Автор Виктор Ретов задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как запечь свинину в духовке?в фольге или нет?и впо времени скоко?дайте хороший совет заранее спасибо и получил лучший ответ
Ответ от N N[новичек]
я бы посоветовала сначала в фольге на медленном огне, не забудь нашпиговать мясо чесноком и советую несколькими гвоздичками и натереть специями особенно красный перчик мне нравиться, в разумных конечно пределах,, , а потом когда всё протомиться и будет готово можно развернуть и добавить огонь, для корочки, фольгу не убирай, путь будет как в форме, что-бы сок не выбежал, картошку вместе печь не советую, она готовиться быстрее вытягивая весь сок из мяса, и мясо становится жестковатым, а картошка жирная, лучше отдельно гарнир, но а диетологи советуют на гарнир не картошку а овощи, очень полезно.
Ещё год назад я была совсем начинающим поварёнком, а теперь могу дать мастер-класс даже хозяйкам со стажем.
Свинину я готовлю часто для мужа, а поначалу с этим сортом мяса мне никак не удавалось подружиться. Наконец научилась делать несколько блюд, одно из которых - с яблоками - неизменно вызывает восторг у моего любимого. Свининка получается изумительная: нежная, сочная. Обязательно попробуйте!
500 г свинины (филе) , 2 зелёных яблока, горчица (лучше с зёрнышками) , соль, перец.
Яблоки нарезать дольками (кожицу не очищать) . Куски свинины выложить порционно на кусочки фольги, приправить, смазать горчицей, а сверху выложить яблоки. Плотно завернуть фольгу, выложить на противень (яблоками вверх) и запекать при 180 - 200 град. 1 - 1,5 часа.
Мой совет: ни в коем случае не кладите яблоки первым слоем - на фольгу - и не смазывайте другую сторону свинины (та, что лежит на фольге) горчицей. Всё это начнёт пригорать, и вкус блюда будет испорчен!
БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.
Натрите солью, перцем и чесноком. Дайте постоять ночку в холодном месте, на утро сделайте тесто, как для пельменей (молоко, мука, яйцо) , замесите тесто покруче, оберните тестом кусок свинины, хорошенько защипните и ставтье в духовку на медленном огне часов на 5-ть, выключите и оставьте в тесте до полного остывания, когда все остынет, снимите корку с мяса (выкинте) и перед Вами кусок замечательной, необыкновенно вкусной буженины! Приятного аппетита!!!!
пожно сделать всё куда проще.
порезать мясо тонкими ломтиками, уложить на противень застеленный фольгой, посыпать солью/специями, завернуть в фольгу в которую выкладывали и поставить на 40 минут в духовку.
В фольге хорошо тем, что мясо остается сочным. Обязательно добавьте в смесь для обмазывания горчицу - она смягчает мясо, остальное, что нравится. Часа 1,5-2 в духовке, когда почти готово - фольгу развернуть, чтобы зарумянилось.
Если хотите сделать что-то типа буженинки, то нужно взять часть мяса, которую называют карбонат, только без ребер, если хотите посочнее, то берите шею или что-то с прожилками сальца. Кусок хорошо натрите солью и смесью майонеза, гочицы, чеснока и черного перца. Оставьте полежать (можно на ночь в холодильнике) или хотя бы часик в тепле. Дальше можно запекать в рукаве (часа 1,5 и заглядывать на цвет, должно подрумянится) , а можно и в фольге, тогда часик в фольге, а потом ее открыть и еще минут 30, если хотите. чтобы подрумянилось и когда откроете, то каждые 5 минут доставать поливать соком и опять ставить в духовку.
Корейка, как приготовить?
Ингредиенты 4 порции
Корейка свиная1 кусок
Сметана 35%-ная150 г
Орегано сушеный½
подробнее...
Что можно приготовить из свинины к праздничному столу?
Мясные рулеты амурские
600 г нежирной свинины, 2-3 шт. соленых огурцов, 150 г шпика, 250 г
подробнее...
Духовая свинина -это свинина в духовке? В фольге?
Свинина, запеченная в фольге
•700 г свинины (филе)
•5-6 зубчиков чеснока
подробнее...
как запечь мясо в слоеном тесте
Можно просто и быстро.
Покупаете готовое слоеное тесто (например в седьмом континенте есть)
подробнее...
Хочу запечь свинину в духовке в фольге. Конкурс на лучший рецепт!!!
Большой кусок свинины в нескольких местах протыкаю ножиком, туда кладу чеснок и перец, сверху мясо
подробнее...