиками толщиной 3-5 мм.
Посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде.
Помидоры мелко нарезать.
Морковь натереть на мелкой терке.
Обжарить морковь на растительном масле.
Добавить помидоры, посолить, слегка обжарить. Остудить.
Ветчину нарезать небольшими брусочками.
Баклажаны обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем их выложить на бумажное полотенце, промокнуть, чтобы убрать излишки жира.
На баклажаны выложить немного начинки и брусочек ветчины. Свернуть рулетик.
Закрепить шпажкой.
закуска из баклажан
Веер из баклажанов или "Жар-птица"
баклажаны - 500 г,
бекон - 70-100 г,
помидоры - 1-2 шт,
перец болгарский - 1 шт,
сыр твердый - 100 г,
майонез,
чеснок,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать) .
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр порезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Нашпиговать баклажаны, вклaдывaя в разрезы бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом) , стараясь попадать в разрезы.
Баклажаны поставить в нагретую до 180 градусов духовку на ~30 минут.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
закуски из баклажанов на праздничный стол

Ответ от Vetka[гуру]
Закуска из баклажанов
Баклажаны (4 шт.) , яйцо (1 шт.) , креветки (100 гр) , 1 помидор, 50 гр сыра, 50 гр кедровых орешек, зелень.
Hазрезать вдоль баклажаны, бросить в кипящую, подсоленую воду, и проварить минут 5. Отделить верхнюю часть мякиша баклажана. Сделать начинку: смешать вареное тертое яйцо, мякишь баклажана, креветки, мелко рубленную зелень, щепотку соли и кедровые орешки. Начинить этим баклажаны, потереть сверху сыр и украсить кольцами помидора. Смазать протвинь подсолнечным маслом, выложить баклажаны. На медленном огне в духовке, выпекать 20-25 минут. Закуска очень вкусная, ее едят как холодную, так и горячую.
Баклажановый террин
2 больших баклажана, 2 больших перца, 1 помидор, сыр «Фета» , чеснок, растительное масло.
Баклажаны нарезать вдоль пластинами. На сковородку налить масло и обжарить порезанные баклажаны. Затем обжарить перцы целиком. Остужаем, с перцев снимаем кожу и удаляем семена. Емкость, в которой будете делать террин, выкладываете пищевой пленкой и как лепестки кладете баклажаны, а дальше чередуете слоями и посыпаете чесноком - перец, порезанный большими кусками, сыр «Фета» , тонкие кольца помидор.
Когда начинка кончится, заворачиваете свободные концы баклажан к середине, заворачиваете плёнку и ставите сверху груз 30 минут. Потом сливаете образовавшуюся жидкость, открываете плёнку и переворачиваете на блюдо.

Ответ от Wasabi[гуру]
Баклажаны нарезать тонкими платинками, посолить, оставить на 30 минут, промыть в холодной воде, обжарить до золотистого цвета, промокнуть салфеткой. Выкладывать начинку и сворачивать в рулетики, скрепляя зубочисткой, либо красивой шпажкой (на праздничный стол, если)
Вариантов начинок очень много, на Ваш вкус) Вот, на всякий случай, некоторые, очень вкусные:
-морковь, обжаренная с луком, помидором и ветчиной;
-плавленный сыр, майонез, чеснок, зелень;
-творог, грецкие орехи, чеснок, укроп:
-корейская морковь) )

Ответ от Воинова Ирина[гуру]
Баклажаны фаршированные ароматные
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
телятина (фарш) - 250г
растительное масло - 2-3 ст. л.
помидоры - 4-5 шт.
баклажаны (мякоть)
соль, перец (молотый) - по вкусу.
Хорошо промыть 4 средних баклажана, обсушить и тонко срезать с них кожицу, оставив небольшие полоски для аромата. Сильно разогреть растительное масло и обжарить в нем баклажаны со всех сторон. Слегка охладить и, надрезав вдоль по всей длине, вынуть немного мякоти.
Приготовить начинку. Мелко нарубить луковицу и потушить в масле до золотистого цвета, добавить фарш из молодой телятины, хорошо обжарить, посолить, поперчить. Мелко нарезать помидоры, отжать их от сока, добавить мелко нарезанную мякоть баклажанов, все перемешать с обжаренным фаршем и тушить начинку 5 минут на слабом огне.
Дать начинке немного остыть, нафаршировать ею баклажаны, залить подсоленным томатным соком и тушить 10-15 минут. Подать по вкусу горячими или холодными.
Баклажаны, фаршированные телятиной
- телятина - 500г
- баклажаны - 1000г
- помидоры - 500г
- зелень сельдерея - 250г
- лук репчатый - 1-2 небольшие луковицы
- мелко нарезанная зелень петрушки - 100г
- соль - по вкусу, перец молотый черный - 1/4 ч. л.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на жире до золотистого цвета. Мясо пропустить через мясорубку, добавить приготовленный лук, измельченную зелень петрушки, соль, перец и все тщательно перемешать.
Баклажаны разрезать (вдоль) пополам, удалить сердцевину и обжарить на растительном масле. Баклажаны наполнить приготовленной смесью, завернуть в листья сельдерея и положить в кастрюлю, залив небольшим количеством воды (200 мл) и добавив измельченные на терке помидоры. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовые баклажаны охладить и украсить зеленью петрушки.
Баклажаны фаршированные
Баклажаны - 1 кг, морковь, лук, сладкий стручковый перец - по 50 г, зелень петрушки - 20 г, помидоры - 100 г, масло растительное - 80 г, соус томатный - 50 г, соль и черный молотый перец по вкусу.
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль, вырезать сердцевину так, чтобы образовалась неглубокая длинная лунка, и обжарить на растительном масле. Сердцевину баклажанов, морковь, лук, сладкий перец, коренья петрушки и помидоры мелко нарезать, посолить, посыпать перцем и обжарить в растительном масле. Заполнить этим фаршем углубление в баклажанах и сложить половинки так, чтобы овощи были как бы цельные. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке
Баклажаны с капустой.
СОСТАВ: Баклажаны - 0,5 кг, капуста - 0,5 кг, чеснок - 4 чесночины, зелень петрушки и укропа (можно и без зелени, на любителя) , соль - 0,5 ст. ложки, 2 ст. ложки сахара, 0,75 ст. ложки уксусной эссенции, растительное масло - 1/4 стакан, 0,5 стакана воды, 1/4 пакета приправы "Корейская морковь не горькая".
Баклажаны помыть, не чистить, разрезать пополам и в кипящую воду и варить 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить и порезать небольшими кусочками. Капусту и зелень шинковать, чеснок давить. Делаю рассол - сахар, соль, вода, кипячу, остужаю. Добавляю специи, уксус и растительное масло. Все смешиваю - в кастрюлю, накрываю тарелочкой, сверху груз, чтобы выделился сок и все было в рассоле - на 6 часов. Хранить в холодильнике. Кушать можно сразу, но вкуснее, когда настоится.
САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН
баклажаны - 2кг.
Морковь (средняя) , лук репчатый, перец болгарский по 3 шт.
Маринад:
Растительное масло - 150 г
Уксус 9% - 100 г
Сахар- 2 столовые ложки
Соль - 1 столовая ложка
чеснок - 5 зубков
Черный молотый перец - 1 чайная ложка
Петрушка - большой пучокНа баклажанах сделать два перпендикулярных надреза (не разрезать) вдоль плода и
отварить их в соленой воде. (можно обжарить)
Дать стечь воде затем, нарезать кубиками.
Морковь натереть на "корейской" терке, лук и перец нарезать полукольцами,
петрушку - порезать крупно.
Приготовить маринад, вложить морковь, перец, лук, а
затем добавить баклажан, зелень и хорошо вымешать.

Ответ от Леся[гуру]
Недавно готовила сате из баклажанов. очень вкусно

Ответ от Ксюня[гуру]
баклажаны кружками нарезать, обжарить, выложить на лист сверху чеснок выдавить, кружок помидора и посыпать тертым сыром запечь в духовке

Ответ от Nada[гуру]
За последние 2 недели готовила баклажаны по различным рецептам из интернета. Все равно лучше старого ничего не получается. Нарезать, поджарить. посолить и перемешать со смесью майонеза, петрушки и чеснока. Печатаю, а дома ждет такая закуска. Приду с работы после 17 часов, буду наслаждаться.

Ответ от Дмитрий С[гуру]
Пиши в личку, расскажу как приготовить вкусно и быстро!

Ответ от Наталья Лисовская[гуру]
режу вдоль бакл., обжариваю, смешиваю майонез+чеснок+сыр+укроп или петрушка . заворачиваю в баклажаны рулетиком. или обжарить бакл. поперчить немного, соль, тонко порезать чеснок сверху+зелени. есть сайт поваренок. ру -может там откопаете еще)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Закуска из баклажан. Поделитесь вкусной закуской из баклажан для праздничного стола.
Закуски из баклажанов на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Закуски из баклажанов
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*