жареные бананы



Жареные бананы рецепт

Автор Aslan задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт жаренных банан? и получил лучший ответ

Ответ от Дисам-Консалтинг[гуру]
Мы привыкли есть бананы сырыми, но из них можно готовить прекрасные десерты. Например, жареные бананы очень вкусны, особенно в панировочных сухарях. Сухарики хрустят, а бананы при жарке приобретают необыкновенно тонкий, нежный вкус. Мускатный орех придаёт дополнительный аромат этому чудесному десерту. К тому же бананы полезны для сердца, и дарят нам хорошее настроение.
Ингредиенты для жареных бананов
Бананы 2-3 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сухари панировочные.
Лимон 1 шт.
Шоколад чёрный 1 квадратик.
Рецепт приготовления жареных бананов
Бананы очистить, разрезать вдоль и потом на три части.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
Обсыпать кусочки бананов мускатным орехом.
Затем обвалять в сухарях.
Растопить масло сливочное.
Обжарить кусочки бананов по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом.
Полить соком лимона и можно есть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Бананы очищаем и резал я их вдоль, потом разогреть сливочное масло и обжарить бананы с двух сторон по 2-3 мин.
В конце я добавлял коньяк и поджигал и вкусно подавать с мороженным.

Ответ от Карлыгаш[гуру]
Я впервые ела жареный банан в испанском ресторане. Его полили карамелью и подали с мороженым, посыпанным шоколадом и грецкими орехами.

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жареные бананы
1 вариант
Бананы очистите от кожуры и порежьте кольцами. Каждый кружок обваляйте в муке и пожарьте. Посыпьте корицей и подавайте к столу.
2 банана
3-4 столовые ложки муки
3-4 столовые ложки кукурузного масла
корица
Перед началом жарки как следует раскалите сковороду!
2 вариант
Как вариант, кусочки банана не обсыпают мукой, а окунают а яйцо.

Ответ от В.[гуру]
бананы в кляре очень оригинально и вкусно
ну а рецепт кляра думаю вы любом сайте по кулинарии найдёте
Удачи

Ответ от Матвей Каретник[гуру]
китайское блюдо "Бананы в сиропе мёда"
250 г бананов, 15 г масла, 100 г сахара, 30 г меда.
Бананы разрезать на 4 части. В сковороду с маслом положить сахар, нагреть до появления золотистого цвета, влить 100 г воды, добавить сахар и мед, подождать растворения сахара, добавить в этот сироп бананы и томить до готовности (сироп должен пузыриться)

Ответ от Ирина[гуру]
Ели чудесный десерт во Франции, потом я неоднократно делала уже сама: печёные бананы в кожуре, в середине сделан разрез, внутри мороженое, полито ромовым соусом. При подаче соус поджигается. Сервируется в десертных тарелочках в виде лодочки.

Ответ от Poodly[гуру]
Делала как-то на нарнир к свинине. Нарезать очищенные бананы кружками, посыпать солью-перцем, обвалять в рисовой муке и обжарить в растительном масле до корочки. Обсушить на салфетке и подавать.

Ответ от Надежда Сударева[гуру]
А я бананы не люблю. У них такой обалденный запах, а на вкус они такая гадость бе бе бе. Жареные пробовала еще хуже.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт жаренных банан?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*