Заварной крем в домашних условиях
Автор Ирина воронцова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить домашний заварной крем? и получил лучший ответ
Ответ от I seek you...[гуру]
ставишь на плиту молоко или сливки, добавляешь сахар доводишь до кипения и тонкой струйкой вливаешь смесь крахмала, муки, и воды. перемешиваешь, охлаждаешь, взбиваешь и готово. пропорций не знаю, все делаю на глаз. примерно 0.5 л. молока, пол-стакана воды, 1 ложку муки и пол-ложки крахмала. сахар по вкусу.
Ответ от Анабелла[гуру]
а ваниль или какао добавить- вкусно будет.
а ваниль или какао добавить- вкусно будет.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Рассмотрим их поподробнее. Согласно первому способу приготовления крема нужно взять 2 стакана молока, 2 яйца, ¾ стакана сахара и 3 ст. л. муки. Сначала нужно смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медленно влить молока. Перемешать все и поставить на огонь. Варить нужно до образования первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и оставить остывать.
Главное правило, как сделать заварной крем в домашних условиях – все время мешать для того, чтобы не было комочков, и чтобы он не пригорел.
Согласно второму способу понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100гр масла. Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла.
Чтобы правильно сделать заварной крем в домашних условиях, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.
Рассмотрим еще один рецепт заварного крема в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки. Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медленно влить молоко. Все тщательно перемешать. Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.
Существует несколько рецептов приготовления заварного крема. Рассмотрим их поподробнее. Согласно первому способу приготовления крема нужно взять 2 стакана молока, 2 яйца, ¾ стакана сахара и 3 ст. л. муки. Сначала нужно смешать муку с сахаром, добавить яйца и взбить миксером. В эту же смесь медленно влить молока. Перемешать все и поставить на огонь. Варить нужно до образования первых пузырьков, постоянно помешивая. Затем снять с огня и добавить ванильный сахар. Сверху крем посыпать сахаром и оставить остывать.
Главное правило, как сделать заварной крем в домашних условиях – все время мешать для того, чтобы не было комочков, и чтобы он не пригорел.
Согласно второму способу понадобятся такие продукты: 4 стакана молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 1 стакан сахара, 2 яйца и 100гр масла. Яйца взбить вместе с сахаром, крахмал и муку перемешать. Все смешать и развести молоком. Тщательно перемешать. Оставшееся молоко поставить на огонь и довести до кипения, медленно вливая приготовленную смесь. Затем снять с огня, остудить и взбить с маслом. Крем можно готовить и без добавления масла.
Чтобы правильно сделать заварной крем в домашних условиях, нужно варить его в стеклянной, керамической или эмалированной посуде, и мешать ложкой или лопаткой только из дерева.
Рассмотрим еще один рецепт заварного крема в домашних условиях. Для его приготовления нужны следующие ингредиенты: 1 яйцо, полстакана сахара, пол-литра молока и 2 ст. л. муки. Сахар смешать с мукой и растереть вместе с яйцом. Сюда же медленно влить молоко. Все тщательно перемешать. Варить крем нужно на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Затем добавить 100гр сливочного масла и поставить остывать.
Ответ от Anna[гуру]
Заварной крем
Продукты:
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром) .
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером) .
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.
Заварной крем
Продукты:
Молоко - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 40 г
Сахар ванильный - 5 г
Смешивают яйца с сахаром.
Затем с мукой, ванильным порошком (или ванильным сахаром) .
Разводят холодным молоком, перемешивают до однородности (можно миксером) .
Ставят на огонь (средний) и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.
Если крем нужен погуще, его, непрерывно помешивая, проваривают 5-10 минут до загустения. Охлаждают до температуры 40-50 градусов.
Классический заварной крем готов к использованию.
Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты:
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания – они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать – через несколько минут крем готов.
Ингредиенты:
На примерно 500 г:
2 ст молока
2 яйца
3 ст л муки
1 ст сахара
Инструкции:
Это универсальный крем, который не может не получиться. Используйте его в выпечке, эклерах, десертах, либо добавьте немного ванильной эссенции, какао или свежих ягод, и подавайте в вазочках на десерт. Делается он двумя простыми этапами.
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания – они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать – через несколько минут крем готов.
Ответ от For_liliy[гуру]
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин
Приготовить заварной крем
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Заварной крем:
•сахар - 1 - 1,5 стакана
•молоко - 500 мл
•мука - 2 столовые ложки
•яйца - 1 - 2 шт
•сливочное масло - 200 г
•ванилин
Приготовить заварной крем
Смешать яйца с мукой, влить немного молока и растереть все до исчезновения комочков. Можно миксером взбить.
В отдельной посуде вскипятить оставшееся молоко с сахаром.
Затем кипящее молоко с сахаром влить тонкой струйкой в яично-мучную смесь постоянно помешивая (добавить ванилин), и довести крем до загустения на маленьком огне. Незабываем все время помешивать.
Готовый крем немного остудить. Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом можно поставить в миску с холодной водой.
В остывший крем добавить размягченное сливочное масло. Взбить миксером.
Иногда делаю наоборот. Сливочное масло взбиваю миксером, затем порциями ввожу крем - этот способ считают более правильным.
Заварной крем готов!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить домашний заварной крем?
Дорогие наши кондитеры, какой крем используют в белых тортах с шоколадными подтеками, белый крем он из чего!?
Если хорошо зарядить агаром, то в жару не растает, я делаю из смеси взбитой сметаны и творога и
подробнее...
спросили в Держать
подскажите пожалуйста белковый крем на торт чтоб он не расплывался а наоборот держал свою форму и не много застывал даже
Заварной крем
Яичные белки, шт 2
Сахарная пудра, ст. ложки 4
Вода, стаканы
подробнее...
подскажите пожалуйста белковый крем на торт чтоб он не расплывался а наоборот держал свою форму и не много застывал даже
Заварной крем
Яичные белки, шт 2
Сахарная пудра, ст. ложки 4
Вода, стаканы
подробнее...
Можно ли приготовить пирожное "Эклер"в домашних условиях?
ЭКЛЕРЫ
Влить в кастрюлю тонкий стакан (250г) воды, положить туда 1/2 пачки маргарина
подробнее...
спросили в Мороженое
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, какие-нибудь рецепты приготовления мороженого в домашних условиях..
Кофейное мороженое
7 сырых желтков, 150 г коричн. сахара, 1 литр сливок 33-35%, 3 ст. л.
подробнее...
Научите делать заварные пирожные в домашних условиях? В чем секрет их приготовления7
Да нет тут секретов)) )
1 стакан воды
100 г маргарина или (50 г маргарина и 50 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как быстро сделать крем в домашних условиях?
Взбить сметану с сахаром - воздушный сметанный
подробнее...
спросили в Пломбир
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
как сделать пломбир в домашних условиях?
Стандартный пломбир в домашних условиях делается так:
Берется 1 л молока, 100 г масла, 2
подробнее...
Кто знает как приготовить в домашних условиях кондитерский крем ?
Кондитерский заварной крем
125г сахара, 5~6 яичных желтков (или 3 яйца) , 45г муки,
подробнее...
Как приготовить Эклер в домашних условиях?
Шоколадные эклеры
Для теста:
7 ст. л. сливочного масла,
1 стакан воды,
3 ст. л.
подробнее...
Как приготовить пудинг "Чудо" в домашних условиях?
Ой! все не то вам насоветовали! ! Я тоже бы рецептик хотела узнать.. . (( Но, видно, не знают тут
подробнее...
спросили в Ливадия
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
подробнее...
Реально, в домашних условиях сделать ВАФЕЛЬНЫЙ ТОРТ ???ТИПА "ПРИЧУДА", "МИШКА НА СЕВЕРЕ"????Заранее всех благодарю.
вафельный торт "Ливадия"
готовые вафельные коржи (4~5 шт)
КРЕМ
подробнее...
спросили в Торт
Как сделать торт \"Медовик\" в домашних условиях?
Вот вам мой фирменный:
\"Медовик\"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок —
подробнее...
Как сделать торт \"Медовик\" в домашних условиях?
Вот вам мой фирменный:
\"Медовик\"
Для коржей:
Яйца — 2 шт
Сахар-песок —
подробнее...
Торт приготовленный в домашних условиях вкуснее и самый простейший, кроме наполеона
простейший и вдобавок дешевый торт "Черный принц".
2 яйца, 2 ложки какао, 1,5 стакана сахара,
подробнее...