Автор Lisа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Напишите, пожалуйста, рецепты салатов с рукколой и Teз-салатом Заранее благодарна. Всем написавшим - пятерки и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Атом[гуру]
Салат из морепродуктов с рукколой
Для рецепта вам потребуется:
- креветки или криль;
- руккола
- кедровые орешки
- пармезан (тертый сухой)
- оливковое масло, уксус и специи для заправки
Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном.
Салат с рукколой и козьим сыром
помидоры-50 гр.
руккола -100 гр.
листья салата -100 гр.
маслины без косточек -50 гр.
каперсы -50 гр.
козий сыр-4 кружка
оливковое масло-5 ст. ложек
свежая зелень (розмарин, тимьян, базилик) -пучок
бальзамический уксус-3 ст. ложки
Салат с рукколой и козьим сыром. Помидоры нарезать кружками (лучше выбирать некрупные помидоры) , смешать с маслинами, каперсами и базиликом. Салат и и рукколу вымыть и порвать кусочками, добавить в помидоры.
Смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом, солью, перцем и щепоткой сахара. Полить этой заправкой салат. Сыр положить в форму для запекания, посыпать мелко нарезанной зеленью, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить под гриль на 5 минут. Положить к салату.
Могу посоветовать поискать на ссылка
Салат из морепродуктов с рукколой Для рецепта вам потребуется: - креветки или криль - руккола - кедровые орешки - пармезан (тертый сухой) - оливковое масло, уксус и специи для заправки Листья рукколы (если большие - отрезать ножки) укладываются нижним слоем, далее слой из креветок вареных или криля, далее все посыпается кедровыми орешками, заправляется смесью из оливкового масла, уксуса и приправы "5 видов перца". Сверху посыпается пармезаном. Салат с руколой. С козьим сыром и оригинальной заправкой На 4 порции 250 г помидоров черри 2 зубчика чеснока 3 ст. ложки оливкового масла 2 ст. ложки сахара соль 1 ст. ложка уксуса бальзамикоНадежные банки! Список -рейтинг 200 г козьего сыра 150 г руколы 1. Помидоры вымыть. Чеснок очистить и нарезать тонкими кружочками. Разогреть на сковороде растительное масло и около 3 мину обжаривать в нем помидоры, пока они не станут мягкими. Затем добавить сахар, соль и кружки чеснока и жарить еще 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Помидоры и чеснок выложить из сковороды и развести содержимое уксусом. Полученную заправку слить и временно отставить в сторону 2. Сыр нарезать ломтиками, выложить в еще горячую сковороду и дать ему слегка расплавиться в течение 1 мин. , при этом не переворачивая. 3. Руколу перебрать, вымыть, отряхнуть от капель, очистить. Вложить на нее помидоры, чеснок, козий сыр. Сбрызнуть заправкой.
ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ: рукколу нужно вымыть и разложить по тарелкам. Главное - не резать листья! Они должны образовывать небольшие корзиночки. На рукколу сверху выложить нарезанные кружочками помидоры, полить оливковым маслом и уксусом. На помидоры выложить тонко нарезанный сыр пармезан - по 2-3 кусочка на "корзинку". Готовое блюдо надо посыпать поджаренными кедровыми орешками и мелко порубленным чесноком. Есть "Итальянский салат" нужно, отрезая ножом по кусочку. САЛАТЫ ИЗ РУККОЛЫ: ----руккола - 1 пучок, масло оливк - 2 ст. л, уксус бальзамико - 1 ст. л, сироп малиновый - 1 ч. л, перец черный молотый, соль, зелень укропа и петрушки рубленая - 2 ст. лорешки кедровые обжаренные - 1 ст. л Для соуса смешайте оливковое масло, уксус, сироп, специи и рубленую зелень. Уложите листья руколы в салатник, полейте соусом и посыпьте орешками. ----руккола 100 гр., Помидор 2 шт., Огурец 2 шт., Лук репчатый 1 шт., Ветчина 70 гр. Горчица французская 1 ч. л., Масло оливковое 2 ст. л., Уксус по-вкусу (1/2 ч. л.), Орегано, Сахар на кончике ножа, Соль Мелкие листики рукколы выложить на дно миски. Если же листья у рукколы большие, то нарезать их. Огурец, помидор и ветчину нарезать не очень тонкими полосками, длинной около 3 см, шириной около 1 см. Лук нарезать тонкими полукольцами. Приготовить заправку: смешать французскую горчицу, сахар, соль, орегано, оливковое масло, уксус. Все овощи и ветчину выложить в салатницу к рукколе, немного перемешать и заправить. ----2 небольшого размера запеченных или отварных свеклы, порезать кружочками, 100г рукколы 1-2 ст. ложки крупно-порубл грец орехов, немного козьего сыра для посыпки сверху ( фета) Заправка: 20 мл оливк масла, 30 мл апельсинового соуса*( по желанию), 1 ст л свежевыжатого лимон сока, 1 ч. ложка дижонской горчицы, соль, перец по вкусу На большую тарелку выложить кружочки свеклы. Сверху рукколу, слегка все перемешать. Полить заправочным соусом и посыпать молотыми орехами и сыром. ----200г рукколы, 1/2 луковицы фенхеля, тонко нарезать, 1-2 ст. ложки крупно-порубленных грецких орехов, немного пармезана для посыпки Заправка: 20 мл оливкового масла, 1 ст л свежевыжатого лимонного сока, 1 ч. л дижонской горчицы соль, перец по вкусу .Смешать зелень с порезанным фенхелем. Полить заправочным соусом и посыпать молотыми орехами и сыром.
Фета и козий сыр - "две большие разницы", хотя бы ценник различается на порядок
Закуска "Итальянский дворик".
Хорошая постную ветчину нарезать соломкой. Мясистый красный сладкий перец-полосками. Свежий огурец натираем на крупной терке. Сладкий салатный репчатый лук режем крупной соломкой или тонкими полукольцами. Вареные перепелиные яйца делим на четвертинки.
Маслины шинкуем кружочками.
Листики рукколы сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, выкладываем на тарелку в виде гнездышка. Сверху выкладываем салат. .
Поливаем заправкой из масла, соли, перца, лимонного сока. Посыпаем кедровыми орешками и натертым сыром. Поедаем с белым вином под песни Челентано!!) )
скиньте рецепты вкусного салата из рукколы
Макаронный салат с руколой и красной чечевицей
20 гр. красной чечевицы, 30 гр. макарон,
подробнее...
как приготовить сладкий бальзамический соус к салату, например, с сыром моцарелой, рукколой и помидорами?
Ну бальзамический соус делается из уксуса. Продукты:
2 столовых ложки бальзамического
подробнее...
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
Что такое бальзамик?
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик» ) — наиболее изысканный, богатый вкусовыми
подробнее...
подскажите рецепт салата " Аристократ"
Салатов под таким названием множество)) Каждый волен выбирать себе по вкусу:
1.- 1 шт.
подробнее...
Как Вы готовите салат ЦЕЗАРЬ? много разных рецептов...
куриное филе, обжаренное тонкими кусочками в оливковом масле
салат (мне иногда нравится
подробнее...
Кто готовил салат цезарь с креветками! ! Рецептов много какой вкуснее по вашему!!
Сегодня «Салат Цезарь» имеет столько же вариаций, сколько есть на свете разных ресторанов, а может,
подробнее...
подскажите рецепт салата в котором будут: салат руккола креветки и крабовые палочки!
Салат от Оксаны Федоровой
креветки варено-мороженые 300-400 г
репчатый лук 1 шт.
томаты
подробнее...
Что такое "кочан цикория", "салат радичио", "луковица фенхеля", "салат романо", "руккола"? И чем это можно заменить,
В Питере, если Вы верно указали свой город, все эти растения имеются в продаже.
Луковица
подробнее...
Листья рукколы горчат
Руккола должна быть с горчинкой В Италии растет как сорняк и на грядках как окультуренное растение
подробнее...
Что можно приготовить из рукколы?
Ну салат, конечно. Вариантов - море. Вот один:
Рукола, черри, Креветки тигровые, пармезан
подробнее...
Как делается салат с использованием рукколы+помидорок черри (что ещё надо и чем запровлять?)
Салат.
Ресторанный вариант этого салата изготовляется так: помидоры черри раскладываются на
подробнее...