Как готовить стручковую фасоль
Автор Ёвета Розова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная... и получил лучший ответ
Ответ от Q[гуру]
Можно просто отварить в подсоленой воде минуты 4-5, а можно положить прямо не размораживая на сковородку со сливочным маслом, чуть посолить и потомить под крышкой минут 10. Я еще люблю посыпать тертым сыром.
Ответ от RA[гуру]
Сварить - и всё
Сварить - и всё
Ответ от Mystery...[гуру]
Я на гарнир делаю следующим образом: фасоль стручковая (замороженная) , лук кольцами, шампиньоны, морковь брусочками. Все тушу в томатном соусе, соль, перец, лавровый лист. Быстро и очень вкусно!)
Я на гарнир делаю следующим образом: фасоль стручковая (замороженная) , лук кольцами, шампиньоны, морковь брусочками. Все тушу в томатном соусе, соль, перец, лавровый лист. Быстро и очень вкусно!)
Ответ от Катерина Беставашвили[гуру]
можно на пару приготовить. потом в идеале оливковым маслом полить или подсолненым
можно на пару приготовить. потом в идеале оливковым маслом полить или подсолненым
Ответ от Все будет хорошо![гуру]
Не размораживая в кастрюлю, св. помидоры, чеснок зубчиками, соль, ол. масло протушить 5-10мин. Когда уже огонь выключен, добавить свежую петрушку. Если использовать как основное блюдо, то можно добавить пол стакана риса. (греческое блюдо)
Отварить (или на пару) не более 2 мин фасоль и кубики цукини в подсоленной воде, добавить чеснок, петрушку, бальзамический уксус или сок лимона, ол. масло
Не размораживая в кастрюлю, св. помидоры, чеснок зубчиками, соль, ол. масло протушить 5-10мин. Когда уже огонь выключен, добавить свежую петрушку. Если использовать как основное блюдо, то можно добавить пол стакана риса. (греческое блюдо)
Отварить (или на пару) не более 2 мин фасоль и кубики цукини в подсоленной воде, добавить чеснок, петрушку, бальзамический уксус или сок лимона, ол. масло
Ответ от @Лёля@[гуру]
Бросить на сковороду... подсолить ...добавить молока и тушить до готовности минут20.
А можно тушить с добавлением плавленного сыра... только не солить.
Бросить на сковороду... подсолить ...добавить молока и тушить до готовности минут20.
А можно тушить с добавлением плавленного сыра... только не солить.
Ответ от Ђрибунька[гуру]
Если Вы хотите что бы она осталась красивая зеленая кидайте в кипящую подсоленную воду, и не варите слишком долго. Если есть микроволновка, то в стеклянную посуду замороженную стручковую фасоль заливаете кипятком чтобы покрыло и на минут 3-5 в зависимости от мощности. Потом сливаете воду и можете с оливковым маслом и рубленным чесноком (очень полезно) или немного не доварить и на сковородку на сливочное масло немного просушить и добавить смеаны, тоже очень вкусно. Можно в рагу добавлять, или в суп. Главное не размораживайте и в кипяток тогда она будет аппетитного цвета и сохранит вкус.
Если Вы хотите что бы она осталась красивая зеленая кидайте в кипящую подсоленную воду, и не варите слишком долго. Если есть микроволновка, то в стеклянную посуду замороженную стручковую фасоль заливаете кипятком чтобы покрыло и на минут 3-5 в зависимости от мощности. Потом сливаете воду и можете с оливковым маслом и рубленным чесноком (очень полезно) или немного не доварить и на сковородку на сливочное масло немного просушить и добавить смеаны, тоже очень вкусно. Можно в рагу добавлять, или в суп. Главное не размораживайте и в кипяток тогда она будет аппетитного цвета и сохранит вкус.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
разморозить
разморозить
Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Ох, как ее можно приготовить!! ! ))
Замороженую в кипящую воду и довести до кипения. Варить минуты три-четыре. Дать стечь
Потом на сковородку - растительное масло... как разогрелось - туда мелко порезанный лук и пару долек чеснока... Как только они до золотого цвета поджарятся - туда фасоль и на умеренном огне, никуда не торопясь, обжарить все вместе до готовности.
Если дальше посолить и посыпать укропом - можно, как гарнир... а вот если охладить сковородку до теплого состояния, проверяется рукой, , положить туда тройку вареных и порубленных яиц... перемешать и сразу! заправить майонезом. Остудить.... Это такой вкусный салат!! ! Посыпать свежим укропом.) ) Причем салат, который на следующий день будет еще вкуснее...
Ох, как ее можно приготовить!! ! ))
Замороженую в кипящую воду и довести до кипения. Варить минуты три-четыре. Дать стечь
Потом на сковородку - растительное масло... как разогрелось - туда мелко порезанный лук и пару долек чеснока... Как только они до золотого цвета поджарятся - туда фасоль и на умеренном огне, никуда не торопясь, обжарить все вместе до готовности.
Если дальше посолить и посыпать укропом - можно, как гарнир... а вот если охладить сковородку до теплого состояния, проверяется рукой, , положить туда тройку вареных и порубленных яиц... перемешать и сразу! заправить майонезом. Остудить.... Это такой вкусный салат!! ! Посыпать свежим укропом.) ) Причем салат, который на следующий день будет еще вкуснее...
Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.
Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
===
Стручковая фасоль в соусе
стручковая фасоль - 500г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Как приготовить
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
===
Гарнир из стручковой фасоли
Замороженную стручковую фасоль обжарить, добавить измельченный чеснок, немного томата, соль, сахар и потушить 15-20 минут.
На первый раз можно предложить как дополнение к картофельному пюре.
Тушеная стручковая фасоль по-гречески
масло растительное - 2 ст. л.
- чеснок - (мелко порубленных) - 4 зубчика
- стручковая фасоль - 500г
- консервированные помидоры (без кожицы) - 400г
- орегано - 1 ч. л.
- соль.
Как приготовить
Нагреть масло в сотейнике на среднем огне, добавить чеснок и немного поджарить. Положить фасоль и перемешать, добавить мелко нарезанные помидоры. Довести все до кипения уменьшить огонь и тушить 20-30 минут. Добавить соль и орегано и тушить еще 20 минут на слабом огне. Подавать, когда фасоль станет мягкой, а жидкость от помидоров почти испарится.
Очистить лук и морковь, мелко нашинковать, Пассеровать в масле.
Заправку добавить в суп, дать закипеть, посолить, поперчить по вкусу. При подаче на стол посыпать зеленью.
===
Стручковая фасоль в соусе
стручковая фасоль - 500г
- масло растительное 2-3 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- кедровые орехи - 2 ст. л.
- зелень петрушки - по вкусу
- соль и перец - по вкусу
Как приготовить
Стручковую фасоль отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Муку обжарить на масле, добавить 3/4 стакана воды, дать закипеть, добавить измельченные кедровые орехи.
Фасоль выложить в соус, посолить, поперчить и тушить 5-10 минут.
При подаче на стол посыпать зеленью.
===
Гарнир из стручковой фасоли
Замороженную стручковую фасоль обжарить, добавить измельченный чеснок, немного томата, соль, сахар и потушить 15-20 минут.
На первый раз можно предложить как дополнение к картофельному пюре.
Ответ от Ирина Кузнецова[гуру]
Именно с такой фасолью я делаю очень вкусный гарнир. Фасоль запустить в подсоленый кипяток и проварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, НО не выливать отвар. Обжарить очень мелко нарезанный чеснок и мелконарезанный репчатый лук, добавить отваренную фасоль, посолить, добавить немного отвара фасоли. Тушить до мягкости.
Именно с такой фасолью я делаю очень вкусный гарнир. Фасоль запустить в подсоленый кипяток и проварить 3-4 минуты. Откинуть на сито, НО не выливать отвар. Обжарить очень мелко нарезанный чеснок и мелконарезанный репчатый лук, добавить отваренную фасоль, посолить, добавить немного отвара фасоли. Тушить до мягкости.
Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Отварить 1 кг фасоли в подсоленой воде, воду слить.
Тонко нашинковать лук2 большие луковицы, мелко нарезать чеснок 1 головку, и обжарить их с 2-мя ст ложками раст масла до золотистости, смешать с фасолью.
Тут есть 2 варианта:
1. Заправить фасоль 1 ст ложкой приправы-карии.
2. Заправить фасоль любым томатным соусом, лучше шашлычным.
И то, и другое вкусно.
Отварить 1 кг фасоли в подсоленой воде, воду слить.
Тонко нашинковать лук2 большие луковицы, мелко нарезать чеснок 1 головку, и обжарить их с 2-мя ст ложками раст масла до золотистости, смешать с фасолью.
Тут есть 2 варианта:
1. Заправить фасоль 1 ст ложкой приправы-карии.
2. Заправить фасоль любым томатным соусом, лучше шашлычным.
И то, и другое вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить зеленую стручковую фасоль, для гарнира? Сейчас в продаже замороженная...
спросили в Яйца Фасоль
Как готовить стручковую фасоль вместе с яйцом?
Стручковая фасоль
1) Взять 400-500 гр. стручковой фасоли (замороженную или свежую) , помыть
подробнее...
Как готовить стручковую фасоль вместе с яйцом?
Стручковая фасоль
1) Взять 400-500 гр. стручковой фасоли (замороженную или свежую) , помыть
подробнее...
Чем полезна стручковая фасоль что из нее готовят
У стручковой фасоли после обработки практически нет вкуса, поэтому она отлично подходит как
подробнее...
спросили в Фасоль
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
Как правильно готовить стручковую фасоль?
Перед приготовлением любого блюда из стручковой фасоли её надо отварить. Стручки фасоли очищают от
подробнее...
как правильно готовить стручковую фасоль?
Я жарю с морковкой и луком.. очень быстро потом соусом томатным залить можно.. полезно и вкусно
подробнее...
как готовить стручуовую фасоль!? и броколи*?
Вот салат из стручковой фасоли: перемешать отваренную стручковуй фасоль с отваренной куринй
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Фасоль
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как приготовить стручковую фасоль?
Суп овощной со стручковой фасолью
- стручковая фасоль (консервированная или замороженная) -
подробнее...
как замариновать стручковую фасоль?
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг
- винный уксус - 3/4
подробнее...
Сколько времени готовить стручковую фасоль? (варить, тушить, жарить) у меня стручковая фасоль замороженная_
я её жарю с яйцами... 3 минуты обжариваю, а потом добавляю яйца... соль, перец по вкусу - и
подробнее...
Подскажите какой-нибудь салат из зеленой стручковой фасоли?
Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью
- картофель - 4 шт.
- стручковая фасоль -
подробнее...