салат с фасолью и картофелем
Автор ЂОО Гик-Рудный задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите пожалуйста вкусные салаты, особенно из фасоли, и с картофелем фри и получил лучший ответ
Ответ от Ѝмилия Шапочкина[гуру]
Салат из фасоли:
отварная фасоль или консериварованная, колбаса вареная, помидоры и сыр. Все перемещать и заправить майонезом.
моя мама его сама придумала.
Ответ от Lgrant[гуру]
«Бени Бинс»
Тонкие ломтики отварной говядины, лук репчатый, сладкий перец, помидор свежий, маринованные корнишоны, чеснок, и белую фасолью. Заправляем оливковым маслом.
САЛАТ ИЗ СЫРА И ФАСОЛИ
-Красная фасоль 2 банки (обычная, не в соусе и без специй!). Можно отварить красную фасоль без добавления соли, предварительно ее замочив на несколько часов.
-Сыр Российский 300г
-чеснок (от 2х до 6 зубчиков - кто как любит по остроте)
-укроп, петрушка
-кинза (для любителей)
-майонез
Если фасоль из банки, то откидиываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень очень меленько режем. Все перемешиваем вместе с майонезом, если требуется - по вкусу солим и слегка перчим.
Салат очень простой, но поверьте, очень вкусный!
Советую сделать салат заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике. Когда сыр и фасолька холодные, он намного вкуснее.
Салат "Момент"
Банка белой фосоли в собственном соку ~ 300 гр.,
помидоры 2 шт, ветчина ~ 150 гр., лук репчатый 1 шт.,
майонез.
Фасоль освободить от жидкости, ветчину и помидоры
порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
Посолить и заправить небольшим количеством майонеза
непосредственно перед подачей.
1 пач.крабовых палочек,стручковая фасоль-1б,грибы,зелень,грецкие орехи,майонез(можно добавить грецкие орехи)
салат итальянский
полпачки макарон бантиков
2 помидора (или упаковку помидоров черри)
пакет замороженной зеленой фасоли
полбанки черных оливок без косточек
макароны и фасоль отварить, слить, остудить. помидоры порезать дольками (черри четвертинками), оливки колечками. смешать все ингредиенты.
заправка стандартная: оливковое масло, уксус (лимонный сок), соль, перец по вкусу. посыпать базиликом
«Бени Бинс»
Тонкие ломтики отварной говядины, лук репчатый, сладкий перец, помидор свежий, маринованные корнишоны, чеснок, и белую фасолью. Заправляем оливковым маслом.
САЛАТ ИЗ СЫРА И ФАСОЛИ
-Красная фасоль 2 банки (обычная, не в соусе и без специй!). Можно отварить красную фасоль без добавления соли, предварительно ее замочив на несколько часов.
-Сыр Российский 300г
-чеснок (от 2х до 6 зубчиков - кто как любит по остроте)
-укроп, петрушка
-кинза (для любителей)
-майонез
Если фасоль из банки, то откидиываем ее на дуршлаг и промываем холодной водой. Сыр трем на терке, чеснок пропускаем через чеснокодавку, зелень очень меленько режем. Все перемешиваем вместе с майонезом, если требуется - по вкусу солим и слегка перчим.
Салат очень простой, но поверьте, очень вкусный!
Советую сделать салат заранее, чтобы он несколько часов постоял в холодильнике. Когда сыр и фасолька холодные, он намного вкуснее.
Салат "Момент"
Банка белой фосоли в собственном соку ~ 300 гр.,
помидоры 2 шт, ветчина ~ 150 гр., лук репчатый 1 шт.,
майонез.
Фасоль освободить от жидкости, ветчину и помидоры
порезать соломкой, лук нарезать тонкими полукольцами.
Посолить и заправить небольшим количеством майонеза
непосредственно перед подачей.
1 пач.крабовых палочек,стручковая фасоль-1б,грибы,зелень,грецкие орехи,майонез(можно добавить грецкие орехи)
салат итальянский
полпачки макарон бантиков
2 помидора (или упаковку помидоров черри)
пакет замороженной зеленой фасоли
полбанки черных оливок без косточек
макароны и фасоль отварить, слить, остудить. помидоры порезать дольками (черри четвертинками), оливки колечками. смешать все ингредиенты.
заправка стандартная: оливковое масло, уксус (лимонный сок), соль, перец по вкусу. посыпать базиликом
Ответ от Ольга[активный]
Банка белой фасоли,банка сладкой кукурузы,шпроты.
Банка белой фасоли,банка сладкой кукурузы,шпроты.
Ответ от Марина[гуру]
ЛОБИО
Красную отварную или консервир. фасоль 1-2 банки (отвар слить) , 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч. л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.
Посмотрите еще здесь:
ЛОБИО
Красную отварную или консервир. фасоль 1-2 банки (отвар слить) , 1 мелко нарезанная луковица,
2-3 дольки чеснока мелко нарезанных или выдавленных через чеснокодавку,
1 ч. л. хмели-сунели, нарезанная зелень укропа, петрушки, кинзы, можно добавить
измельченные грецкие орехи. Все заправить смесью майонеза и кетчупа, лучше поострее.
Посмотрите еще здесь:
Ответ от Ирэн[гуру]
Если нужно добавить и то и другое, предлагаю такой вариант: Фасоль, картофель фри, красный лук (лучше предварительно помариновать его в уксусе), сухарики черные. Заправить растительным маслом (можно и майонезом) непосредственно перед подачей на стол.
Если нужно добавить и то и другое, предлагаю такой вариант: Фасоль, картофель фри, красный лук (лучше предварительно помариновать его в уксусе), сухарики черные. Заправить растительным маслом (можно и майонезом) непосредственно перед подачей на стол.
Ответ от Ёакура[гуру]
моим домашним очень нравится салат из фасоли+кинза+чеснок и заправить маонезом, можно еще добавить сырокопченой колбаски мелкопорезанной
моим домашним очень нравится салат из фасоли+кинза+чеснок и заправить маонезом, можно еще добавить сырокопченой колбаски мелкопорезанной
Ответ от Karina[гуру]
красную фасоль отварить, слить воду, охладить, добавить нарезанный полукольцами лук, красный перец, зелень петрушки, заправить подс. маслом. Вкуснятина!))
красную фасоль отварить, слить воду, охладить, добавить нарезанный полукольцами лук, красный перец, зелень петрушки, заправить подс. маслом. Вкуснятина!))
Ответ от яна[активный]
А мне очень нравится салат из белой консервированной фасоли. Очень просто, быстро и сытно! Ну и вкусно, само собой. Банка белой фасоли + сухарики (можно готовые разных вкусов, кто как любит или самим можно сделать) + чснок мелко рубленный или измельченный через чеснокодавку, терку и т.д.+ маонез! Оч. вскусно! Если же вам надо куда-то идти и вы боитесь запаха чеснока, или вы готовите салат на работе, то чеснок вполне можно заменить мелко рубленной зеленью (уроп, петрушка, кинза и далее, кто что любит). Тоже очень вкусный вариант и не такой злой :). И вообще, всегда можно поэкспериментировать...добавлять, убавлять ингридиенты...на свой вкус. Приятного аппетита!
А мне очень нравится салат из белой консервированной фасоли. Очень просто, быстро и сытно! Ну и вкусно, само собой. Банка белой фасоли + сухарики (можно готовые разных вкусов, кто как любит или самим можно сделать) + чснок мелко рубленный или измельченный через чеснокодавку, терку и т.д.+ маонез! Оч. вскусно! Если же вам надо куда-то идти и вы боитесь запаха чеснока, или вы готовите салат на работе, то чеснок вполне можно заменить мелко рубленной зеленью (уроп, петрушка, кинза и далее, кто что любит). Тоже очень вкусный вариант и не такой злой :). И вообще, всегда можно поэкспериментировать...добавлять, убавлять ингридиенты...на свой вкус. Приятного аппетита!
Ответ от Ирен[гуру]
1)(4 порции) Сладкий перец 1 шт, Лук 1 шт, Чеснок 3 зубчика, Петрушка 1 пучок, Оливковое масло 5 ст. л, Фасоль зелёная 600 г, Красное вино 1/8 л, Яйца 4 шт, Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г, Соль, перец
Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.
Рецепт салат из фасоли №2
1 стакан фасоли залейте холодной водой и оставьте на 4—5 ч. Затем отварите ее, откиньте на дуршлаг и охладите. Морковь (3 шт. ) и 100 г сельдерея очистите, отварите и нашинкуйте соломкой. 200 г зеленого салата промойте, нарежьте и смешайте с фасолью, морковью и сельдереем. Заправьте салат смесью из растительного масла (2 ст. ложки) , уксуса (1 ст. ложка) , соли и горчицы. Украсьте салат зеленью.
Горячий салат из фасоли
Ингредиенты:
(на 4-6 порций) 725 мл винного уксуса, 225 г консервированной белой фасоли без жидкости, 90 г (6 ст. л. ) оливкового масла, 225 г консервированной красной фасоли без жидкости, 3 дольки чеснока, 225 г консервированной желтой фасоли без жидкости, 1 лавровый лист, 10 маслин без косточек, 1/2 ч. л. сушеного базилика, столько же орегано, 2 нарезанные красные луковицы и эстрагона, 1 пучок крупно нарезанного редиса, 2,5 г (1/2 ч. л. ) соли, 2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян, молотый черный перец, без семян, свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю.
Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист. Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
На заметку: Подать со свежим хлебом или рогаликами.
Используйте любую смесь консервированной фасоли по своему вкусу. Винный уксус можно заменить яблочным, а красный лук - обычным.
1)(4 порции) Сладкий перец 1 шт, Лук 1 шт, Чеснок 3 зубчика, Петрушка 1 пучок, Оливковое масло 5 ст. л, Фасоль зелёная 600 г, Красное вино 1/8 л, Яйца 4 шт, Помидоры, консервированные 1 банка маслины 50 г, Соль, перец
Перец очистить. Помыть и нарезать полосками. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кубиками. Травы помыть и мелко порубить. Кубики лука и чеснока пассеровать в горячем оливковом масле до полупрозрачности. Добавить полоски перца, фасоль. Всё слегка обжарить. Влить красное вино и тушить 10 мин под крышкой. При необходимости добавить немного воды. Яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. К фасоли добавить помидоры, маслины, петрушку и рубленные яйца, приправить солью и перцем.
Рецепт салат из фасоли №2
1 стакан фасоли залейте холодной водой и оставьте на 4—5 ч. Затем отварите ее, откиньте на дуршлаг и охладите. Морковь (3 шт. ) и 100 г сельдерея очистите, отварите и нашинкуйте соломкой. 200 г зеленого салата промойте, нарежьте и смешайте с фасолью, морковью и сельдереем. Заправьте салат смесью из растительного масла (2 ст. ложки) , уксуса (1 ст. ложка) , соли и горчицы. Украсьте салат зеленью.
Горячий салат из фасоли
Ингредиенты:
(на 4-6 порций) 725 мл винного уксуса, 225 г консервированной белой фасоли без жидкости, 90 г (6 ст. л. ) оливкового масла, 225 г консервированной красной фасоли без жидкости, 3 дольки чеснока, 225 г консервированной желтой фасоли без жидкости, 1 лавровый лист, 10 маслин без косточек, 1/2 ч. л. сушеного базилика, столько же орегано, 2 нарезанные красные луковицы и эстрагона, 1 пучок крупно нарезанного редиса, 2,5 г (1/2 ч. л. ) соли, 2 консервированных стручка перца чили, нарезанные, без семян, молотый черный перец, без семян, свежая зелень для украшения
Способ приготовления:
Взбить в миске 15 мл воды, уксус и оливковое масло. Налить смесь в кастрюлю.
Добавить 2 дольки чеснока, лавровый лист, сушеные травы, посолить и немного поперчить. Хорошо перемешать и довести до кипения.
Положить фасоль и тушить 10 минут, помешивая. Снять с огня и вынуть чеснок и лавровый лист. Нарезать маслины на полоски и нарубить оставшуюся дольку чеснока. Добавить фасоль, редис и перец чили. Хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу и подавать теплым, украсив зеленью.
На заметку: Подать со свежим хлебом или рогаликами.
Используйте любую смесь консервированной фасоли по своему вкусу. Винный уксус можно заменить яблочным, а красный лук - обычным.
Ответ от Tanya popova[эксперт]
салат из фасоли:
фасоль красная в собственном соку - 1 б.
огурцы соленые - 2 шт.
колбаса вар. или вар. говядина - 200 гр.
обжаренные лук и морковь в раст. масле.
соль и перец по вкусу.все перемешать.
просто и вкусно.
салат из фасоли:
фасоль красная в собственном соку - 1 б.
огурцы соленые - 2 шт.
колбаса вар. или вар. говядина - 200 гр.
обжаренные лук и морковь в раст. масле.
соль и перец по вкусу.все перемешать.
просто и вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусные салаты, особенно из фасоли, и с картофелем фри