заварной крем на воде



Автор Axa задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто делал заварной крем на воде? Получится? при условии что все остальное также (яйца, сахар, мука) , только не молоко и получил лучший ответ

Ответ от Зеленоглазая[мастер]
Что-то получится, но будет явно не вкусно. Лучше все-таки молоко взять.
А если нет под рукой молока, то можно сделать заварной лимонный крем.
Сок лимона смешать с 1/2 стакана сахара и 2 яйцами. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. В горячий крем добавить 50 грамм масла и взбить миксером.
Такой же крем вы можете сделать и на основе любого другого фруктового сока, даже на компоте :=))
Этот крем очень хорошо сочетается с бисквитом и идеально подходит для эклеров.
Источник: Личный опыт

Ответ от JulymaNN[гуру]
конечно получится.
сварил же мужик кашу из топора.

Ответ от Ирина Мирная[гуру]
конечно- только его постоянно помешивать надо, чтоб комков не было ...а на ВОДЕ? не делала, только молоко- а так будет ерунда. тогда хоть сгущенку или сухое молоко добавь

Ответ от Наталия Шклярук[гуру]
Я даже предтавить не могу что этоможет получится.

Ответ от Georgi Shelest[гуру]
думаю ерунда получится

Ответ от Svetlanka[гуру]
На воде блины можно например приготовить, а крем?... получится заваренная мукой вода ((

Ответ от Oldsibiryak[гуру]
Технически это возможно. Однако, уверяю вас, на вкус это будет отвратительно.

Ответ от Иванна Бандур[новичек]
Клей получиться

Ответ от Ttt[активный]
Заварной крем. Очень вкусный крем. Я его всегда делаю только на воде. Внимание! Мешать массу нужно начинать сразу, венчиком, обязательно и постоянно, на протяжении всего времени приготовления крема. Рецепт таков: в кастрюльке смешать 1/3 стакана муки+1 десертная ложка крахмала + приблизительно 1/2 стакана сахарного песка + пакетик ванили и еще к этой "сыпучке" нужно притереть 2 желтка. Тепленькая кипяченая вода добавляется произвольно где то от 1 до 1,5 стаканов. При постоянном помешивании масса доводится до кипения и загустения. После остывания крем действительно по вкусу похож на пудинг. Также это масса является основой для приготовления различных кремов, так как в нее просто добавляется или масло, или творог, или варенье, или еще что нибудь. Приятного.)

Ответ от Наталья Станкевич[новичек]
Конечно ерунда ...а что делать если аллергия на молоко. Может рецепт крема подскажите. Чтоб не ерунда...

Ответ от Наиля ля[новичек]
А как быть если аллерги,? И очень хочется... я думаю попробовать можно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто делал заварной крем на воде? Получится? при условии что все остальное также (яйца, сахар, мука) , только не молоко

как делается заварной крем?
молоко - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
сахар - 5 ст. л.
мука - 2 ст. л.
3/4ст. молока
подробнее...

Посоветуйте пожалуйста рецепт крема без молока.
Белковый заварной крем
Ингредиенты:
Вода (горячая) — 150 мл
Ванилин — 1 пакет.подробнее...

Подскажите рецепт хорошего крема для украшения торта.
Белковый заварной крем. На 3 холодных белка-сахар 180г., вода -90гр, лимонка-на кончике чайной л.,
подробнее...

Подскажите рецепты начинки для заварных пирожных
Заварной крем:
2 яйца смешать тщательно с 1,5 стак. сах. , пакетиком ванилина и 2,5 стол. л.
подробнее...

Как приготовить торт "Наполеон" со сметанным кремом?
Для приготовления торта Вам потребуется:

для крема:
- мука - 125г
- сахар - 34
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить белковый заварной крем? На водяной бане или с горячим сиропом, как эффективнее?
Думаю зависит от рецепта. В любом случае нагревать белковую массу прямо на огне неприемлемо. У
подробнее...
спросили в Корж Чероки
Захотелось сделать торт наполеон, но у меня никогда не получались коржи к нему. Какие нужно купить? и крем- готовый?
покупайте коржи для торта Наполеон фирмы Рыжик или Чероки
и те и те вкусные
а крем проще
подробнее...

подскажите пожалуйста рецепт теста для заварных пирожных
в инете наберите пошаговое фото готовим дома мой любимый
подробнее...

как печь торт Наполеон, кто нибудь знает рецепт???
Наполеон

Вам потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо -
подробнее...
спросили в 100 е годы 180 е годы
Почему торт "Наполеон" так называется?
Очень хороший вопрос!! !
Моя мама сегодня в честь 23 февраля сделала!! !

Считается,
подробнее...
спросили в Наполеон
напишите рецепт торта наполеон с заварным кремом.
Торт "Наполеон" с заварным кремом
Состав:
Тесто:
400 г маргарина
1 стакан
подробнее...

рецепт торта наполеон
200-250 грамм маргарина (одна пачка);
2 стакана муки;
2 столовые ложки сахара;
1
подробнее...

Rezept SPOTTED DICK
Это классический английский пудинг с яблоками и изюмом. По традиции его подают с кусочком масла и
подробнее...
спросили в Серре
Люди! что такое несестэ? Хочу сделать оригинальную бугацу, и это один и зее ингридиентов.
Бугаца — распространённый в Северной Греции слоёный пирог с начинкой из заварного крема на основе
подробнее...
спросили в 210 е годы
как правильно готовить наполеон ?? как правильно готовить торт наполеон !
Вы хотите торт Наполеон по ГОСТу?
Торт «Наполеон», пышный, сочный, эластичный и изумительно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*