Листья лука
Автор Елена Дерий задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
можно ли в луке-порее использовать и зелёные листочки? и получил лучший ответ
Ответ от Minerva[гуру]
Обычно у лука-порея используют только белую часть. Но не стоит пренебрегать зеленой. Не смотря на то, что зеленые листья довольно грубы на вид и вкус, при правильной обработке из них можно приготовить много чего интересного. В некоторых кулинарных книгах для супов рекомендуют использовать и белые, и зеленые листья. В этом случае зеленые листья надо очень тонко порезать и добавлять сразу, или тушить в небольшом количестве воды. Порей добавляют в супы, салаты, его фаршируют. Порей хорошо сочетается со всеми видами мяса, подходит к рыбе. Из него можно приготовить начинку для овощных и грибных пирогов и пирожков.
Листья порея можно использовать как "подушку" или как "упаковку" для запекания рыбы, мяса и тд.. .листья вымыть и не обсушивая, уложить на дно посуды/ протвиня/пароварки
н-р как тут ссылка
ИЛИ
Листья лука-порея отварить в подсоленной воде в течение примерно 3 минут, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Так листья порея сохраняют свой цвет.
Положить листья порея так, чтобы они слегка заходили один на другой в нахлёст, уложить на них подготовленные куски мяса, рыбы
а ещё посмотрите тут
ссылка
Удачи Вам!
Источник: с миру по нитке
Хороший вопрос, я то-же хочу узнать!!?
Очень хорошие салаты получаются, если листья не гнилые.
Конечно можно. Вот только листочки немного жестковатые, но если их помельче нарезать получается хорошо.
Я все использую. Кладу в суп, мясо.
Чистые зеленые листья я нарезаю и сушу. уже высушенный лук добавляю в супы, рагу, омлеты; можно еще измельчить и добавить в овощную сушеную приправу.