запеканка как в школе



Запеканка творожная как в школе

Автор Анастасия Аржанова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто придумал любимый многими рецепт, но спасибо ему за это.
Ингредиенты:
500 гр творога (9%-15% жирности)
3 яйца
6 столовых ложек манной крупы (можно заменить 3-5 столовыми ложками муки)
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка сметаны
1 щепотка соли
изюм
курага
ванилин
Способ приготовления
Самое ароматное воспоминание из детства каждого - творожная запеканка. Сейчас сложно сказать, кто придумал любимый многими рецепт, но спасибо ему за это
В советское время, впрочем как и сейчас, согласно ГОСТу нельзя подавать сырой творог в учебных заведениях. Мы все знаем, что творог очень полезен, особенно, растущему организму. Поэтому, рецепт запеканки из творога стал неотъемлемой частью завтрака в детсадах, школах и лагерях.
Что же такое "запеканка"? Оказывается, это наливка, с добавлением различных пряностей, которая готовится в сильно прогретой печи и обязательно в плотно закупоренной посуде. Не многие знают, что видов запеканок более сотни. Например, запеканка может быть рисовая, макароння, овощная, мясная, рыбная, сырная и др. А столь полюбившиеся нам лазанья и пуддинг тоже относятся к виду "запеканок".
Основа для запеканки всегда готовится из одних и тех же составляющих (разве что, с небольшим отличием в весе ингредиетов) , но у каждой хозяйки есть своя "коронная запеканка", с добавлением ванили, орехов, цукатов, ягод и т. д. В моей шкатулке рецептов тоже нашлось несколько вариантов, и я с большим удовольствие делюсь ими с вами
Мой совет - готовьте сразу двойную порцию - одной однозначно будет мало.
Ставим разогреваться духовку на 180 градусов.
Отделяем белки от желтков. Белок взбиваем венчиком с щепоткой соли.
Берем глубокую посуду и в ней соединяем желтки, сахар и манную крупу. Перемешиваем.
Добавляем слегка взбитые яичные белки, изюм (предварительно замоченный) , при желании, курагу и ванилин. Хорошо все перемешиваем. Нам нужна однородная масса.
В форму выкладываем бумагу для выпекания (если у вас не нашлось, смажьте форму сливочным маслом, присыпьте манкой или панировочными сухарями, а лишнее просто высыпьте) .
Выливаем творожную смесь, а верх смазываем сметаной.
Выпекаем 35-45 минут, до образования равномерной румяной корочки.
В процессе остывания, запеканка немного осядет.
Приятного аппетита! !

Ответ от Artemon Giggs[гуру]
Повара школьных столовых!

Ответ от Николай Тришин[новичек]
откуда мне знать, как готовят в вашей столовке, об этом спросите у повара.
Можно сделать такую запеканку, она порционная, это

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт творожной запеканки как в школьной столовой?

Подскажите рецепт запеканки из творога, такой как делают в детском саду.
Перепробывала много рецептов творожных запеканок, но этот рецепт кажется самым достойным, т. к.
подробнее...

творожная запеканка
Ингредиенты для детской творожной запеканки:
творог – 1 кг;
яйца – 4 шт;
манка – 200
подробнее...

очень люблю творожную запеканку.подскажите, пожалуйста, рецепт
Творожная запеканка

500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной
подробнее...

Подскажите? Рецепт твороженной запеканки
Творожная запеканка с бананами

Ингредиенты:

Сливки 20-22% - 100 мл подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Бутерброд
Девочки, что приготовить на завтрак двум детям перед школой? Яицница, бутерброды-уже не лезут))
Быстрая каша «С добрым утром! »

Вам понадобится: 3-4 столовых ложки овсянки самого
подробнее...

Помогите, сново заказ ребёнка! (макаронная запеканка с фаршем, как в школе)
1 кг фарша (я использовала свинину+говядину)
400 г макаронных изделий (ракушек, спиралек,
подробнее...
спросили в Сырники
девочки сырники вкусненькие кто знает рецепт
Сырники
Ингредиенты:

1. Творог 500 гр. 2. Яйцо 2 шт. 3. Сахар 3 ст. л. 4. Соль на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*