заливное это



Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда

заливное и холодец-это одно и тоже? и получил лучший ответ

Ответ от Ya[гуру]
Тут уже ответили подробно... Добавлю лишь то, что холодец как правило варится из мозговых костей, субпродуктов и мяса (ножки свиные, говяжьи) .
Бульон на холодец очень крутой!
А вот заливное готовится из обычного мясного, куриного или рыбного бульона, сваренного на мякоти рыбы или курицы... из-за малой "крутости" в него и добавляют желатин или агар-агар!
В холодец, как правило, кладут мелко нарезанные субпродукты, мясо, перец, соль и лук.
Заливное можно подавать без начинки и с начинкой: мясо, морковь, лук, зелень, яйцо, горошек и другое... всё укладывается традиционно в форме какого-то рисунка.

Ответ от В.В.В.[гуру]
нет не одно.

Ответ от Esplint[новичек]
холодец - из мяса
заливное - из рыбы

Ответ от Мил@shka[активный]
нет, совсем разные вещи. Заливное не только из рыбы может быть, из мяса, языка, курицы.

Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
В заливном рыба или язык укладываются кусочками и как бы видно что там залито. А вот в холодце могут быть не целые кусочки, а бесформенные.

Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Холодец-это мясное блюдо, а заливное может быть как мясным, так и рыбным.

Ответ от Sturka re[гуру]
заливное обычно из рыбы (заливается соответственно не бульоном, а рыбным отваром).

Ответ от Ёергей Шкуренко[гуру]
студень и холодец

Ответ от Иоанна[эксперт]
Заливное делается из рыбы, а холодец из мяса.

Ответ от Галатея[гуру]
Холодец варится из нескольких сортов мяса, заливное - этой какой-нибудь один самостоятельный продукт, говядина, рыба, курица, язык.

Ответ от Єедора[новичек]
В заливном используется целый кусок языка или рыбы.
В холодце из мяса используется прокрученное, измельченное мясо (любое) , холодец может быть густым или жидким - по вкусу.

Ответ от Люба[гуру]
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.

Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
в заливном желатин применяется, а в холодце Никогда

Ответ от Ленусик[активный]
нет холодец готовиться из мяса. а заливное делается с добавлением желатина в бульон

Ответ от Весна[гуру]
Это два разных блюда.

Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
разные блюда. и рецептов обоих ест множество... В зависимости от региона, холодец варят по-разному. А заливное можно сделать любой продукт, кусочки кушанья в желе. мЯСНОМ ИЛИ РЫБНОМ. А на Украине вообще холодец-это заливная курица, причем дожен быть петух. Думаю, что тоже не везде. все-таки страна большая....

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет, конечно же. Заливное делают при помощи желатина, а холодец, в него ничего кроме специй не добавляют. Оба блюда хороши, но холодец все же вкуснее. У меня в морозилке лежат свиные ножки и кости, хочу приготовить холодец, но все как -- то не получается, а покупной я не могу есть, сижу высматриваю, что в нем.

Ответ от Julia[гуру]
разное это!
холодец всегда из мяса, без желатина!
а заливное - это и рыба, и язык и т. д.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заливное и холодец-это одно и тоже?

Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...

Есть ли заливное из овощей?
Есть и очень много. Я вам дам адреса сайтов, на которых масса вкусных рецептов заливное из овощей.
подробнее...

Хозяюшки, какая разница между холодцом и заливным ? Только ли в названии?
холодец... это, собственно хаш... только холодный.... а в заливном.. каждый кусочек
подробнее...

В одном из рецептов прочитала "Я использую заливное тесто"...Заливное тесто - это как?
Консистенция теста как у сметаны или как на оладьи: рецепт от дамы естественно

У меня
подробнее...

Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина
2 средние рыбины (горбуша, голец, форель.... ) обязательно с головой. Вынуть жабры из головы рыбы
подробнее...

Как делать заливное?
Заливное.

Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?

В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...

Масло в коробке передач
Разложим по пунктам.. .
На ,,Калине" стоИт КПП восьмого семейства, слегка модифицированная.подробнее...

Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ

Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...

Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...
Заливное на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Заливное
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*