как пожарить бананы с сахаром



Автор Ётанислава задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Как лучше пожарить бананы? Хочу сделать десерт. и получил лучший ответ

Ответ от Cергей Евстратов[гуру]
Ингридиенты:
бананы, коньяк, сахар, топлёное масло, орехи ( ассарти)
Очищеный банан разрезать пополам, разогреть сковорподу растопитьсахар с топлёным маслом ( до карамели) положить банан, орехи ( например мендаль, фундук, кешью, фисташки...) обжарить1,5-2 минуты, подлить немного коньяку и поджечь, выложить на блюдо и польть карамелью с орехами.. .
Можно подать с шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита!! !
БАНАНЫ ЖАРЕНЫЕ В СИРОПЕ
5 бананов
1 ст. л. растительного масла
7 ст. л. сахара
2 ст. л. холодной воды
1-2 ч. л. кунжута
Тесто:
1 яйцо
0,25 ст. крахмала
0,5 ст. муки
6 ст. л. холодной воды (или сколько нужно, чтоб получилось жидкое тесто)
растительное масло для фритюра
Инструкции: Смешать сахар с водой, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.
В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы, осторожно перемешать посыпать кунжутом и подать. как пожарить бананы с сахаром

Ответ от КРАСНЫЙ КОМАНДИР[гуру]
Просто поджарьте разрезанными вдоль и полейте карамелью, карамель делается легко-сахар с каплей воды.

Ответ от Elena[гуру]
Я жарю так

Ответ от Ђатьяна Перескокова[гуру]
Продуктов понадобиться совсем не много:
Собственно банан
Масло растительное (без вкуса и запаха)
Масло сливочное
Мука, несколько столовых ложек
Ром – в принципе любой
Кофейный Ликер – тоже более менее любой
Предупрежу сразу приготовить данное блюдо не сложно, но сложно приготовить его красиво.
Жаренные бананы. Бананы фламбе.
Итак, чистим банан, нарезаем кружками (хотя это не единственный способ, см. далее) и обваливаем в муке. .
Далее выкладываем на сковородку. Сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится растительное масло и растоплено в нем маленький кусочек сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок сливочного масла (грамм 20 – 30) как только оно растопиться добавляем растительного масла. Всего масла должно быть достаточно много – слой в миллиметра 2 – 3).
Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся.
Переворачиваем бананы.
Далее поливаем тарелку небольшим количеством кофейного ликера, и выкладываем на нее бананы. Есть жаренные бананы надо горячими макая как в соус в разлитый по тарелке кофейный ликера.
Так же бананы можно резать вдоль, но учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались. Зато выглядеть будет гораздо эстетичнее. Так же очень вкусно есть жаренные бананы с шариком мороженного если есть

Ответ от Алечка[гуру]
Бананы 2-3 шт.
Мускатный орех 1 шт.
Масло сливочное 50-70 гр.
Сухари панировочные.
Лимон 1 шт.
Шоколад чёрный 1 квадратик.
Рецепт приготовления жареных банановБананы очистить, разрезать вдоль и потом на три части.
Мускатный орех натереть на мелкой тёрочке.
Обсыпать кусочки бананов мускатным орехом.
Затем обвалять в сухарях.
Растопить масло сливочное.
Обжарить кусочки бананов по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить на блюдо, посыпать измельчённым шоколадом.
Полить соком лимона и можно есть.

Ответ от Борян -[новичек]
бананы пробывал как то раз жаренные-не понравилось

Ответ от Екатерина Хлынова[гуру]
А можно сделать чипсы. Берем зеленые бананы, режем тонко колечками и на сковородку с раст. маслом, обжариваем и на блюде солим. И ...вкусно!

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Жареные бананы
Нарезаешь бананы колечками толщиной около 5-7 мм, панируешь в муке с небольшим количеством соли, и на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваешь с двух сторон, до золотистой корочки.

Ответ от Nata nata[гуру]
У нас в китайском ресторане подают бананы, жареные во фритюре. Бананы к кляре, обжаренные во фритюре, ничего сложного, но мне лично не очень...

Ответ от ANACONDA[гуру]
растопить чуть чуть слив. масла, нарезать банан дольками. Чуть обжарить. Посыпать сахаром, подождать пока появится карамель. Облить этой смесью мороженое =) ели добавить клубники будет еще вкуснее =)
или сделай банановое пюре =)))) только добавь чуть лимонного сока

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как лучше пожарить бананы? Хочу сделать десерт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*