Куриные бедра в кисло сладком соусе
Автор Ёергей Кондратьев задал вопрос в разделе Вторые блюда
Кто знает рецепт Курицы по-китайски, как в Панде (доставка еды) . Куриные бедра, жареные овощи, соус Устричный, соевый, ч и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Ингредиенты для "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Филе куриное (можно взять куриные окорочка) – 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский (по половинке каждого цвета, т. е. берем красные, желтый и зеленый перчик)
Морковь - 3 -4 шт.
Чеснок - 5 зуб.
Для соуса:
Соевый соус - 5 -6 ст. л.
Мед - 2 ст. л. (или сахар, тогда полстакана или чуть больше)
Крахмал - 1 ст. л.
Уксус 5 % - 1 ст. л.
Рецепт "Курица по-китайски в кисло-сладком соусе":
Курочку отделаем от кости (если у вас окорочка) и меленько нарезаем соломкой. Кладем в неглубокую мисочку и заливаем соевым соусом - 3 -4 столовые ложки, оставляем на 10 минут. На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладем на нее нашу замаринованную курицу, не сбавляя огня, прожариваем, все время интенсивно помешиваем. Морковь нарезаем полосками и добавляем к курице. Сейчас самое время добавить крахмал - разбавляем крахмал в кружке с холодной водой, половину вливаем к курице, перемешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, мед, уксус. Режем лук полукольцами и добавляем к курице. Через пару минут туда же отправляем перец, который мы предварительно порезали небольшими кубиками, примерно 1 х1 см, и выливаем оставшуюся часть крахмала. не забываем интенсивно помешивать! В самом конце, сбавляем огонь и оставляем все это дело немного потомиться. Весь процесс приготовление не должен занимать больше 30 минут.
Если вы все правильно делаете, у вас должен получится густой темноватый соус, если хотите, что бы соус был слаще, добавьте еще меда (сахара) , если же хотите, что бы он был немного кислее, добавьте чуточку уксуса.
На гарнир лучше подойдет рис!
А вот ещё.
Куриное бедро - 1 кг
Соевый соус - 1,5-2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал
Растительное масло или свиной жир для жарки
Соль - при необходимости и по вкусу
Сахар - до 15 г
Так можно готовить любую часть курицы (филе, крылья и т. д.) . Только если крылья, то косточки не удаляются.
Приготовление курицы по-китайски.
1. Замочил на 1 час куриные бедра в воде с сахаром и солью, чтобы хотя бы частично вывести из мяса те гадости, которыми его накалывают производители (на 1 л воды - по 50 г сахара и соли) . Вынул. Просушил.
2. Удалил косточки. В ресторанном варианте оставляют кусок косточки для красоты готового изделия. Я не стал так делать. Если получались большие куски, разрезал пополам.
3. В полиэтиленовый пакет или пищевую пленку - по одному куску. И через полиэтилен слегка отбил. Слегка отбивать обязательно.
4. Добавил 1,5 ст. л. соевого соуса и чуть соли (у меня соевый соус не сильно соленый) .
Перемешал. Оставил мариноваться на 2 часа (лучше дольше, можно и на ночь) .
Если в маринад добавлять сахар, получим совершенно другой вариант этого рецепта. В этот раз сахар не добавлял, но если Вы будете его применять, то по вкусу, и не более 15 г на 1 кг мяса.
5. Разбил яйцо в тарелку, слегка перемешал его (только чтобы белок и желток не были по отдельности) . В другую тарелку насыпал крахмал.
6. Жарить курицу по-китайски можно на свином жире (топленое сало без шкварок, или из сала вытопить жир и удалить шкварки) . Можно применять и растительное масло. Тоже есть разница по вкусу. Этот раз делал на подсолнечном масле.
На разогретую сковороду налил немного масла. Кусок куриного мяса - в яйцо, затем в крахмал и на сковороду. Огонь средний.
7. Жарить до готовности. Готовность курицы по-китайски определяем по двум критериям. Золотистая корочка и.. . Когда первый раз перевернете кусок курицы на сковороде, придавите его лопаткой. Зафиксируйте интенсивность шкварчания (влага выделяется в масло и создает шумовой эффект) . Когда интенсивность резко снизилась - все, мясо готово.
Жарить курицу по-китайски можно как под крышкой так и без.
Применение крахмала в любом варианте даст золотистую корочку. Заменить на муку нельзя. Будет совершенно другое блюдо.
Диета . Может ли быть такое . Шашлыки
Калорийность шашлыка из мяса зависит от следующих факторов:
Из какого вида мяса сделан шашлык
подробнее...
Хи! Как замариновать куриные бедра?
В майонезе
3 ложки майонеза
2 ложки аджики
перец
соль
сок половины
подробнее...
посоветуйте в каом маринаде замариновать куринные ножки перед приготовлением в духовке
Мне нравится кисло-сладкий маринад
* Бедро куринoе — 6 шт
* Лук репчатый — 2 шт
*
подробнее...
Как приготовить курицу с ананасами?
Куриное филе – 500 г;
ананасы консервированные (кубики или шайбы) – 200 г;
сироп
подробнее...
Напишите необычные рецепты супов с курицей. для разнообразия, желательно посытнее
СУПЧИК "КАЗАЧИЙ ЗАВТРАК".
Этот суп я впервые попробовала у своей тети, в казачьей станице на
подробнее...
Посоветуйте, пожалуйста, легкий и быстрый рецепт второго блюда из филе бедра индейки
Кусочки филе индейки (думаю, что и бедро без кожи вполне подойдет) обжарить в оливковом масле,
подробнее...