как вкусно пожарить бананы



Автор Лучший задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно пожарить бананы? и получил лучший ответ

Ответ от For_liliy[гуру]
Жареные бананы с фисташками.
Продукты: 2 банана, 1 кочан цикорного салата, 1 ст. ложка фисташек (можно заменить другими орехами) , 1 ст. ложка сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сока лимона, 1 ст. ложка меда
Этот вкусный десерт по нашему простому кулинарному рецепту приготовит даже неопытная хозяйка. Время приготовления: около 10 минут.
Этот десерт лучше всего готовить из небольших сладких бананов. Таких бананов Вам понадобится 4 штуки. Для десерта можно использовать 1 большой или 2 маленьких банана на одну порцию. Бананы должны быть не слишком спелыми, чтобы во время жарки они не размякли.
Бананы очистить. У кочана цикорного салата удалить наружные листья. Нижние концы хороших листьев клинообразно обрезать. Нежную верхнюю часть листьев срезать и уложить на тарелку. Оставшуюся часть листьев разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек полосками шириной около 1 см. Фисташки крупно порубить.
В сковороде растопить сливочное масло или маргарин. Положить бананы и полоски цикорного салата. Бананы обжарить со всех сторон на слабом огне до золотисто-желтого оттенка. Сбрызнуть соком лимона.
Жареные бананы вместе с кусочками цикорного салата уложить на тарелку рядом с листьями салата. Полить бананы медом и посыпать рублеными фисташками. Подавать на десерт.
-------------------------------------------
Рецепты: жареные бананы
- бананы
- мука - для панировки
- чеснок - для посыпки
- растительное масло - для жарки.
Недозрелые бананы очищают и режут на кружочки, толщиной около 5 мм, панируют в муке и слегка обжаривают с двух сторон на растительном масле. Доведенные до золотистости бананы выкладываются на блюдо и слегка присыпаются толченым чесноком.
----------------------------------------
жареные бананы (От трех лет )
2 банана
30 г несоленого масла
Очистить бананы, порезать их пополам вдоль. Положить масло в сковороду и разогреть, пока оно не будет пениться. Добавить бананы, обжарить на медленном огне с одной стороны. Перевернуть и готовить еще с другой стороны до коричневой корочки. Подавать с курицей.
------------------------------------------
Жареные бананы с ромовым мороженым в шоколадном соусе
бананы - 4 шт.
масло сливочное - 1/4 стакана
сахар - 1/4 стакана и для мороженого - 2/3 стакана
сливки густые - 2 стакана
молоко - 2 стакана
ваниль (боб) , разрезать напополам - 1 шт.
цедра лимонная - 2 шт.
шоколад - 100 г
смесь молока и сливок - 1 стакан
Очистите бананы и разрежьте пополам вдоль.
Соедините масло и сахар, осторожно обваляйте бананы, выложив их в один слой. Переложите бананы на смазанную маслом решетку в разогретый гриль и жарьте до образования коричневой корочки, по 2 минуты на каждом боку. (Если бананы не удается перевернуть, можно поджарить их с одной стороны. )
Для мороженого, соедините сливки и молоко в большой чашке, к смеси добавьте выскобленную мякоть ванили, опустите туда же ненадолго ваниль, добавьте тертую цедру и варите на слабом огне.
Взбейте сахар с желтками. Тонкой струей влейте горячие сливки, постоянно взбивая, и перелейте смесь обратно в чашку. Варите на умеренном огне, постоянно помешивая, пока не загустеет, примерно 3 минуты. Не доводите до кипения, иначе смесь свернется.
Пропустите смесь через сито и дайте немного остыть. Добавьте ром, перемешайте и дайте остыть под крышкой. Заморозьте в фризере для мороженого.
Для соуса на сильном огне растопите шоколад вместе со смесью сливок и молока, часто помешивая, до однородной консистенции.
Подавайте бананы вместе с мороженым и теплым соусом.

Ответ от Replika_rk[гуру]
зачем их жарить

Ответ от Елена Вечеславовна[гуру]
Как картошку

Ответ от Sholpan Bass[новичек]
Лучше всего на оливковом масле, так как подсолнечное будет с привкусом

Ответ от Ежевика[гуру]
Чтобы правильно пожарить бананы-надо съездить в Африку. Только там Вас научат этой тонкой премудрости. Без шуток!

Ответ от Лана[гуру]
приготовьте льезон (жидкое тесто ) кусочки обмакиваете и жарите на сковордке на растительном масле, потом можно посыпать сах пудрой или сахаром очень вкусно

Ответ от Fionna[гуру]
Сливочное масло растопить в сковороде, положить в него бананы обжарить с двух сторон, можно присыпать сахаром, что-бы он слегка растаял. Выложить на тарелку сверху полить шоколадом или глазурью, а потом еще мороженное сверху. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно пожарить бананы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*