маринованная фасоль



Маринованная стручковая фасоль

Автор Джорджия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как замариновать стручковую фасоль? и получил лучший ответ

Ответ от >> ASTRA <<[гуру]
Зеленая фасоль с уксусом и сахаром
- стручковая фасоль - 1кг
- винный уксус - 3/4 л.
- сахар - 500г
- кусочек корицы
- несколько зерен гвоздики
Молодую зеленую фасоль очищаем, промываем и варим с небольшим количеством соли в течение 15 мин. Выкладываем фасоль в широкую посуду и заливаем подготовленной смесью. На следующий день варим фасоль с уксусом несколько минут (5 - 7). Выкладываем фасоль в стеклянные банки, уксус кипятим еще немного, а затем заливаем фасоль. После остывания завязываем банки пергаментной бумагой. Можно в течение часа прокипятить банки с содержимым в водяной бане и герметично укупорить их. Хранить холодном месте.
Источник: ссылка

Ответ от Алена С.[гуру]
Чаще всего я тушу стручкаовую фасоль (зелёную) с луком, помидорами и специями. но её можно готовить не только так. Можно потушить с картошкой, но это чаще всего тушат белую, она мягче и готовится быстрее.
Можно обдать кипятком, замариновать со специями и растительным маслом, а потом сделать холодный салат с фисташками. очень вкусно
Также можно отварить, завернуть по 5-6 стручков в тонкие ломтики ветчины и запечь в духовке пару минут. Тоже вкусно как гарнир
Ещё её можно тушить с мясом, делать на пару и подавать как диетический гарнир, если мясо довольно калорийное, картошку к нему уже не подашь, иначе желудок такой нагружки просто не выдержит

Ответ от Мурлыка[гуру]
Маринованная стручковая фасоль (1)
- стручковая фасоль - 600г
- хрена - 1.8г
- укроп - 50г
- петрушка - по вкусу
- корицу - на кончике ножа
- гвоздики - 2 шт.
- горький черный перец - 5-6 шт.
- вода - до 1 л
для 3 л маринада:
- соль - 75г
- сахар - 50г
- уксус - 45г
Если маринуют резаные стручки (2.5-3 см.) , то их сначала нарезают, потом бланшируют 2 - 3 мин. , а затем насыпают в банку вперемешку со специями и утрамбовывают. Цельные же стручки после бланширования укладывают в банки вертикально рядами.
Одновременно с подготовкой фасоли готовят маринад. В эмалированную кастрюлю наливают требуемое количество воды, соли и сахара. Кипятить 10 - 15 мин. , профильтровать через марлю, добавить уксусную кислоту 80% (15 г на 1 л воды) . Наполненные банки залить маринованной заливкой, накрыть стерильными крышками, опустить для стерилизации в емкость с температурой воды 70С. Стерилизовать при 100 градусах банки емкостью 0,5 л - 5 мин. , 1 л - 8 мин. , 3 л - 15 мин.
Некоторые любители консервируют фасоль стручковую иначе. Молодые нежные стручки фасоли после мойки, резки на кусочки и бланширования плотно укладывают в банку, утрамбовывают рукой. Фасоль заливают 5% - ным раствором соли. Затем банку с фасолью стерилизуют в незакупоренном виде в кипящей воде 30 - 35 мин. Перед концом стерилизации на одну литровую банку добавляют 1 ч. ложку 80% - ной уксусной эссенции. Пряности и сахар не добавляют.
Полученная консервированная фасоль имеет слабокислый вкус. Перед употреблением в пищу заливочную жидкость сливают, фасоль промывают водой, а для удаления остатков уксусной кислоты ее после промывки заливают водой и выдерживают 4 - 6 часов. После такой обработки фасоль можно отваривать и обжаривать с маслом, причем по вкусу она будет напоминать свежую.
Зеленая фасоль в рассоле
для рассола:
- вода - 4-4.5 л
- соль - 1кг
Очищенную и вымытую фасоль ошпариваем кипятком и сцеживаем. После просушки выкладываем в банку или глиняный кувшин. Варим рассол. Рассол охлаждаем и заливаем им фасоль так, чтобы полностью покрыть ее рассолом. На фасоль кладем перемытые виноградные листья, сверху накрываем чистой тканью и кладем гнет (деревянную крышку и камень) . Время от времени промываем холодной водой.
Законсервированная этим способом фасоль очень хороша на вкус и вполне может быть использована для приготовления салатов.

Ответ от Tamarrica[гуру]
Маринованная спаржевая фасоль
1 кг молодой спаржевой фасоли, 0,5 л воды, 10 г соли, 50 г сахара, 50 мл уксуса (9%-ного) , зелень укропа, чеснок.
Фасоль помойте, обрежьте концы, бросьте в большое количество кипящей воды и варите 3 - 5 минут. Отцедите, нарежьте на куски (нарезать можно и до бланширования) , сложите в банки. В каждую банку положите веточку укропа и зубок чеснока. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад и еще кипящим маринадом залейте фасоль. Закатайте крышками, заверните банки в ватное одеяло и оставьте до остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как замариновать стручковую фасоль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*