Начинка для эклеров
Автор Джон Роберт Холден задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
из чего можно сделать начинку для эклеров??? 7 и получил лучший ответ
Ответ от
Сгущенка варенная
Ответ от Ольга Федорова[гуру]
а я всю процедуру упростила до минимума у меня все приготовление
занимает полчаса, с перерывом на остывание (это еще где-то 0,5 часа) .
в эмалированную миску наливаю стакан (200гр) холодной воды, бросаю туда 100
гр сливочного масла ( на маргарине нам что-то не понравилось) . все это
ставится на огонь и доводится до кипения, но не кипятится. снимаю с огня и
сразу всыпаю стакан (отметка для воды-250гр) муки. сразу тщательно
перемешать, добавить щепоть соли. а дальше тонкость: яйца (4шт) втираются в
тесто поочередно деревяHHой ложкой до получения гладкого теста. протвинь
смазать маслом (он должен быть холодным) , тесто выкладывать чайной ложкой,
смоченной в холодной воде. печется при 180, до зарумянивания, дверцу
духовки лучше первые 10 мин не открывать, и не хлопать ею.
пока эклеры пекутся делается крем.
сливочно-заварной: это в размягченное сливочное масло маленькими порциями
втирается заварной крем.
а когда есть хорошая сгущенка, не жидкая, то 200гр масла+0,5 банки сгущенки
дают чудесный крем.
когда и крем и эклеры остынут, берется очень острый нож, эклеры режутся
пополам ( не дорезать до конца!) , эклер открывается как голодный рот и туда
ложкой кладется крем. эту процедуру "откармливания эклеров перед поеданием"
с удовольствием делают все, правда количество крема при этом сильно
уменьшается
а я всю процедуру упростила до минимума у меня все приготовление
занимает полчаса, с перерывом на остывание (это еще где-то 0,5 часа) .
в эмалированную миску наливаю стакан (200гр) холодной воды, бросаю туда 100
гр сливочного масла ( на маргарине нам что-то не понравилось) . все это
ставится на огонь и доводится до кипения, но не кипятится. снимаю с огня и
сразу всыпаю стакан (отметка для воды-250гр) муки. сразу тщательно
перемешать, добавить щепоть соли. а дальше тонкость: яйца (4шт) втираются в
тесто поочередно деревяHHой ложкой до получения гладкого теста. протвинь
смазать маслом (он должен быть холодным) , тесто выкладывать чайной ложкой,
смоченной в холодной воде. печется при 180, до зарумянивания, дверцу
духовки лучше первые 10 мин не открывать, и не хлопать ею.
пока эклеры пекутся делается крем.
сливочно-заварной: это в размягченное сливочное масло маленькими порциями
втирается заварной крем.
а когда есть хорошая сгущенка, не жидкая, то 200гр масла+0,5 банки сгущенки
дают чудесный крем.
когда и крем и эклеры остынут, берется очень острый нож, эклеры режутся
пополам ( не дорезать до конца!) , эклер открывается как голодный рот и туда
ложкой кладется крем. эту процедуру "откармливания эклеров перед поеданием"
с удовольствием делают все, правда количество крема при этом сильно
уменьшается
Ответ от Лена Николаевна[гуру]
Можно приготовить заварной
ссылка
или масляный
ссылка
крема.
Можно приготовить заварной
ссылка
или масляный
ссылка
крема.
Ответ от Алла_м[гуру]
заварной крем
заварной крем
Ответ от Oksana[гуру]
Творожный крем
200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.
Эклеры с творожным кремом - сказочное лакомство !
Творожный крем
200 гр сливочного масла, 150 гр сахара, 150 гр протертого творога, ванилин на кончике ножа.
Сливочное масло нарезают на кусочки, добавляют сахар (лучше пудру) и взбивают до получения белой пышной массы. Hе прекращая взбивания, в 5-6 приемов добавляют протертый через сито творог и продолжают взбивать до получения равномерной массы. В конце взбивания кладут ванилин.
Эклеры с творожным кремом - сказочное лакомство !
Ответ от Ольга Лапушка[гуру]
Будете смеяться... Жуть понравились НЕСЛАДКИЕ эклеры. Начинка - жаренные с луком грибы. мммм... мечта идиота.
Будете смеяться... Жуть понравились НЕСЛАДКИЕ эклеры. Начинка - жаренные с луком грибы. мммм... мечта идиота.
Ответ от Alex@[гуру]
Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад.
Крем: 1/2ст. ложки крахмала+1/2ст. ложки муки+1/2ст. сахара+3/4ст. молока заварить как кисель. Когда остынет взбить со 100г масла, добавить ванилин.
Можно добавить дробленые грецкие орехи, тёртый шоколад.
Ответ от Ольга Григорьева[гуру]
Сгущёнка со сливочным маслом взбитыеи немного ванили.
Сгущёнка со сливочным маслом взбитыеи немного ванили.
Ответ от ?\_(?)_/?[активный]
Пофантазируй! Все выше перечисленное, варенье, творожная масса,
яблочное пюре -для сладкого, а для соленого - готовым фаршем: мясным, сырным, колбасным, т. д. Все очень вкусно
Пофантазируй! Все выше перечисленное, варенье, творожная масса,
яблочное пюре -для сладкого, а для соленого - готовым фаршем: мясным, сырным, колбасным, т. д. Все очень вкусно
Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой.
Для десертных эклеров крем может быть масляный, заварной или белковый. Для закусочных эклеров готовят сырную, грибную, овощную или мясную начинку. Сладкие эклеры можно покрыть шоколадной глазурью или посыпать сахарной пудрой, ореховой крошкой.
Ответ от Лёлька[гуру]
200 гр. сл. масла, 3/4 банки сгущенки. Масло взбиваем миксером, атем постепенно вливаем сгущенку.
Или другой крем: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 150 гр. сл. масла, ванилин.
Сахар, крахмал, муку соединяем и заливаем теплым молоком. Ставим варить на огонь. Варим все время, помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня и дать ему остыть. Добавим в крем ванилин. Масло сл. взбиваем и добавляем оставшийся заварной крем.
А Вы что сами собрались испечь такие сложные пирожные?
200 гр. сл. масла, 3/4 банки сгущенки. Масло взбиваем миксером, атем постепенно вливаем сгущенку.
Или другой крем: 1 стакан молока, 1 стакан сахара, 1 стакан крахмала, 1 стакан муки, 150 гр. сл. масла, ванилин.
Сахар, крахмал, муку соединяем и заливаем теплым молоком. Ставим варить на огонь. Варим все время, помешивая. Как только крем загустеет, снимаем с огня и дать ему остыть. Добавим в крем ванилин. Масло сл. взбиваем и добавляем оставшийся заварной крем.
А Вы что сами собрались испечь такие сложные пирожные?
Ответ от Stacy[гуру]
по общему мнению эклеры, это всё-таки десерт,
но в принципе вы можете начинить их чем угодно, сделав из десерта закуску.. .
вариантов много.... помимо классических масляных-сметанных кремов и варенья
по общему мнению эклеры, это всё-таки десерт,
но в принципе вы можете начинить их чем угодно, сделав из десерта закуску.. .
вариантов много.... помимо классических масляных-сметанных кремов и варенья
Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растёртые желтки и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар. Охладить.
Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
ЗАВАРНОЙ КРЕМ.
1/2 стакана муки, 3/4 стакана сахарного песка, 1 ст. ложка крахмала, 6 растёртых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. л. ванильного сахара.
Муку, сахар и крахмал высыпать в сотейник, добавить растёртые желтки и тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить горячее молоко, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свёртывания. Варить на слабом огне, непрерывно размешивая до тех пор, пока не загустеет.
Положить ванильный сахар. Охладить.
Можно добавить 1 стакан взбитых сливок.
Ответ от Ольга Зимина[гуру]
Самая типичная ночинка для эклеров и самая простая это конешно же крем. Для его приготовления тебе понадобитса банка сгущёнки, и пачка масла, масло пореш кубиками залей сгущёнкой и просто взбей всё миксером. Если тебе лень это делать, то просто купи в магазине взбитые сливки в балончике и наполни ими эклеры.
Самая типичная ночинка для эклеров и самая простая это конешно же крем. Для его приготовления тебе понадобитса банка сгущёнки, и пачка масла, масло пореш кубиками залей сгущёнкой и просто взбей всё миксером. Если тебе лень это делать, то просто купи в магазине взбитые сливки в балончике и наполни ими эклеры.
Ответ от Dilobar sayfullayeva[новичек]
МОЖНА И ЗАВАРНОЙ НО МНЕ НРАВИТЬСЯ С БЕЛКОВЫМ
МОЖНА И ЗАВАРНОЙ НО МНЕ НРАВИТЬСЯ С БЕЛКОВЫМ
Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
А попробуйте без крема. Горячими верхушки обмакнуть в мёд, очень вкусно!
А попробуйте без крема. Горячими верхушки обмакнуть в мёд, очень вкусно!
Ответ от КлЮкОвКа[новичек]
крем
крем
Ответ от Белочка[гуру]
Ненавижу сгущенку и не хочу масляных кремов, поэтому делаю молочно-ванильный крем заварной для эклеров! Вкусно и некалорийно! Молока 1.5 стакана+3 стол. ложки без верха муки+ 1 стак. сахара на пите помешивая поварить, не доведя до кипения, + ванилин. Охладить и начинить эклеры. Если есть желание в горячий крем можно положить кусок сливочного масла.
Ненавижу сгущенку и не хочу масляных кремов, поэтому делаю молочно-ванильный крем заварной для эклеров! Вкусно и некалорийно! Молока 1.5 стакана+3 стол. ложки без верха муки+ 1 стак. сахара на пите помешивая поварить, не доведя до кипения, + ванилин. Охладить и начинить эклеры. Если есть желание в горячий крем можно положить кусок сливочного масла.
Ответ от Kuper g[новичек]
Все просто. 1пачка сл. масло не растительное. 1б сгущенки, ванелин (чистый) . Взбивай.
Все просто. 1пачка сл. масло не растительное. 1б сгущенки, ванелин (чистый) . Взбивай.
Ответ от Марина Сергеевна[новичек]
На свадьбе у сестры понравились эклеры начиненные красной икрой. Очень понравились, а икра может быть любой.
На свадьбе у сестры понравились эклеры начиненные красной икрой. Очень понравились, а икра может быть любой.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: из чего можно сделать начинку для эклеров??? 7
предложите начинку для эклеров, не сладкую, с кремом надоело
Эклеры закусочные.
НЕСЛАДКИЕ НАЧИНКИ.
1. Селедка с тертой отварной свеклой и
подробнее...
Кто нибудь знает как сделать воздушный крем для эклеров, только не масляный ?
Выбирайте, может подойдёт какой-нибудь.
Заварной белковый крем
Для приготовления
подробнее...
Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л.
подробнее...
Как можно сделать заварное тесто для эклеров?
мука пшеничная - 2 стакана
сахарная пудра - 1 ст. ложка
масло сливочное - 160 г
яйцо
подробнее...
подскажите рецепт лучших эклеров пожалуйста мне нужно!!!
Состав рецепта блюда Эклеры с заварным кремом
Для теста: 150г. муки, 3-4 яйца, 1стакан
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Экло
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
что такое эклеры?
Эклеры - это пирожное из слоеного теста с заварным кремом.
Рецепт:
Пирожное Эклер
подробнее...
спросили в Пирожные
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках
Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...
как приготовить вкусные эклеры
Эклеры с заварным кремом
Состав
для теста
сливочное масло (или маргарин) - 80-100
подробнее...