Заправка для цезаря с креветками
Автор Аля Алькина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
подскажите заправку для салата цезарь с креветками и получил лучший ответ
Ответ от Анжела Анжела[гуру]
Заправка для салата Цезарь:
филе анчоуса 12 шт.
масло оливковое 1 стакан
сыр пармезан тертый 100 г
лимонный сок свежий 80 мл
каперсы 2 ст. л.
цедра лимонная мелко натертая 1,5 ст. л.
горчица сухая 1,5 ч. л.
соль крупная 0,5 ч. л.
перец свежемолотый 0,5 ч. л.
чеснок 4 маленьких зубчика
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Майонез, горчица, лимонный сок там много всего)) Салат «Цезарь»
Отварить креветки, добавить натертый сыр, нарезанный качанный салат (салат пополам и на тонкие) ленточки, заправить (майонез+французская горчица) , посолить. Перед подачей на стол щедро посыпать белыми сухариками (можно приготовить самим, можно купить).
"Цезарь" с креветками
Состав:
на 2 порции
1 пучок салата Ромэн (romaine lettuce),
сыр "Пармезан" или "Грана Падано" - 30 г
креветки королевские или тигровые (не вареные) - 10 шт,
жидкий мед - 1 столовая ложка (неполная) ,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка (+ немного оливкового, растительного или сливочного масла для жарки) ,
соль,
свежемолотая смесь 5-и перцев
для гренок
3 ломтика вчерашнего белого хлеба или батона (без корок) ,
оливковое (или растительное) масло - 2 столовых ложки,
чеснок - 1-2 зубчика,
сухие прованские травы - 1/4 чайной ложки (не обязательно) ,
соль
для соуса "Цезарь"
1 яйцо (заранее достать из холодильника) ,
горчица - 1/4 чайной ложки (или по вкусу) ,
сок лимона - 1 чайная ложка (или по вкусу) ,
оливковое масло "Extra vergine" - 20 мл,
рафинированное растительное масло - 40 мл,
4 филе анчоусов или 2 кильки пряного посола,
вустерский/вустерширский соус (Worcestershire sauce) - 4-5 капель (можно заменить 3-4 каплями бальзамического уксуса и 2 каплями тайского рыбного соуса) ,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление:
Креветки разморозить.
Вымыть креветки в прохладной воде, удалить голову и кишечную вену, и очистить от панцирей.
Очищенные креветки обсушить бумажными полотенцами.
В миску положить креветки, добавить соль, свежемолотый перец, мед, сок лимона и оливковое масло.
Креветки хорошо перемешать с медово-масляной смесью.
Оставить креветки мариноваться на 20-30 минут.
Промариновавшиеся креветки обсушить от маринада.
На сковороде хорошо разогреть немного оливкового или растительного масла (или оливкового со сливочным) .
Выложить креветки на горячую сковороду и обжарить примерно по 2-3 минуты с каждой стороны (обжаривать нужно очень быстро - креветки готовы, как только они станут матовыми насквозь - то есть перестанут быть прозрачными) .
Готовые креветки снять со сковороды, сложить в миску и отставить.
Приготовить гренки.
Чеснок очистить и порубить.
В небольшую миску налить оливковое масло.
Добавить в масло чеснок.
Дать настояться чесночному маслу 1-3 часа.
Хлеб нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть чесночное масло (следить, чтобы чеснок из масла не попал на сковородку) .
Выложить кубики хлеба и слегка обжарить их в масле.
Затем гренки выложить на противень, слегка посолить и посыпать прованскими травами (можно добавить чеснок из масла) .
Подсушить гренки в духовке, при температуре ~180°С (вместо духовки можно подсушить пару минут в аэрогриле) .
Приготовить соус "Цезарь".
Листья салата хорошо промыть.
В большую миску налить холодную воду, опустить в нее салатные листья и оставить на 1 час - салат станет более хрустящим и свежим.
Салат вынуть из миски с водой, лишнюю воду стряхнуть и хорошо обсушить листья бумажными полотенцами.
Нарвать салат руками и сложить в сухую, чистую миску.
Добавить немного соуса "Цезарь" и аккуратно перемешать.
Тарелку, в которой будет подаваться салат, натереть разрезанным пополам зубчиком чеснока.
Выложить на тарелку салатные листья с соусом.
На листья выложить гренки и посыпать тертым пармезаном.
Разложить обжаренные креветки.
Слегка полить салат небольшим количеством соуса.
Салат подавать сразу, чтобы сухарики не размокли.
В салат цезарь входит огромное количество ингридиентов, которые целесообразно, на мой взгляд, покупать, только если Вы готовите пару ведер этого салата. Я покупаю готовый соус, мне нравится этот:
как сделать цезарь с креветками
креветки королевские - 1 кг ( или тигровые )
салат зеленый - 1-1,5 пучка
помидоры черри - 1
подробнее...
Кто готовил салат цезарь с креветками! ! Рецептов много какой вкуснее по вашему!!
Сегодня «Салат Цезарь» имеет столько же вариаций, сколько есть на свете разных ресторанов, а может,
подробнее...
кто нибудь знает рецепт салата 'Цезарь' с креветками?
#yaimg22244#Салат Ромэн – 1 средний кочан (в идеале используют только внутренние листья)
подробнее...
Как вы готовите салатик цезарь с креветками?
300 г мякоти отварных креветок 1 упаковка перепелиных яиц 100 г твердого сыра1 кочан салата
подробнее...
нужен рецепт цезаря с красной рыбой, кириешками и простым соусом, подскажите!!!
Для приготовления салата «Цезарь» с красной рыбой берем такие ингредиенты: куриные яйца – 6 штук,
подробнее...
Салат с креветками. Подскажите вкусный салат с присутствием креветок!
Так, покупаете в магазине полкило креветок, приносите домой и в их присутствии берете зеленый лук,
подробнее...
Скажите пожалуйста, как правильно приготовить соус для салата "Цезарь"?
Я делаю так:
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона,
подробнее...
Кто знает рецепт салата "Цезарь"-ПОДЕЛИТЕСЬ!
ЦЕЗАРЬ
Проведя множество экспериментов в домашних условиях, я проверила эти рецепты салата
подробнее...
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...
Как приготовить салат Цезарь?
Салат "Цезарь"
Курица - 100г,
Сыр - 100г
Грецкие орехи - 100г
Батон белый -
подробнее...
какой соус больше всего подходит к салату "Цезарь"? если можно - рецепты сразу)
Поскольку для приготовления настоящего соуса Цезарь нужен вустерский соус (очень редкий компонент)
подробнее...
Поскажите пожалуиста, как делается соус для цезаря с маринованными анчоусами?
вот рецептики
1:800 г сметаны, 150 г трехпроцентного уксуса, 80 г сахара, 8 г молотого
подробнее...
Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще
подробнее...
Подскажите рецепт салата "Цезарь" в домашних условиях
А чего тут сложного то. Салат листовой желательно не резать а нарвать руками (вкуснее будет) На
подробнее...
что можно приготовить из очищенных королевских креветок? салат например
Салат с клубникой и королевскими креветками
200г. очищенных креветок, 1 огурец небольшой, 1/2
подробнее...