Зерновой хлеб
Автор S-Simpson задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Что такое хлеб из цельного зерна Спрашивал в супермаркете - там не знают. и получил лучший ответ
Ответ от Инка =) какаяразница[гуру]
т.е хлеб-это зернышко =)
Ответ от SPEEDKING[гуру]
Ну, из цельного, может, и не выйдет хлебушек-то, а вот зернового хлеба (с добавлением цельных зерен -- разных -- полно)! Ищите и обрящете!
Ну, из цельного, может, и не выйдет хлебушек-то, а вот зернового хлеба (с добавлением цельных зерен -- разных -- полно)! Ищите и обрящете!
Ответ от Просто Змей[эксперт]
Скажу честно...незнаю!
Скажу честно...незнаю!
Ответ от Машка-ромашка[гуру]
При помоле зерна в муку от зернышка отделяется зародыш и шкурка - остальное мелется в муку. А в хлеб из цельного зерна бередся все зернышко, оно просто гркбо мелется и "заводиться" тесто. Т.е. этот хлеб более полезен, но имеет другой вкус. Но такой хлеб нельзя есть с проблемами 12-ти перстной кишки....
При помоле зерна в муку от зернышка отделяется зародыш и шкурка - остальное мелется в муку. А в хлеб из цельного зерна бередся все зернышко, оно просто гркбо мелется и "заводиться" тесто. Т.е. этот хлеб более полезен, но имеет другой вкус. Но такой хлеб нельзя есть с проблемами 12-ти перстной кишки....
Ответ от Natusy[гуру]
Что такое цельные зерновые продукты? Это продукты, состоящие из цельного зерна, у которого сохранено ядро (сердцевина) вместе с волокнами, белками, углеводами, витаминами, минералами, содержащие антиоксиданты. К их числу относится множество продуктов, изготовленных из различных зерновых: пшеницы, кукурузы, гречихи, ржи, риса, овса и других.
Почему они так важны для нас? Дело в том, что все они являются ключевым источником указанных жизненно необходимых организму веществ. По единодушному мнению многих специалистов, регулярное потребление зерновых продуктов в достаточном количестве способствует росту и развитию организма, препятствует развитию ожирения, служит мерой профилактики против развития диабета 2 типа, коронарной болезни сердца, некоторых видов рака.
При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.
Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.
Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.
Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.
За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.
Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.
Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.
Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.
Что такое цельные зерновые продукты? Это продукты, состоящие из цельного зерна, у которого сохранено ядро (сердцевина) вместе с волокнами, белками, углеводами, витаминами, минералами, содержащие антиоксиданты. К их числу относится множество продуктов, изготовленных из различных зерновых: пшеницы, кукурузы, гречихи, ржи, риса, овса и других.
Почему они так важны для нас? Дело в том, что все они являются ключевым источником указанных жизненно необходимых организму веществ. По единодушному мнению многих специалистов, регулярное потребление зерновых продуктов в достаточном количестве способствует росту и развитию организма, препятствует развитию ожирения, служит мерой профилактики против развития диабета 2 типа, коронарной болезни сердца, некоторых видов рака.
При помоле в муку из зерна удаляются самые ценные компоненты: зародыш, алейроновый слой и многослойные оболочки.
Чем выше сорт муки, тем меньше в ней полезных веществ после помола. Самую низкую пищевую ценностью имеет мука высшего сорта. Из неё удалены почти все витамины, минеральные вещества и пищевые волокна. Аминокислотный состав белка у такой муки очень беден и не сбалансирован.
Поэтому, самую низкую биологическую ценность имеет хлеб из муки высшего сорта.
Желая вернуть удаленные из зерна полезные вещества и элементы, пекари стали выпускать хлеб из муки с добавлением целого или дробленого зерна, с отрубями, с витаминными добавками и муки грубого помола и т.д.
За последнее десятилетие сформировалось даже понятие “зерновой хлеб”, как общее название всех хлебов, в которых присутствуют элементы зерна.
Многие фирмы стали называть “зерновым” хлеб из муки, содержащий лишь добавки (5-20%) грубо размолотого, дробленого зерна одного вида или смесь зерновых культур, которые организмом практически не усваиваются.
Посмотрите на этикетке состав такого “зернового” хлеба перед покупкой! В основе такой хлеб остался мучным, важные элементы и ценная структура зерна из муки уже удалены, и называть его “зерновым” можно лишь условно.
Хлеб “ТОНУС” не имеет перечисленных недостатков.
Ответ от * СыроеШка * Polly *[гуру]
ссылка читай здесь, интересно. а хлеб очень вкусный, я люблю Земгальский больше всего 🙂
ссылка читай здесь, интересно. а хлеб очень вкусный, я люблю Земгальский больше всего 🙂
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что такое хлеб из цельного зерна Спрашивал в супермаркете - там не знают.
Чем полезен зерновой хлеб?
Зерновой хлеб - получается непосредственно из зерна пшеницы и ржи по оригинальной технологии: зерно
подробнее...
спросили в Бель Иль
Что более калорийнее:злаковый хлеб или обычный?
Хлеб из цельных злаков (точнее из смеси цельных злаков и муки) несколько ниже по калорийности чем
подробнее...
Что более калорийнее:злаковый хлеб или обычный?
Хлеб из цельных злаков (точнее из смеси цельных злаков и муки) несколько ниже по калорийности чем
подробнее...
спросили в Другое 1 января
Какие цели преследовал декрет 11 января 1919 г "О развёрстке хлеба и фуража"
В целях срочной поставки хлеба для нужд Красной Армии и бесхлебных районов и в развитие декретов
подробнее...
Какие цели преследовал декрет 11 января 1919 г "О развёрстке хлеба и фуража"
В целях срочной поставки хлеба для нужд Красной Армии и бесхлебных районов и в развитие декретов
подробнее...
спросили в Диета Овощи
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
Хлеб. Сколько калорий в булке белого хлеба ?
Данный показатель зависит от сорта хлеба. Средние показатели калорийности для наиболее популярных
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Толстеют ли от хлеба?
Хлеб - действительно высококалорийный продукт, особенно,
если речь идет о пшеничном - 233
подробнее...
спросили в Курземе
полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный?
Выбор хлеба зависит от вашего самочувствия, настроения, предпочтений. Чтобы укрепить нервную
подробнее...
полезен ли ржаной хлеб? какой хлеб самый полезный?
Выбор хлеба зависит от вашего самочувствия, настроения, предпочтений. Чтобы укрепить нервную
подробнее...
какие зерновые хлопья вы любите? и с чем?
Первые скриншоты Firefox Mobile
Начните свой день с вкусной ноты. Тогда заряд бодрости и
подробнее...
Почему пшеницу, фасоль, рожь, ячмень, бобы, кукурузу, относят к зерновым культурам?
Фасоль, дочка, это бобовые.
Потому что пшеница и рожь дают зёрна - это их семена. А фасоль
подробнее...
каковы основные черты размещения зерновых культур
Размещение зерновых культур по экономическим районам страны связано с особенностями возделывания
подробнее...
Подскажите пожалуйста как правильно в хлебопечке испечь хлеб?
Основной белый хлеб
В хлебопечку налить 1 1/8 чашки воды, добавить 2 1/2 ст л сухого молока, 2
подробнее...
Кто слышал про хлеб без муки?? ? И чем он полезен???
в хлебе “ТОНУС” сохранены и находятся в биологически активной фазе – фазе прорастания – все ценные
подробнее...
Как называется хлеб из цельного зерна и где его купить?
Названия то у всех хлебов разные это уж как производитель назовет! Есть "Зерновой","Отрубной" и др.
подробнее...
спросили в Хлеб
Черный и ржаной хлеб, это одно и то же? Какой лучше выбрать для максимальной пользы?
Хлеб бывает белый и черный (ржаной). Белый хлеб пекут из очищенной муки, в процессе ее изготовления
подробнее...
Черный и ржаной хлеб, это одно и то же? Какой лучше выбрать для максимальной пользы?
Хлеб бывает белый и черный (ржаной). Белый хлеб пекут из очищенной муки, в процессе ее изготовления
подробнее...
Какой хлеб из муки грубого помола? Подскажите названия хлеб из муки грубого помола
🙂 Докторский, С отрубями, из обдирной муки.
По хлебу сразу видно из какой он муки и сколько в
подробнее...