засолка грибов холодным способом



Автор Пчела задал вопрос в разделе Консервирование

Засолка грибов и получил лучший ответ

Ответ от ИРЭНА[гуру]
Грибы никогда не закатывают! Можно умереть от ботулизма, который развивается в герметично закрытой посуде. Простые капроновые крышки и в холодильник.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Грибы маринованные деликатесные
Грибы перебрать, очистить и залить подкисленной водой, чтобы не темнели. Сварить маринад. Грибы проварить 5 минут, разложить в банки и залить маринадом, предварительно сняв с него пенку. Банки стерилизовать полчаса в кипятке.
На литр посуды 500 г грибов (шампиньоны, опята) , 200 г столового белого вина, 200 г воды, 50 г растительного масла, 1 с. л. соли, 2 ч. л. сахара, ½ лимона, 1 лавровый лист, 4 зерна душистого перца, 1 гвоздика
Не набивайте банку грибами, когда маринуете. Грибы должны плавать в банке.

Ответ от Виктор[гуру]
Очистка от радионуклидов
Грибы очищают от лесного мусора, промывают в холодной воде, разрезают на куски и укладывают в эмалированную кастрюлю. После этого кастрюлю наполняют соляным раствором (из расчета 30 грамм соли на 1 литр воды) . Кастрюлю ставят на огонь, содержимое доводят до кипения и варят 10 минут. Затем раствор сливают, грибы промывают холодной водой, заливают свежим соляным раствором и кипятят уже 20 минут. , снова сливают раствор, промывают грибы и заливают свежий раствор. Общее время кипячения примерно 50-60 минут. Предлагаемый способ обработки грибов снижает в них концентрацию радионуклидов на два-три порядка с большой степенью надежности.
После такой обработки грибы можно жарить, солить или мариновать.
Холодная засолка грибов
Для холодной засолки, в процессе которой грибы предварительно не отваривают, берут в основном грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки и др. . Солят эти грибы отдельно или же смешивают.
Дно посуды, предназначенной для засолки грибов, устилают небольшим количеством различных пряностей (например, на 10 кг грибов требуется 1 г душистого перца, 2 лавровых листа) : укропом, листьями черной смородины, вишни, дуба, хрена, перцем, гвоздикой и др.
Отобранные для засолки грибы после обработки укладывают на пряности шляпками вниз, слоями 5-8 см, и каждый пересыпают солью (из расчета 40-60 грамм на 1 кг свежих грибов) . Когда емкость заполнена, сверху засол посыпают пряностями и закрывают салфеткой и кружком или эмалированной крышкой ручкой вниз, придавливают грузом.
По мере того, как засоленные грибы будут оседать, эту же емкость можно пополнять свежим сбором, добавляя соответственно соль и пряности.
Посоленные таким способом грибы пригодны в пищу: рыжики через 5-6 дней, грузди, подгруздки через 30-35 дней, волнушки и сыроежки через 40 дней, а валуи через 50 дней.
Горячая засолка грибов
Этим способом заготавливают белые, рыжики, подосиновики, подберезовики, дубовики, моховики, маслята и др.
После предварительной обработки грибы варят в подсоленной воде со специями (на 1 кг грибов 2 столовые ложки соли, 1 лавровый лист, 2 листа черной смородины, 3 горошины черного перца, 3 гвоздики) в течение 20-30 минут.
Отвар затем сливают, грибы промывают в холодной воде, откидывают на дуршлаг и дают просохнуть. После этого их солят так же, как при холодном способе, добавляя в емкость специи и соль (из расчета полторы-две столовые ложки соли на 1 кг отваренных грибов) и накрывают салфеткой, кружком и грузом.
Грибы, приготовленные горячим способом, есть можно уже через несколько дней.
Грибы посолены, теперь нужно их сохранить. Грибы хранят в прохладном месте при температуре примерно 5-6 градусов.
Грибы всегда должны быть в рассоле. Если его стало меньше, то в емкость можно подлить холодной кипяченой воды. Салфетку, кружок и груз следует время от времени промывать в теплой подсоленной воде, а затем обдавать кипятком.
Плесень, которая появляется на стенках посуды, удалять чистой тряпочкой, смоченной в горячей воде.

Ответ от Зайка[гуру]
Грибы какие? Некоторые грибы лучше отварить, а потом солить. Некоторые можно солить сырыми. Солёные грибы в банки не закатывают. Их закрывают капроновыми крышками.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Сначала грибы подвергаются засолке, хоть холодным, хоть горячим способом. , С листьями, укропом и прочими специями. После того, как окончится процесс засолки ( Срок зависит от сорта грибов) готовый продукт консервируют обычным способом, стерилизуя в банках в водяной бане и закатывая.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Засолка грибов
спросили в Другое Засолка
Рецепты засолки груздей
Засолка грибов — также один из наиболее простых способов их заготовки. Грибы, консервированные в
подробнее...
спросили в Чернушка
Маринование чернушек. Скажите кто знает, сколько надо вымачивать чернушки? И как их мариновать?
Холодный способ засолки грибов

Холодный способ применяют для засолки грибов, которые не
подробнее...

как солить волнушки?
Холодная засолка грибов.

Для холодной засолки берут рыжики, грузди, волнушки, сыроежки.
подробнее...
спросили в Засолка
Засолка сыроежек! есть вкусные рецепты? 🙂
Горячий способ засолки грибов
Этот способ посложнее, но зато он позволяет засолить грибы так,
подробнее...

Поделитесь рецептом соления (без варки) грибов-белых, подосиновиков, подберезовиков и лисичек. Спасибо.
Холодный способ соления грибов
Холодный способ соления грибов годится для, засолки грибов,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как засолить грибы
При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде,
подробнее...

Как засолить Грибы Рыжики?
А рыжики с лавровым листом делают так: бланшируют подготовленные грибы 2-3 минуты в кипятке (считая
подробнее...
спросили в Засолка
Подскажите хороший рецепт засолки белых грибов. Именно засолка, не мариновать.
Засолка белых грибов, маслят, подберезовиков, подосиновиков

Продукты:

Грибы
подробнее...

Как солить грузди
Холодная засолка

Сначала грибы нужно подготовить. В случае холодной засолки, подготовка
подробнее...

что делать с лисичками???
1) Высушить (как сушат сухофрукты)
2) Заморозить (самое полезное)
3) Законсервироватьподробнее...
спросили в Засолка Способы
Лучший способ засолки грибов? Грибы-белянки
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
спросили в Млечник
как засолить грузди
Холодная засолка с предварительным вымачиванием. Этим способом солят: грузди, волнушки, серушки,
подробнее...

Как солить отята дайте рецепт. Спасибо.
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...

как солить грузди холодным способом?
СОЛЕНИЕ СЫРЫХ ГРИБОВ Грузди вымачивают предварительно 2 суток в воде, переодически 2-3 раза в день
подробнее...
спросили в Засолка
Кто подскажет хороший рецепт засолки грибов?
ЗАСОЛКА ХОЛОДНЫМ СПОСОБОМ

Холодный засол применяется для грибов, не требующих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*