заливное из рыбы с желатином



Заливная рыба с желатином рецепт

Автор Дин@ задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Заливное из рыбы, вопрос про желатин, сколько нужно добавлять желатина? и получил лучший ответ

Ответ от ЂАТЬЯНА[гуру]
Я люблю желе упругое, как мармелад. За свою жизнь всякие готовила и поняла, что рыбный бульон, пусть он будет из стерляди или щуки, плотно все равно не застынет, поэтому без желатина -никак. Я его заливаю холодной кипяченой водой отдельно, кладу раза в 2 больше, чем рекомендуется в инструкции на пакетике, а воды меньше. Когда желатин сильно разбухнет, добавляю немного водички или остывшего бульона. Через часик, после того, как начала его размачивать, ставлю нагревать, при этом масса должна быть густой. Только она станет гладкой, я перестаю его нагревать, до кипения не довожу. Заправляю специями, к рыбному заливному специи для рыб (продаются такие) или просто соль, перчик и т. д. Потом через ситечко осторожно заливаю рыбу с овощами, дольками яиц и т. д. Застывает несколько часов. От желатина никакого вреда, кроме пользы, нет, поэтому не жалейте, чем больше, тем лучше. Главное, чтобы специй было достаточно для вкуса.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Заливное из рыбы, вопрос про желатин, сколько нужно добавлять желатина?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*