заварной крем из сливок



Заварной крем на сливках

Автор Melani Kalite задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок? и получил лучший ответ

Ответ от Їин[гуру]
сахар взбить с желтками, добавить муку, залить сливками и почставить на огонь, постоянно помешивая. Как только загустело, добавить ванилин и снять с огня.
Накладвать просто ложкой. толщиной в 5 мм.
Опсыпать крошкой одного коржа и поставить на 6 часов.
для заварного крема
сливки - 1 3/4 стакана,
желтки - 3 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 2 ст. ложки,
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Если добавить в крем, пропущенные через мясорубку изюм и грецкий орех-просто сказка (по пол-стакана изюма и орехо взять)

Ответ от Ksanna[гуру]
-зайдите и почитайте, интересно!

Ответ от Неизвестно[гуру]
Заварной крем:
2 столовые ложки муки
1 столовая ложка крахмала
6 желтков
5 столовых ложек сахара
800 мл молока
100 г сливочного масла
по желанию - ванильКогда все коржи готовы, сварить заварной крем:
Муку, крахмал, сахар и желтки хорошенько растереть, тоненькой струйкой, помешивая, залить горячим кипяченным молоком и варить, помешивая, на среднем огне до загустения.
( Здесь можно прочитать подробную технологию приготовления заварного крема. )
По этой пропорции заварной крем получается нежным и почти не сладким. Если любите слаще - добавьте еще несколько ложек сахара.
Остывший до комнатной температуры заварной крем растереть с размягченным сливочным маслом.
(Чтобы заварной крем быстрее остыл, кастрюльку с заварным кремом нужно поставить в миску с холодной водой. Крем интенсивно размешивать, пока не остынет до нужной температуры. Воду в миске можно несколько раз поменять на более холодную. Главное, чтобы вода не попала в крем. )
Каждый корж промазать достаточным количеством заварного крема. (Этого количества заварного крема при щедром намазывании хватает на "Наполеон" из 8-ми коржей) .
Верхний корж слегка прижать руками, чтобы коржи лучше склеились между собой.
Сверху "Наполеон" тоже смазать заварным кремом и посыпать крошками, приготовленными из самого неудачного коржа. Коржи для "Наполеона" очень нежные и хрупкие, так что для приготовления крошек их достаточно просто растереть между пальцами.
Торт накрыть сверху и поставить пропитываться в холодильник (часов на 10, а лучше на ночь) .
Утром ваш "Наполеон" готов.
Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Крем заварной
Половину сливок, яйцо и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через несколько минут остыв крем готов.
100 г сливок, 1 яйцо, 1 с. л. крахмала, ½ стакана сахара
Классический Наполеон - с масляным кремом. Очень жирный, но пару недель может стоять. Торт должен стоять в течении суток, чтобы крем хорошл впитался коржами.

Ответ от Ксюша[гуру]
Молоко вскипятить.
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
Поставить на огонь, варить до загустения.

Ответ от Красавица южная[гуру]
Заварной крем варится на молоке. Сливки при нагревании могут свернуться. Смазанный кремом торт лучше оставить на ночь для пропитки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить заварной крем для наполеона из сливок?

Поделитесь рецептом заварного крема.
Крем:
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных
подробнее...

Как дома можно приготовить заварной крем для торта?
ЗАВАРНОЙ КРЕМ ДЛЯ ТОРТА
Состав рецепта блюда
500 миллилитров молока,
200 грамм
подробнее...

Как правильно делать заварной крем?
Заварной крем 1:
4 стакана молока, 2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки крахмала, 1.5
подробнее...
спросили в Настоящая
заварной крем. как готовить настоящий.? для наполеона.
рецепт настоящий бабушки
инградиенты
1 ст сахара
2 ст л муки
12 ст молокаподробнее...

как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожные
Посоветуйте рецепт хорошего крема для заварных пирожных. Спасибо!
Заварной крем на желтках

Такой заварной крем получается нежнее, чем крем, для
подробнее...

какие крема бывают и как их готовить
Самые распространенные виды кремов для торта: масляный, сливочный и заварной.
Крем сливочный:
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...

Как сделать крем?
Крем какой? 1 - 500 мл. сливок для взбивания (сладких) лучше сливки Cassel - взбить хорошо! , банка
подробнее...

как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
спросили в 100 е годы 180 е годы
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !

Считается,
подробнее...
спросили в Торт Почему
почему торт назвали "Наполеон"
Наполеон» был и остается одним из самых популярных тортов. На вопрос, почему его так назвали,
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
спросили в 210 е годы
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*