Можно ли замораживать хлеб
Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Можно ли замораживать хлеб? и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
Для продолжительного хранения хлеба лучше всего подходит температура –25 градусов. И если у вас есть морозильная камера, храните в них хлеб на здоровье. А по мере необходимости поставьте замороженный хлеб минут на десять в духовку, но в плотно закрытой кастрюле, и получите душистый горячий хлеб. А если не хочется возиться с разогреванием, просто, не снимая полиэтиленового пакета, положите хлеб на стол, и через два часа он будет готов к употреблению. Можно замораживать хлеб, нарезав его на куски. Тогда при размораживании вы возьмете столько ломтей хлеба, сколько вам нужно.
Ответ от Ёергей Маринко[новичек]
Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий
Некоторые сорта хлеба поступают в супермаркеты в замороженном виде, а потом перед риализацией разогревают в печи. а мы потом покупаем теплый хлеб и думаем что он свежий
Ответ от Ёерый Пёс[активный]
Можно замораживать всё что лезет в холодильник.
Можно замораживать всё что лезет в холодильник.
Ответ от Лера Анохина[гуру]
Замораживай на здоровье)) )
не вкусно правда будет потом, но законом это не запрещено))
Замораживай на здоровье)) )
не вкусно правда будет потом, но законом это не запрещено))
Ответ от Souffle[гуру]
а толку? Вообще некоторые люди, в частности бабушки и дедушки они кладут хлеб в холодильник чтобы не портился
а толку? Вообще некоторые люди, в частности бабушки и дедушки они кладут хлеб в холодильник чтобы не портился
Ответ от Tony Singh[новичек]
хах всё можно) )
хах всё можно) )
Ответ от Владимир Весёлый[гуру]
Нет, он будет выделять ядовитый газ и будет превращаться в серную кислоту
Нет, он будет выделять ядовитый газ и будет превращаться в серную кислоту
Ответ от Anna[гуру]
зачем? он станет не вкусным и влажным
зачем? он станет не вкусным и влажным
Ответ от Ёергей Иванов[гуру]
Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)
И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".
Если замораживать, то полезные свойства могут пропасть. А если периодически просто его охлаждать (нижние полки холодильника) , то он "проживёт" дольше (в тепле он черствеет или плесневеет)
И ещё не стоит держать его в полиэтиленовом плотно завязанном пакете - тесто должно "дышать".
Ответ от LIGHT @NGEL[эксперт]
да!
да!
Ответ от Андрей Иванович[гуру]
по законам здравого смысла не стоит этого делать... и для чего интересно вам это
по законам здравого смысла не стоит этого делать... и для чего интересно вам это
Ответ от Miss. Ksusha[гуру]
вполне возможно)
только после заморозки вкус другой
структура меняется.
вполне возможно)
только после заморозки вкус другой
структура меняется.
Ответ от Ѕрыч[гуру]
А есть ли жизнь на Марсе?
А есть ли жизнь на Марсе?
Ответ от Evgeni Erohin[активный]
Если не ошибаюсь, то на его химический состав это никак не влияет. Нужно ли его покупать впрок?
Если не ошибаюсь, то на его химический состав это никак не влияет. Нужно ли его покупать впрок?
Ответ от Fabri Fibra[гуру]
заморозь, а потом в микроволновку на пол минуты и будет как свежий
заморозь, а потом в микроволновку на пол минуты и будет как свежий
Ответ от S G[гуру]
В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?
В 90-е так и делали, а потом разогревали в мантоварке. Сейчас это можно делать в СВЧ, только хлеб нужно положить в целафановый пакет. А что у вас хлеба некуда девать? Или дядя на гуталиновой фабрике работает?
Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
очень частго вечером все возращаясь покупаем хлеб и так его булок 4-6 получается замараживаю а по мере надобности в свч в мешочке минут 5 и пышный горячий хлеб готов его очень быстро съедают
очень частго вечером все возращаясь покупаем хлеб и так его булок 4-6 получается замараживаю а по мере надобности в свч в мешочке минут 5 и пышный горячий хлеб готов его очень быстро съедают
Ответ от Ѐомашка[гуру]
можно если вам нужно. просто смысла нет.
можно если вам нужно. просто смысла нет.
Ответ от Настюшка Шелестова[активный]
Хлеб не в коем случае нельзя замораживать, а вот ложить в холодильник можно т. к. он так не портится так быстро)
Хлеб не в коем случае нельзя замораживать, а вот ложить в холодильник можно т. к. он так не портится так быстро)
Ответ от Мария Венедиктова[активный]
Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.
Да почти весь хлеб, что продается в мини-пекарнях привозят 80-90% готовности размораживается допекается 10-15 мин и продается как свежий, только вам этого никто не скажет. Кстати своего вкуса и аромата он не меняет ни сколько, даже после 2-3 мес хранения в замороженном виде.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Можно ли замораживать хлеб?
Можно ли хранить хлеб в холодильнике?
Летом, в жару даже нужно, ибо от жары в нем появляется "картофельная болезнь" - перове время
подробнее...
Возможно ли востановить/вылечить волосы?
У нас в семье у женщин всегда густые и красивые волосы, сама с косой со слезами расставалась! 🙂
подробнее...
Можно ли замораживать готовые котлеты? Сколько хранится?
Так как времени на готовку мало, а сын не ест одно и тоже, то готовлю зараз много, расфасовываю и
подробнее...