Автор Екатерина Бенга задал вопрос в разделе Вторые блюда
извините конечно. но как делать зажарку.. что за чем, и по сколько времени? и получил лучший ответ
Ответ от Ejevika[гуру]
Зажарка упрощённая
1 луковица, раст. масло
Луковицу почистить, нарезать мелкими кубиками или кольцами. Разогреть на сковороде масло (масло лить столько, чтобы покрывало тонким слоем всё дно сковороды, можно чуть больше) , положить лук. Жарить на среднем огне, жарится очень быстро, так что надо следить, чтобы лук не превратился в угли. Мешать. Когда лук станет золотистым, снять с огня.
Зажарка обычная
1 луковица, 1 морковь, раст. масло
Луковицу почистить, помыть, нарезать мелкими кубиками или кольцами. Морковь очистить от кожицы, помыть, натереть на крупной тёрке или порезать тонкими ломтиками (проще потереть на тёрке, и прожарится быстрее). Разогреть на сковороде масло, положить лук. Жарить, помешивая, до готовности.
Можно добавить специй в конце жарки.
Если эту зажарку добавить к рису, то по вкусу он будет совсем как плов.
Зажарка обычная с томатом
1 луковица, 1 морковь, кетчуп, томатная паста или лечо, раст. масло
Готовить так же, как «Зажарку обычную» , только в конце жарки добавить около столовой ложки пасты или кетчупа, перемешать и потушить ещё минуты 3.
Зажарка обычная с томатом и зеленью
1 луковица, 1 морковь, кетчуп, томатная паста или лечо, зелень, раст. масло
Готовить так же, как «Зажарку обычную с томатом» , только в самом конце добавить мелко порезанную зелень (укроп, петрушку или лук) и перемешать. Либо можно зелень посыпать на блюдо.
Зажарка с фасолью
1 луковица, красная консервированная фасоль, томатная паста, зелень, раст. масло
Купить банку красной консервированной фасоли (везде продаётся, если не пробовали, купите - очень вкусно будет, она не дорогая). Лук пожарить немного, добавить ложку фасоли и пару чайных ложек томатной пасты, перемешать, тушить до готовности, помешивая (минут 5 максимум) .
Открытую банку фасоли храните в холодильнике, съесть лучше в течение недели.
Свекольная икра
1 луковица, 1 свекла, кетчуп, чёрный перец, раст. масло
Свеклу очистить от кожицы (чистить как картошку) , помыть, потереть на крупной тёрке. Лук порезать мелко. На разогретую сковородку с маслом (его немного побольше, чем обычно, налить) положить свеклу и лук. Тушить, помешивая, под закрытой крышкой. В середине готовки поперчить (достаточно хорошо, но чтобы есть потом можно было) и добавить кетчуп (одна- две столовые ложки, с томатной пастой не пробовала). Перемешать и тушить до готовности.
Очень хорошо подходит для бутербродов.
Зажарка «Кукурузная полянка»
1 луковица, 1 морковь, консервированная кукуруза, томатная паста, кетчуп или лечо, раст. масло
Лук порезать, морковь потереть на тёрке. Купить банку консервированной кукурузы ( стоит недорого). Жарить лук с морковкой, в середине жарки добавить пару ложек кукурузы и томатной заправки, помешать, жарить до готовности.
Открытую банку фасоли храните в холодильнике, съесть лучше в течение недели.
Зажарка «Экзотическая»
1 луковица, 1 морковь, консервированная кукуруза, 1 солёный огурец, томатная паста, кетчуп или лечо, раст. масло
Нужен солёный или маринованный огурец. Если большой, то один, если маленькие, то несколько. Готовить так же, как «Кукурузную полянку» , только можно без моркови.
Зажарка «Грибная лёгкая»
1 луковица, мороженые грибы, соль, перец, (кетчуп или лечо) , раст. масло Купить пачку мороженых грибов (везде продаются, обычно шампиньоны). Положить на сковородку лук и грибы. Посолить. Поперчить. При полуготовности можно добавить ложку томатной заправки. Тушить до готовности под закрытой крышкой.
Основа - лук, морковь, на медленном огне на растительном масле. Можно бульончик подливать, не много. Для борща еще перец болгарский, свекла и томат или помидоры, для щей со свежей капустой можно добавлять томат (помидоры) , можно не добавлять.
Катюша, не надо извиняться! Мы здесь для того, чтобы тебе помочь!
На сковороду наливаешь примерно две столовых ложки растительного масла, разогреваешь его, затем высыпаешь измельченную морковку, чуток ее поджариваешь на среднем огне (чтобы не пригорела! ) Затем высыпаешь измельченную луковицу, хорошо перемешиваешь и обжариваешь примерно три минуты. Должно только чуть зазолотиться, но не стать коричневым. Это зажарка для супа.
Удачи!
на горячую сковородку с растительным маслом кидаете то, что хотите зажарить. Порядок примерно такой : лук, морковь, свекла, капуста кладутся пораньше, а сладкий перец и помидоры попозже.
Жарить до необходимой степени зажаристости. Можно просто чтобы овощи стали помягче, а можно до полной готовности и с золотистой корочкой)
Тут и без меня отличные зажарки:) стоит пожелать только удачи:)
сначало морковь, через пару минут лук. и еще минут 5
Супы без зажарки. Дайте кто-нибудь рецепты супчиков без зажарки
Да всё то же самое, только без
подробнее...
когда делаешь зажарку для супа, что надо сперва жарить? лук или морковь?
я сначала луковичку, на маленьком огне, чтобы долго томилась, запах в жир выпускала, а потом -
подробнее...
Как делать зажарку?))
Смотря сколько тебе нужно зажарки. Налить на сковороду масла и положить порезанный лучок, что бы
подробнее...
Скажите, пожалуйста, что такое зажарка? И как её делают?
Берешь сковородку, нагреваешь, наливаешь растительное масло, или маргарина кусочек, туда режешь
подробнее...