Заправка для цезаря с курицей
Автор Grillo задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вы готовите "Цезарь" с курицей? Меня интересует заправка. и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Салат Цезарь от Джеми Оливера
На сковороду выложить смазанные оливковым маслом ломти хлеба, на них куриные окорока и покрыть полосками бекона. Обжарить в плите около 30 минут при 200° до румянца, разобрать мясо и нарубить. Соединить с рубленым салатом. Залить соусом из йогурта с рублеными анчоусами, оливковым маслом, чесноком, тертым сыром, зеленью и лимонным соком. Перемешать, дать постоять на холоде и посыпать тертым сыром.
2 куриных окорока, 1 пучок салата Айсберг, 4 ломтя булки на гренки, 2 полоски бекона, 2 маринованных анчоуса, 50 г пармезана, 100 г оливкового масла, 1 с. л. йогурта, ½ лимона, ½ зубка чеснока
Фильм
Соус для салата Цезарь (голливудский ресторан Beso)
Соединяют желток, масло, сок лимона, базилик, вустерширский соус и перемешивают.
Желток яйца 2 шт. , оливковое масло 150 мл, лимонный сок 1 лимона, вустерширский соус 1 ч. л. , базилик
Источник:
аи-92
Заправка для салата Цезарь
Что нужно:
филе анчоуса
12 шт.
масло оливковое
1 стакан
сыр пармезан тертый
100 г
лимонный сок (примерно 2–3 лимонов) свежий
80 мл
каперсы
2 ст. л.
цедра лимонная мелко натертая
1,5 ст. л.
горчица сухая
1,5 ч. л.
соль крупная
0,5 ч. л.
перец свежемолотый
0,5 ч. л.
чеснок крупный
4 маленьких зубчика
соусы
Комментариев: 2
Источник: "Гастрономъ" #6(53), 2006
Время приготовления:
до 30 мин
Сложность: легко
Калорийность: 0 ккал
на 1 порцию
Что делать:
Растолочь в ступке чеснок с солью. Добавить анчоусы, цедру, промытые каперсы, горчицу и перец. Продолжать толочь до получения однородной массы. Смешать с лимонным соком. Медленно, непрерывной струей вливать масло, продолжая разминать массу пестиком до получения однородной эмульсии. Смешать с тертым сыром.
Другой способ. Все ингредиенты, кроме масла и сыра, пюрировать в блендере. Не выключая блендер, медленно, непрерывной струей влить масло. Взбивать до получения однородной эмульсии. Переложить в миску, смешать с сыром. Эту заправку можно хранить в холодильнике в плотно закрытом контейнере не дольше 3 дней. Подавать на стол при комнатной температуре.
Заправка Цезарь составляет прекрасный дуэт с салатом ромен, а также подходит к латуку и салату с помидорами. В нашем варианте не используется сырое яйцо.
Я делаю просто, не заморачиваюсь. В майонез добавляю немного горчицы, лим. сок и зубчик давлёного чеснока.
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь для салата их нужно еще и правильно смешать.
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку горчицы, два яичных желтка и два раздавленных небольших зубчика чеснока, перемешайте и взбивайте с помощью венчика, понемногу добавляя оливковое масло, примерно половину стакана. Иногда в этот рецепт соуса салата Цезарь добавляют уксус, 1-2 столовых ложки, но мне кажется, что хватит и лимона, а вы смотрите на свой вкус. Взбивать заправку нужно до тех пор, пока она не загустеет.
2 вариант соуса для Цезаря строится на основе сметаны. Он более мягкий и хорошо подходит тем любителям салатов, для кого сочетание острой горчицы-лимона-уксуса слишком кисло или не рекомендовано для желудка. Просто возьмите стакан сметаны средней жирности, добавьте туда 2 размолотых зубчика чеснока, чайную ложечку горчицы. Для пикантности вкуса соуса и салата Цезарь можно измельчить 3 маленьких маринованных огурчика. Состав смешайте в блендере или миксере.
Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.
Классический рецепт предусматривает листья салата, соус, сыр и крутоны, но поварам он кажется слишком простым, и его "усовершенствовали". Сейчас популярны 2 разновидности - с курицей и с анчоусами. Мне больше нравится с курицей. Её готовьте так - нарежьте белое филе небольшими кубиками, обваляйте в приправе для курицы и обжарьте до золотистой корочки. Рецепт требует, что ингредиенты смешивались холодными, поэтому курица должна остыть, при чем не на сковороде, а на тарелке. Если вместо курицы анчоусы, просто порежьте их достаточно мелко.
Другой пункт - сыр. "Родной" сыр для салата - пармезан. Но если тонкости для вас не важны, выбирайте любой, твердых сортов. Количество его не ограничивается, все зависит от вашей любви к сыру. На порцию салата обычно берут от 50 до 100 гр. сыра.
Листьев салата должно быть столько, чтобы 3-4 раза можно было покрыть дно тарелки, на которой вы планируете подавать салат.
Сначала приготовьте курицу, она должна остыть. Сделайте понравившийся соус, натрите на терке сыр. Далее дно тарелки застилаете листьями салата, выкладываете/выливаете на них примерно треть соуса. В остаток соуса рвете оставшиеся листья салата, добавляете половину сухариков, половину натертого сыра, курицу или анчоусы, перемешиваете и выкладываете в тарелку поверх листьев, посыпаете оставшимися тертым сыром и крутонами, по желанию украшаете маленькими помидорками, маслинами без косточек.
Цезарь
Ингредиенты:
1/2 батона (200г)
300 г куриного филе
1 большой пучок салата
50 г пармезана
1 зубчик чеснока
оливковое масло
Для заправки:
2 вареных желтка
2 ч. л. горчицы
1 зубчик чеснока
2 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. 6% уксуса
100 мл оливкового масла
соль
перец
Рецепт приготовления:
Очень популярный салат.
Уверена, Вы его уже пробовали в кафе или ресторанах.
Мы приготовим его дома.
И да простят нас знатоки, если мы сделаем что-то не по правилам.
Мы будем стараться приблизить его к оригиналу.
Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций.
Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку.
Оставить на 15 минут.
Батон нарезать небольшими кубиками.
Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить.
Сделать заправку.
Для этого растереть желтки с горчицей.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Добавить уксус и лимонный сок.
Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат порвать руками, выложить на тарелки.
На салат выложить филе и сухарики.
Полить соусом.
Посыпать пармезаном.
смешайте в блендере тёртый сыр с водой и майонезом, что б был не слишком жидкий
Подскажите, как сделать салат "Цезарь с курицей"
Понадобится:
филе куриное – 0,5 кг, салат зеленый листовой – 1 пучок (примерно 150 г) ,
подробнее...
Подскажите пожалуйсто, как готовить салат "ЦЕЗАРЬ" с курицей
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ" С КУРИЦЕЙ
Сметана 200 г. Куриные грудки 350 г. Салат латук 1 пучок. Яйца 6
подробнее...
Девчонки, подскажите рецепт салата Цезарь с курицей ,солёными огурцами и грибами.
Вот такая идейка))) )
» Салаты
Ингредиенты
Салат Цезарь.
* 1/2 батона
подробнее...
напишите рецепт салата. скажите точный рецепт салата цезарь с курицей и сухариками подробнее пожалуйста
ЦЕЗАРЬ
Вся "соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно.
подробнее...
Как готовить "Цезарь" с курицей ???Можно ли готовить "Цезарь" без курицы (Дайте рецепт салата)
Сегодня расскажу рецепт салата Цезарь.
Этот салат давно уже завоевал популярность. Начните
подробнее...
Поскажите пожалуиста, как делается соус для цезаря с маринованными анчоусами?
вот рецептики
1:800 г сметаны, 150 г трехпроцентного уксуса, 80 г сахара, 8 г молотого
подробнее...
Как приготовить вкусные гренки для салата цезарь?
Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще
подробнее...
Как правильно приготовить салат «Цезарь» с курицей? Больше всего меня интересует рецепт приготовления соуса.
хайнс чесночный возмите вксно получится. Рецептов полно, раньше готовила - слой салата, слой
подробнее...
Подскажите ПЛЗ рецепт салата "Цезарь" с курицей.
Салат Цезарь
Обжарить куриное филе на сливочном масле и нарезать тонкими ломтиками. На
подробнее...
Кто подскажет хороший рецепт, а главное, вкусная заправка) салата Цезарь?
* 400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
* крутоны - 1 чашка
*
подробнее...
Рецепт легкого салата с курицей
Салат
200г куриного мяса,
100г ядер грецких орехов,
1 луковица,
3
подробнее...
Есть рецепт салата Цезарь с копчёной курицей?...
Ингредиенты
копченые куриные ножки 2 шт.
яйцо 1 шт.
белый хлеб 3 ломтика
сыр
подробнее...
Какие вкусные салаты знаете с курицей и другими продуктами?
Салат "Дамский"
Состав
куриное филе (отварное) - 200 г,
консервированные ананасы -
подробнее...
какое меню можно предумать для игрушечного ресторана, сидим голову ломаем
Детские блюда
САЛАТЫ, ЗАКУСКИ
Цезарь с курицей
Салат с молодой
подробнее...