как пожарить сухарики



Автор Василий пупырышкин задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как вкуснее пожарить сухарики ? и получил лучший ответ

Ответ от Галина Ефремова[гуру]
Я беру любое растительное масло (лучше оливковое) , сильно разогреваю, кладу чеснок и, помешивая жарю несколько минут, чтоб не подгорел, достаю и выбрасываю, а в сковородку выкладываю нарезанный кусочками хлеб. Тоже постоянно помешивая и на сильном огне подрумяниваю. И все.

Ответ от Ольга Абросимова[гуру]
обжаривать черный хлеб на подсолнечном масле, потом посолить и на горячие посыпать чесноком

Ответ от Vee[активный]
А я лично люблю яичницу с сухариками (жаренные маленькие кусочки хлеба с солью и специями):)

Ответ от Просто эльф[гуру]
можно хлеб натереть чесноком, а не посыпать) и сковорода должна быть очень горячей)

Ответ от Миленка Сурменелян[новичек]
я лично кладу в микроволновку на 3 мин и все))

Ответ от Ёергей Юрченко[гуру]
Соус сырный
Ингредиенты: 4 желтка, 20 г муки, 0,5 л мясного бульона, 100 г сливочного масла, соль, щепотка тертого мускатного ореха, 100 г тертого сыра (пармезан, чеддер, эмментальский) .
Приготовление
Размешать желтки с мукой и постепенно влить холодный бульон. Затем добавить масло, соль, мускатный орех, сахар, поставить на водяную баню и нагревать при постоянном помешивании. Прибавить тертый сыр. Как только соус закипит, снять его с огня и продолжать размешивать еще некоторое время. Такой соус подходит к вареной цветной капусте, макаронам и т. д.
сухарики из черного хлеба с чесноком
Источник: кулинарный блокнот Mashun'ka
Ингредиенты: Кирпичик черного ( лучше бородинского) хлеба разрезать или на треугольнички ( так делают в Латвии) , или произвольно. Уложить хлеб в глубокую посудину и залить примерно 100-150 гр. раст. масла. Оставить на пол. часа, перемешивать несколько раз осторожно. Уложить
хлеб на протвень и зажаривать, проверяя. Тут главное не пережарить, они должны быть твердо- мягкими. Кoгда готовы, вынуть и перетереть с солью ( вегетой) и головкой-1.5-ми чеснока ( через пресс)
Соус салатный с сыром
Ингредиенты: 150 мл воды, 100 г растительного масла, 5д г горчицы, 50 г уксуса, 10 г сахара, соль, перец, лук-шалот, 100 г рокфора.
Приготовление
Смешать воду с уксусом, добавить сахар, растительное масло, горчицу, посолить, поперчить и смешать с мелко нарезанным луком-шалотом. Затем добавить тертый рокфор и хорошо перемешать.
Соус морнэ с сыром
Ингредиенты для 2,25 стакана соуса: 2 стакана соуса бешамель, 6 ст. ложек тертого швейцарского (эмментальского) сыра, 4 ст. ложки 20%-ных сливок или сметаны, соль.
Приготовление
Соус бешамель разогреть в сотейнике, положить в него тертый сыр и размешивать до тех пор, пока сыр не расплавится. Добавить сливки или сметану и посолить по вкусу.
Для получения более густого соуса влить в него тоненькой струйкой 2 яичных желтка, все время помешивая. Поставить соус на слабый огонь и, помешивая, довести до температуры, близкой к кипению, не давая закипеть.
Этот классический французский соус с сыром подают к телятине, паштетам, овощам и гренкам. Годится он также для отварной рыбы и птицы.
Приготовление соуса бешамель:
для 2 стаканов соуса бешамель взять 1,5 стакана молока и 1,5 стакана крепкого белого мясного или рыбного бульона (или 3 стакана молока) , 1 лавровый лист, 3 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 1/3 стакана муки, 1/2 чайной ложки соли, щепотку душистого перца.
Мелко нарезанный репчатый лук и лавровый лист положить в кастрюлю, влить либо молоко, либо молоко с бульоном и вскипятить. Дать отстояться 15 мин, а затем процедить.
Сливочное масло растопить в сотейнике и всыпать в него, перемешивая, муку. Как только мука приобретет золотистую окраску, тонкой струйкой, постоянно размешивая, влить в сотейник либо процеженное молоко, либо бульон с молоком. Довести соус до кипения, не переставая мешать, затем добавить по вкусу соль и перец, убавить огонь и кипятить соус еще 20 мин, часто помешивая. Горячим протереть через сито или сильно выжать через увлажненную марлю.
Соус сырный холодный
Ингредиенты: 0,3 л молока или сливок, 15 г картофельного крахмала, 2 желтка, соль, лимонный сок, 40 г тертого сыра, зеленый лук.
Приготовление
На водяной бане сварить крем из сливок, крахмала и желтков, посолить, приправить лимонным соком. Перед подачей на стол перемешать с тертым сыром и зеленым луком.
Подавать к рыбе, овощным запеканкам, тефтелям.
Соус сырный с луком
Ингредиенты: 100 г рокфора или сыра «Горгонзола» , 0,25 л молока, 1 луковица, 20 г сливочного масла.
Приготовление
Луковицу почистить, мелко нарезать. Разогреть масло, потушить в нем лук до прозрачности. Добавить к луку молоко и раскрошенный сыр. Держать на слабом огне до тех пор, пока сыр не расплавится.
Подавать к спагетти, запеканкам из круп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкуснее пожарить сухарики ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*