закваски для йогуртов



Где взять закваску для йогурта

Автор Марина В задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов

где купить закваску для йогурта? и получил лучший ответ

Ответ от [•A•L•E•S•H•A•] I•G•O•O•D•[MIR][гуру]
Если в вашей семье есть маленькие дети, которым для хорошего роста и крепких косточек нужно каждый день есть кисломолочные продукты, или вы сами — большой любитель ряженки-йогурта-кефира, можно запросто наладить дома молочное производство. Для его запуска вам понадобится свежее молоко (желательно домашнее) , чистая посуда (предварительно ошпаренная кипятком) и закваска. В ее роли может выступить как обычная свежая сметана, так и специальные закваски из чистых культур молочнокислых и бифидобактерий (они продаются при Институте молока и мяса, в аптеках, на молочных кухнях) . Чтобы у вас был выбор, мы расскажем, как готовить кисломолочные продукты из того и другого, а также дадим рецепты вкусных молочных блюд.
КИСЛОМОЛОЧКА «ИЗ КОЛБОЧЕК»
Для каждого вида кисломолочного продукта — разная закваска. Например, хотите получить кефир, добавляете закваску из ампулы с надписью «кефир» , хотите йогурт — берете колбочку с названием «йогурт» .
Итак, начинаем «квасить» :
1 Возьмите 1 л домашнего молока, доведите до кипения и прокипятите 5 минут.
2 Закваску во флаконе (ампуле) залейте кипяченой водой комнатной температуры до объема 2/3 и разболтайте до полного растворения.
3 Опустите палец в молоко, и когда вы почувствуете, что ему «комфортно» , можно вводить растворенную закваску.
4 Тщательно перемешайте и оставьте для сквашивания в термосе (или йогуртнице) , пока не образуется напиток густой консистенции – йогурт, кефир, бифивит или др. , в зависимости от типа закваски.
5 Чтобы приготовить творог, полученную при сквашивании молочную смесь подогрейте на водяной бане (кастрюлька с молоком в кастрюльке с водой) до 60—65 С. Затем снимите с огня и в таком виде оставьте на 30—40 мин. После этого поставьте смесь в холодную баню на 10—20 мин. : сверху должны образоваться творожные хлопья, а сыворотка остаться внизу. Затем творог выложите в марлю и дайте стечь сыворотке.
*Оригинальная закваска вводится в молоко один раз, а затем сквашивать можно при помощи нескольких ложек уже готового продукта, который до 5 дней может храниться в холодильнике и оставаться «живым» . Таким образом, вы как будто заводите у себя дома кисломолочного тамагоччи, для поддержания жизни которого нужно будет всего лишь… свежее молоко. Готовые кисломолочные продукты храните в холодильнике не более 2-х дней.
ЗАКВАСКА — СМЕТАНА
Чтобы приготовить ряженку. Протомите 2 л молока в глиняном горшочке в духовке 4 ч. Когда образуются румяные корочки, опустите их ложкой на дно. Так повторите 4 раза. Выньте из духовки, дайте остыть, добавьте в него сметану и поставьте в теплое место. Через 12—18 ч ряженка будет готова.
Чтобы приготовить простоквашу. 1 л молока доведите до кипения, вылейте в глиняный горшочек, дайте остыть до 30—35 °С, добавьте сметану, размешайте и поставьте на 18—20 ч в теплое место.
Чтобы приготовить топленое молоко. Поставьте 2 л молока в горшочке в умеренно нагретую духовку на 5 ч. Крышкой не накрывайте. Молоко приобретет розовый оттенок, покроется коричневой корочкой и уменьшится в объеме на одну треть.
Чтобы приготовить творог. Поставьте киснуть 3 л молока в банке. Чтобы оно быстрее скисло, добавьте сметану. Когда через 1—2 дня получится простокваша, отделите жидкую сыворотку из сгустка, а его в мешочке подвесьте над посудой на 6—8 ч. Затем положите мешочек с творогом под пресс весом 3—5 кг. Через 5 ч творог готов.
СМУЗИ ФРУКТОВЫЙ/ОВОЩНОЙ
Ингредиенты
* Йогурт домашний
* Банан/перец болгарский 1 шт.
* Киви/цукини 1 шт.
* Авокадо/томат 1 шт.
* Лед колотый 1 ст. л.
* Орехи грецкие 2 ст. л.
* Стебель сельдерея 1 шт.
Время приготовления
5 минут
Приготовление
Очищенные фрукты и йогурт заложите в блендер и тщательно взбейте. Добавьте во фруктовый смузи толченые орехи и ледяную крошку. В овощной — черный молотый перец, толченый чеснок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: где купить закваску для йогурта?

где взять закваску, чтоб приготовить йогурт в домашних условиях?
На 1 л молока: 100 г йогурта.
Упарить молоко, т. е. молоко не кипятить, а выпаривать на
подробнее...
спросили в Закваска Йогурт
где взять закваску для йогурта?
в качестве закваски можно использовать йогурт из магазина, но живой, т. е. с минимальным сроком
подробнее...

Продаётся ли в магазинах натуральный йогурт? 🙂
А вы до сих пор не знаете ответа? Странно однако :))
Я лично не очень люблю йогурты, но если
подробнее...
спросили в Закваска
Подскажите, пожалуйста где можно купить сухую закваску для приготовления йогурта ( кефира) в домашних условиях. Спасибо
Я покупаю в аптеке"Эвиталия"стоит 60-70р, пользуюсь уже четвертый месяц, подозрительные они какие
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*