Автор Axa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто делал заварной крем на воде? Получится? при условии что все остальное также (яйца, сахар, мука) , только не молоко и получил лучший ответ
Ответ от Зеленоглазая[мастер]
Что-то получится, но будет явно не вкусно. Лучше все-таки молоко взять.
А если нет под рукой молока, то можно сделать заварной лимонный крем.
Сок лимона смешать с 1/2 стакана сахара и 2 яйцами. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. В горячий крем добавить 50 грамм масла и взбить миксером.
Такой же крем вы можете сделать и на основе любого другого фруктового сока, даже на компоте :=))
Этот крем очень хорошо сочетается с бисквитом и идеально подходит для эклеров.
Источник: Личный опыт
Ответ от JulymaNN[гуру]
конечно получится.
сварил же мужик кашу из топора.
конечно получится.
сварил же мужик кашу из топора.
Ответ от Ирина Мирная[гуру]
конечно- только его постоянно помешивать надо, чтоб комков не было ...а на ВОДЕ? не делала, только молоко- а так будет ерунда. тогда хоть сгущенку или сухое молоко добавь
конечно- только его постоянно помешивать надо, чтоб комков не было ...а на ВОДЕ? не делала, только молоко- а так будет ерунда. тогда хоть сгущенку или сухое молоко добавь
Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я даже предтавить не могу что этоможет получится.
Я даже предтавить не могу что этоможет получится.
Ответ от Georgi Shelest[гуру]
думаю ерунда получится
думаю ерунда получится
Ответ от Svetlanka[гуру]
На воде блины можно например приготовить, а крем?... получится заваренная мукой вода ((
На воде блины можно например приготовить, а крем?... получится заваренная мукой вода ((
Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Технически это возможно. Однако, уверяю вас, на вкус это будет отвратительно.
Технически это возможно. Однако, уверяю вас, на вкус это будет отвратительно.
Ответ от Иванна Бандур[новичек]
Клей получиться
Клей получиться
Ответ от Ttt[активный]
Заварной крем. Очень вкусный крем. Я его всегда делаю только на воде. Внимание! Мешать массу нужно начинать сразу, венчиком, обязательно и постоянно, на протяжении всего времени приготовления крема. Рецепт таков: в кастрюльке смешать 1/3 стакана муки+1 десертная ложка крахмала + приблизительно 1/2 стакана сахарного песка + пакетик ванили и еще к этой "сыпучке" нужно притереть 2 желтка. Тепленькая кипяченая вода добавляется произвольно где то от 1 до 1,5 стаканов. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и загустения. После остывания крем действительно по вкусу похож на пудинг. Также это масса является основой для приготовления различных кремов, так как в нее просто добавляется или масло, или творог, или варенье, или еще что нибудь. Приятного.)
Заварной крем. Очень вкусный крем. Я его всегда делаю только на воде. Внимание! Мешать массу нужно начинать сразу, венчиком, обязательно и постоянно, на протяжении всего времени приготовления крема. Рецепт таков: в кастрюльке смешать 1/3 стакана муки+1 десертная ложка крахмала + приблизительно 1/2 стакана сахарного песка + пакетик ванили и еще к этой "сыпучке" нужно притереть 2 желтка. Тепленькая кипяченая вода добавляется произвольно где то от 1 до 1,5 стаканов. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и загустения. После остывания крем действительно по вкусу похож на пудинг. Также это масса является основой для приготовления различных кремов, так как в нее просто добавляется или масло, или творог, или варенье, или еще что нибудь. Приятного.)
Ответ от Наталья Станкевич[новичек]
Конечно ерунда ...а что делать если аллергия на молоко. Может рецепт крема подскажите. Чтоб не ерунда...
Конечно ерунда ...а что делать если аллергия на молоко. Может рецепт крема подскажите. Чтоб не ерунда...
Ответ от Наиля ля[новичек]
А как быть если аллерги,? И очень хочется... я думаю попробовать можно.
А как быть если аллерги,? И очень хочется... я думаю попробовать можно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал заварной крем на воде? Получится? при условии что все остальное также (яйца, сахар, мука) , только не молоко
как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...
Посоветуйте пожалуйста рецепт крема без молока.
Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Вода (горячая) — 150 мл
Ванилин — 1 пакет.
подробнее...
Подскажите рецепт хорошего крема для украшения торта.
Белковый заварной крем. На 3 холодных белка-сахар 180г., вода -90гр, лимонка-на кончике чайной л.,
подробнее...
Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л.
подробнее...
Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:
для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
спросили в Корж Чероки
Захотелось сделать торт наполеон, но у меня никогда не получались коржи к нему. Какие нужно купить? и крем- готовый?
покупайте коржи для торта Наполеон фирмы Рыжик или Чероки
и те и те вкусные
а крем проще
подробнее...
Захотелось сделать торт наполеон, но у меня никогда не получались коржи к нему. Какие нужно купить? и крем- готовый?
покупайте коржи для торта Наполеон фирмы Рыжик или Чероки
и те и те вкусные
а крем проще
подробнее...
подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных
в инете наберите пошаговое фото готовим дома мой любимый
подробнее...
как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон
Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
спросили в 100 е годы 180 е годы
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !
Считается,
подробнее...
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !
Считается,
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...
рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...
Rezept SPOTTED DICK
Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и
подробнее...
спросили в Серре
Люди! что такое несестэ? Хочу сделать оригинальную бугацу, и это один и зее ингридиентов.
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема на основе
подробнее...
Люди! что такое несестэ? Хочу сделать оригинальную бугацу, и это один и зее ингридиентов.
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема на основе
подробнее...
спросили в 210 е годы
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...