Автор Алена премудрая задал вопрос в разделе Вторые блюда
заливное и холодец-это одно и тоже? и получил лучший ответ
Ответ от Ya[гуру]
Тут уже ответили подробно... Добавлю лишь то, что холодец как правило варится из мозговых костей, субпродуктов и мяса (ножки свиные, говяжьи) .
Бульон на холодец очень крутой!
А вот заливное готовится из обычного мясного, куриного или рыбного бульона, сваренного на мякоти рыбы или курицы... из-за малой "крутости" в него и добавляют желатин или агар-агар!
В холодец, как правило, кладут мелко нарезанные субпродукты, мясо, перец, соль и лук.
Заливное можно подавать без начинки и с начинкой: мясо, морковь, лук, зелень, яйцо, горошек и другое... всё укладывается традиционно в форме какого-то рисунка.
Ответ от В.В.В.[гуру]
нет не одно.
нет не одно.
Ответ от Esplint[новичек]
холодец - из мяса
заливное - из рыбы
холодец - из мяса
заливное - из рыбы
Ответ от Мил@shka[активный]
нет, совсем разные вещи. Заливное не только из рыбы может быть, из мяса, языка, курицы.
нет, совсем разные вещи. Заливное не только из рыбы может быть, из мяса, языка, курицы.
Ответ от ZzZлЮкА[гуру]
В заливном рыба или язык укладываются кусочками и как бы видно что там залито. А вот в холодце могут быть не целые кусочки, а бесформенные.
В заливном рыба или язык укладываются кусочками и как бы видно что там залито. А вот в холодце могут быть не целые кусочки, а бесформенные.
Ответ от Григорий Ш.[гуру]
Холодец-это мясное блюдо, а заливное может быть как мясным, так и рыбным.
Холодец-это мясное блюдо, а заливное может быть как мясным, так и рыбным.
Ответ от Sturka re[гуру]
заливное обычно из рыбы (заливается соответственно не бульоном, а рыбным отваром).
заливное обычно из рыбы (заливается соответственно не бульоном, а рыбным отваром).
Ответ от Ёергей Шкуренко[гуру]
студень и холодец
студень и холодец
Ответ от Иоанна[эксперт]
Заливное делается из рыбы, а холодец из мяса.
Заливное делается из рыбы, а холодец из мяса.
Ответ от Галатея[гуру]
Холодец варится из нескольких сортов мяса, заливное - этой какой-нибудь один самостоятельный продукт, говядина, рыба, курица, язык.
Холодец варится из нескольких сортов мяса, заливное - этой какой-нибудь один самостоятельный продукт, говядина, рыба, курица, язык.
Ответ от Єедора[новичек]
В заливном используется целый кусок языка или рыбы.
В холодце из мяса используется прокрученное, измельченное мясо (любое) , холодец может быть густым или жидким - по вкусу.
В заливном используется целый кусок языка или рыбы.
В холодце из мяса используется прокрученное, измельченное мясо (любое) , холодец может быть густым или жидким - по вкусу.
Ответ от Люба[гуру]
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Студень (холодец) — блюдо из сгустившегося до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса.
Студень не является разновидностью заливного, так как желеобразная консистенция заливных блюд является следствием использования желеобразующих веществ, таких, как желатин и агар-агар, а студень является самостоятельным блюдом, не требующим добавок.
Ответ от Арчи Гудвин[гуру]
в заливном желатин применяется, а в холодце Никогда
в заливном желатин применяется, а в холодце Никогда
Ответ от Ленусик[активный]
нет холодец готовиться из мяса. а заливное делается с добавлением желатина в бульон
нет холодец готовиться из мяса. а заливное делается с добавлением желатина в бульон
Ответ от Весна[гуру]
Это два разных блюда.
Это два разных блюда.
Ответ от Александра Тиакашвили[гуру]
разные блюда. и рецептов обоих ест множество... В зависимости от региона, холодец варят по-разному. А заливное можно сделать любой продукт, кусочки кушанья в желе. мЯСНОМ ИЛИ РЫБНОМ. А на Украине вообще холодец-это заливная курица, причем дожен быть петух. Думаю, что тоже не везде. все-таки страна большая....
разные блюда. и рецептов обоих ест множество... В зависимости от региона, холодец варят по-разному. А заливное можно сделать любой продукт, кусочки кушанья в желе. мЯСНОМ ИЛИ РЫБНОМ. А на Украине вообще холодец-это заливная курица, причем дожен быть петух. Думаю, что тоже не везде. все-таки страна большая....
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Нет, конечно же. Заливное делают при помощи желатина, а холодец, в него ничего кроме специй не добавляют. Оба блюда хороши, но холодец все же вкуснее. У меня в морозилке лежат свиные ножки и кости, хочу приготовить холодец, но все как -- то не получается, а покупной я не могу есть, сижу высматриваю, что в нем.
Нет, конечно же. Заливное делают при помощи желатина, а холодец, в него ничего кроме специй не добавляют. Оба блюда хороши, но холодец все же вкуснее. У меня в морозилке лежат свиные ножки и кости, хочу приготовить холодец, но все как -- то не получается, а покупной я не могу есть, сижу высматриваю, что в нем.
Ответ от Julia[гуру]
разное это!
холодец всегда из мяса, без желатина!
а заливное - это и рыба, и язык и т. д.
разное это!
холодец всегда из мяса, без желатина!
а заливное - это и рыба, и язык и т. д.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: заливное и холодец-это одно и тоже?
Чем отличается холодец от заливного?
холодец вариться обязательно на лытках свиных и говяжих, которые содержать много желобразующих
подробнее...
Есть ли заливное из овощей?
Есть и очень много. Я вам дам адреса сайтов, на которых масса вкусных рецептов заливное из овощей.
подробнее...
Хозяюшки, какая разница между холодцом и заливным ? Только ли в названии?
холодец... это, собственно хаш... только холодный.... а в заливном.. каждый кусочек
подробнее...
В одном из рецептов прочитала "Я использую заливное тесто"...Заливное тесто - это как?
Консистенция теста как у сметаны или как на оладьи: рецепт от дамы естественно
У меня
подробнее...
Как приготовить заливное?
ЗАЛИВНОЙ СУДАК
На 1 судака (1000-1200 г) - 10-12 г желатины, по 1 шт. кореньев и головку
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно приготовить вкусную заливную рыбу,желательно без желатина
2 средние рыбины (горбуша, голец, форель.... ) обязательно с головой. Вынуть жабры из головы рыбы
подробнее...
Как делать заливное?
Заливное.
Если вы собираетесь подать заливное к праздничному столу, займитесь им за два
подробнее...
спросили в 50 е годы
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Как правильно сказать ? холодец или студень?
Чем холодец отличается от студня и заливного?
В кулинарных книгах, особенно старых, часто
подробнее...
Масло в коробке передач
Разложим по пунктам.. .
На ,,Калине" стоИт КПП восьмого семейства, слегка модифицированная.
подробнее...
Как приготовить желе рыбное?
РЫБА ЗАЛИВНАЯ
Это блюдо готовят из любой рыбы с белой мякотью. Разделайте тушки на
подробнее...
Как вкусненько приготовить рыбу судак
Пожарить.
Нафаршировать зеленью и сухарями и запечь в духовке.
Потушить в сметанном
подробнее...