Закуски под коньяк
Автор JACK задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Какая лучшая закуска под коньяк? и получил лучший ответ
Ответ от Просто я такая[гуру]
Пьём коньяк правильно
Угадайте с трёх раз - в каком городе начали произволить коньяк?
Во французском? Ну, об этом догадаться нетрудно. Название города запомнить ещё легче.
Именно оно - Cognak - и дало название излюбленному напитку нашей руководящей элиты.
Началось всё в XII веке, когда в городке Коньяк производили сухое белое вино, которое пользовалось большой популярностью в Великобритании и Скандинавских странах. Правда, были проблемы: при перевозке вино часто портилось.
Чтобы этого избежать, вина стали дистиллировать и получили концентрат, имеющий большую крепость при небольшом объеме. Разбавив водой этот напиток, можно было опять получить первоклассное вино. Но постепенно разбавлять перестали и перешли к употреблению чистого дистиллята, именуемого ныне коньяком.
Теперь мы все знаем, что коньяк - это крепкий спиртной напиток (40-60 объемных % спирта) , изготовленный из коньячного спирта, получаемого преимущественно перегонкой белых сухих виноградных вин, с последующей выдержкой его в дубовых бочках не менее трех лет.
Но все ли из нас знают, как правильно принимать коньяк, чтобы оценить все его достоинства? Об этом ниже.
ВЫБИРАЕМ БОКАЛЫ
Коньяки принято пить из шарообразных бокалов, или бокалов «тюльпан». Эта форма позволяет ощутить букет всех ароматов коньяка (винограда, фиалки, ромашки и ванили) , а прозрачное стекло - лучше увидеть золотисто-янтарный цвет напитка. Изумительный вкус и аромат коньяка достигается благодаря танину, содержащемуся в древесине дубовых бочек, в которых выдерживается напиток.
С ЧЕМ ПИТЬ
Коньяки пьют до или после еды. В конце обеда или ужина его предлагают к горячему черному кофе. К коньяку подают нарезанный тонкими ломтиками лимон и шоколад.
ГРЕТЬ или НЕ ГРЕТЬ?
Вообще-то коньяк греть не принято. Он должен быть комнатной температуры, а для этого достаточно тепла твоей руки, держащей бокал. Но если очень хочется.. .
Доаольно многие считают, что подогретый коньяк обладает более мягким вкусом и особым ароматом. Для этого в ресторанах используют специальную горелку со свечой. А в домашних условиях перед тем, как наполнить бокалы, держат каждый из них над носиком кипящего чайника.
шеколад обязательно чотный
хорошая компания!
я делаю 2 легкие закуски.
1-я-ЛИМОН. разрезаю на тоненькие дольки. Одну половинку посыпаю сахаром и вторую растворимым кофем. Очень вкусно.
2-Банан, мед, сок одного лимона, тертые грецкие орехи. На большую круглую тарелку расскладываю порезанные бананы как колбасу. сверху поливаю сок лимона, дальше поливаю медом и посыпаю тертым грецким орехом. в конце для любителя можно полить взбитыми сливками. но я обхожусь без них. Все 2 закуски делаются очень быстро, как раз для неожиданных гостей. Для мужчин очень полезна 2-закуска. ПРОВЕРЕННО!
Лучшая закуска под хороший коньяк - виноград! Лимоном и шоколадом закусывают бренди. Я бы еще предложил такое: воду нагреть до кипения с щепоткой соли, отварить в ней перепелиные яйца 3-5 минут) , быстро, пока не остыли, почистить и разрезать пополам. Из половинок вытряхнуть желток, вместо него положить маленькие кусочки масла, дабы они расплавились. Выложить на тарелочку и охладить минут 15-20 в холодильнике, затем сверху наложить красную или черную икру.. Можно и с куриными яйцами, но будет не так кузяво.
Смотря в каком количестве пить? Если много пьем тогда два варианта закуски-манная каша легко выходит а винегрет красиво!
Необходимые продукты:
Лимон - 1-2 шт.
Кофе молотый - 1-2 ст. ложки
Сахар - 1-2 ст. ложки
Разрезать лимон с толстой кожурой на тонкие кружочки.
Кофе молотый и сахар смешать в равных количествах до образования однородного порошка, затем этот порошок положить на каждый кусочек лимона.
И еще на форуме посмотрите - там любители коньяка делятся рецептами:
Эти закуски отлично подчеркивают вкус моего любимого благородного напитка:
1) Молотый кофе смешиваем с сахаром, измельчаем как следует. Эту прелесть выкладываем на кружочки лимона. Вкуснятина!
2) Черную икорочку на лимончик. Язык проглотите!
Бутерброд с красной или чёрной икрой.
лимон порезаный дольками на нем сахар, тертый шоколад, тертый сыр (всего по чуть-чуть) и все это нанизано на шпажку!!!!
shokolad
Лимон и шоколад, ноя под маслинки потребляю.
Настоящий коньяк самодостаточен. А если требуется закуска - это уже не коньяк.
Без закуски!! !
Запивать и закусывать ХОРОШИЙ коньяк - пошлость неописуемая.
Остальное, для недоразвитых трезвенников.
лимон и маслины
Обязательно лимончик тоненько. Сырокопченые колбасы и мясо тоненько. Оливки. Шоколад.
лимон и посыпать немного сахаром
лимон!
Шоколад, желательно горький!
никакой, в чистом виде
Что в качестве закуски подают к коньяку?
Коньяк — классический диджестив, поэтому пьют коньяк обычно в чистом виде после застолья.
В
подробнее...
Закуски к водке, коньяку и вину
к водке - соленые огурчики, маринованные грибы, любые соленья
к коньяку - лимон
к вину -
подробнее...
Чем лучше закусывать коньяк?
А лично мне нравится так: сыр, шоколад и виноград.
Манера закусывания коньяка лимоном
подробнее...
Как пить коньяк?
Коньяк - напиток, который как правило, подают после вторых блюд, перед сервированием кофе или чая,
подробнее...
Какой коньяк мягче пьется? Употреблять будут исключительно женщины!
если по цене ещё учитывать, то я рекомендую Лезгинка дагестанский, очень мягкий с выраженным
подробнее...
ПОдскажите как приготовить настоящие карачаево-черкесские ХЫЧИНЫ?
Хычин с картофелем и сыром.
Очищенный картофель отварить и в горячем виде растолочь.
подробнее...
Подскажите не обычную закуску под водочку
Красную мороженную рыбу нарежь тоненько, натри солью с черным перцем и выжди минут тридцать. Рыба
подробнее...
С каким соком пьют коньяк?
Морис Ришар Хеннесси, владелец ТМ «Хеннесси» , считает, что коньяк можно пить как в чистом виде,
подробнее...
как правильно пить коньяк и чем закусывать? имеется мнение что мы чтото делаем не так..
коньяк шоколадом закусывать
Sergey Butusov
Просветленный
(33281)
подробнее...
Какое посоветуете блюдо приготовить под коньячок? =)
Коньяк пьют перед едой для возбуждения аппетита. Хорошая закуска к нему — кусочек балыка с лимоном
подробнее...