Как сделать тесто для жареных пирожков
Автор Snow задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Как делать тесто для жареных пирогов ? и получил лучший ответ
Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Пирогов или все таки для пирожков?
А может пончиков?
Или вы торт на сковородке хотите сделать (то есть коржи для торта жарить) ? Или печенье на сковороде?
Дело в том, что пироги насколько я знаю на сковороде не жарят. Только пирожки.
Тесто на пирожки
смотря с чем пирожки, разное делаю :
на беляши тесто 1: на 15 беляшей (жарить на сковородке)
сметана 1 стакан
мука 500 гр
яйцо 1 штука
сода 1/3 ч. л.
соль
или на беляши:
Для теста 2: мука пшеничная 80, вода или молоко 10, дрожжи 2, сахар 2,
на чебуреки: (на сковороде) на 8 - 10 штук
600 гр муки
300 гр теплой воды
1 ч. л. сахара
4 ст. л масла растительного
соль
на пирожки с мясом
Для теста на 36 г муки (72%-ной) берут 0,9 г дрожжей, 0,5 г соли, 1 г жира, 2,5 г сахарного песка;
на пирожки с ветчиной и сыром
250 г муки, 2 желтка, 1 яйцо, 1/4 палочки дрожжей, 5 г сахарного песка, 3—4 ст. ложки сметаны, 70 г растительного сала, 20 г растительного масла для смазывания листа, соль по вкусу.
на пирожки с мясным фаршем
На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 1 ч/л соли, 25 г дрожжей.
Тесто на пирожки с фаршем 2
Ингредиенты: (4 порции)
Тесто
300 г пшеничной муки
2 желтка
4 ст. л. молока
100 г дрожжей
200 г сливочного масла
немного соли
Чтоб сделать тесто, надо в теплом молоке растворть дрожжи, добавить желтки, масло и сахар. Медленно добавлять муку и замесить тесто. Тесто завернуть в фольгу и поставить в холодильник на целую ночь.
Тесто на пирожки жареные с сыром
Тесто:
мука (на 10 пирожков) — 150 г,
кефир — 1 стакан,
дрожжи — 10 г,
сахар — 10 г,
яйцо — 1 шт.
Замесить мягкое тесто на кефире, яйцах и дрожжах, посолить, дать подойти.
Тесто для сладких пирожков
Мука 40, сахар 3, масло сливочное 2,5, дрожжи 1, соль
Тесто на пирожки с морковью,
Ингредиенты:
400 г муки
100 г растительного сала
3 желтка
1/2 стакана молока
1/2 стакана воды
1/4 палочки дрожжей
по 1 чайной ложке сахарного песку и соли.
Всыпать в кастрюлю 200 г просеянной муки, влить разведенные в тепловатой воде дрожжи, тщательно размешать дрожжи с мукой, закрыть кастрюлю крышкой и поставить опару в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки к добавить по вкусу соль и немного сахарного песку, влить теплое молоко и хорошо размешать ложкой. Когда желтки и молоко хорошо соединятся с опарой, всыпать туда же остальную муку, размешать все в кастрюле. Полученное тесто выложить на доску, положить в него растительного масла, размешать руками и выбить на доске (выбивать до тех пор, пока тесто не будет легко отставать от доски и от рук) . Опять поставить тесто в теплое место на 1 1/2—2 ч, чтобы оно опять увеличилось в объеме вдвое.
Быстрое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Мука –4 стакана, масло растительное –4 ст. л. , 1 яйцо, соль –0, 5 ч. л. , дрожжи –50 гр. , сахарный песок –1 ст. л. , молоко или вода –1 стакан.
Муку просеять, смешать с сахаром и солью, добавить масло, влить яйцо и заранее разведенные дрожжи (в 0,5 стакане воды или молока) . Замесить тесто. Дать остоять 15–20 минут.
Ох, я только закончила с этой возней. Рецепт моей свекрови. 300 мл молока подогреть+1 ч. л. сухих дрожжей+1 ст. л. сахара+1 ч. л. соли. Размешать до пенки. 2 яйца взбить (она взбивает отдельно белок и желток вилкой) , добавить. 3 ст. л. растительного масла, 1/2 ч. л. соды гашеной. Муки грамм 400. Размешать, поставить подходить (минут 40). Потом досыпаете муку грамм 300 (не тугое должно быть) и опять подходить. Итог - тесто не нужно вымешавать на столе, оно очень нежное. Это получится пирожков 40.
Необходимо дрожжевое тесто!
По ГОСТУ:
ссылка
,
,
,
,
Тесто для жареных пирожков недрожжевое
Для овощного фарша 1
Для теста: мука пшеничная - 120 г, кефир - 100 г, сода пищевая - 0,2 г, соль - 0,5 г.
Муку смешать с подогретым кефиром, добавить соль, хлебную соду и замесить тесто до получения однородной мягкой консистенции.
Тесто разделить на куски по 200-230 г. , раскатать лепешки толщиной 0,3 см, на одну половину положить фарш, накрыть второй половиной, края защемить, придав форму полукруга. Выпекать на раскаленной сковороде без жира, периодически переворачивая. Готовые пирожки протереть с обеих сторон
горячей водой (для мягкости и удаления подгоревшей муки) , смазать сливочным маслом.
Для овощного фарша 2
Ингридиенты: тесто - 3.5 ст. муки, 2 ст. л. раст. масла, 0,5 л. кефира, соль.
Рецепт приготовления: в муку добавить растительное или слив. масло. Немного перемешать. Постепенно
добавить теплый кефир и соль. Замесить тесто.
Тесто разделить на куски, раскатать лепешки толщиной 0,5 см. На одну половину положить фарш,
накрыть другой половиной. Защипать, придавая форму полукруга.
Выпекать на сухой раскаленной сковороде под крышкой до румяной корочки с обеих сторон.
Готовые пирожки протереть влажной салфеткой и смазать слив. маслом.
Тесто для сладких пирожков
Ингредиенты:
Мука - около 1,5 стак.
Маргарин или сливочное масло - 300 г
Кефир - 0,5 л
Пищевая сода – 1 ч. л.
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Семена кунжута - 80 г
Процесс приготовления:
Маргарин или сливочное масло растопить, затем влить весь кефир, добавить сахар, соль, соду гашенную
в уксусе, семена кунжута и замесить очень крутое тесто.
Далее раскатать его в пласт толщиной примерно 0,5 см, рюмочкой или стаканом выдавить кружочки. Положить фарш, защипать, жарить.
Тесто для пирожков с вареньем
Тесто:
3 стак. муки
1 стакан сметаны
30 гр. слив. масла
1 ст. сахара
1 ч. л. соды гашенная
в 1 ст. л. уксуса
Смешиваем сметану, сахар и масло.
В отдельной посуде гасим соду в уксусе, выливаем в тесто.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Оставшийся стакан муки высыпаем на стол, и вымешиваем тесто.
Формируем брусочек из теста (для удобства разделения на равные части) .
Раскатываем каждую часть скалкой по кругу (чтоб круглый корж получился) довольно тонко. Режем на кусочки. Вкладываем начинку
Сковородку разогреваем выкладываем туда пирожки (сковородку ничем НЕ смазываем! ) . Печем это дело с 2 сторон на среднем огне (моментально пекутся) .
Для сладких пирожков
1 ст. сметаны, 1 ст. л. сахара 30 г. слив. масла, 1 ч. л. соды, уксус, 3 ст. муки.
Влить в миску сметану, всыпать сахар, добавить размягченного сливочного масла, все перемешать, прибавить муки.
Примечание: Перед тем как добавить муку, в массу добавить соды, погаш. в уксусе.
Тесто для пирожков с сыром
Тесто: 1 бутылка кефира, 2 яйца, полпачки сливочного масла – 100 гр, половину чайной ложки соды, уксус, мука.
Натереть на тёрке масло сливочное, добавить два взбитых яйца, соду, гашёную уксусом и муку до получения не очень густого теста.
Готовое тесто положить в холодильник на 1 час, затем раскатать его в пласт толщиной 1 см, вырезать кружочки, в середину которых положить натёртую на тёрке брынзу (сыр) , защипать края и жарить в
растительном масле.
Тесто универсальное под любую начинку
Тесто: яйцо, кефир, мука, соль.
Замешиваем крутое тесто. Начиняем. Жарить на сковороде под крышкой.
Тесто на сливках для сладких пирожков
5-6 яиц растереть с 1/4 ст. сахара, влить стакан сливок, прибавить муку, чтобы тесто было достаточно густое.
Раскатать его тонко, нарезать на кружки, положить начинку, жарить во фритюре.
Тесто для сладких пирожков
Мука, 3-4 яйца, 1 ст. молока, 1 ч. л. соды.
Тесто делать крутое.
Тесто для сладких пирожков
На 250 г муки: 100 г сахара, 100 г молока, 100-150 г воды, 3 яйца, 5 г соли, 5 г питьевой соды
В яичные желтки, растертые с сахаром, налить кипяченое остуженное молоко и тщательно перемешать, после чего добавить воду с разведенной в ней содой и солью. В эту массу положить взбитые яичные белки перемешать, засыпать небольшими порциями муку и замесить тесто.
Готовое тесто раскатать на тонкие пласты
Пирожки с ягодами=
Тесто: на 1 литр молока 2 яйца, пол пакетика разрыхлителя, щепотка соли, сахара, добавить муки и замесить не очень крутое тесто, дать ему отлежаться накрыв полотенцем 30 минут делать пирожки и жарить.
Начинка: ягоду разморозить сок слить, отдельно смешиваем сахар с крахмалом (от количества
ягоды 1 -1,5 столовые ложки) на тесто кладём начинку и немного смеси сахара с крахмалом, при выпечке сок выбегать не будет, я так и вареники с ягодой делаю с этой смесью.
ТЕСТО для пирожков
Пресное (бездрожжевое) тесто готовят преимущественно на сметане, при этом на 500 г муки берут 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или масла, 2 яйца, 1 ст. ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли.
Тесто для сладких пирожков
На 1,5 стакана муки —2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 1/2 чайной ложки питьевой соды,
В муку всыпать питьевую соду и молотую корицу, перемешать и просеять. Сахар, слив. масло и яйца
тщательно растереть, развести молоком и, постепенно всыпая муку, замесить тесто.
Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см и стаканом или выемкой вырезать кружки.
Универсальное тесто
на 0,5 литра любого кисломолочного продукта (кроме йогурта) - кислое молоко, кефир, сыворотка, сметана - или собрать все остатки и перемешать: ) - надо:
2 ст. ложки сахара,
2 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
по 0,5 чайной ложки соли и соды,
мука
Как приготовить
Яйца, сахар, растит. масло, соль - перемешать до однородности, добавить кефир. Перемешать.
Соду смешать с мукой и замесить ...
Теперь о количестве муки
- если замесить тесто до густоты жидкой сметаны - можно печь блинчики на сухой сковороде - без подмазки;
- чуть гуще - отменные оладушки тоже без жира, или на растительном масле;
- еще добавить муки и вымесить тесто не слишком крутое (только чтобы перестало липнуть к рукам) - оно универсально для пирожков и пирогов - жаренных и печеных с любой начинкой, пиццы и т. д.
Тесто (конечно окончательно вымешанное) отлично хранится в целлофановом пакете в холодильнике и выручает в любой ситуации.
= Тесто для пирожков заварное =
Описание: тесто заварное пресное.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная — 300 г
Вода — 300 мл
Начинка любая.
Дело не в начинке а в тесте.
Тесто замечательное. Тесто, которое используется в китайских рецептах. Тоненькое, хрустящее, не рвется.
Начинку можно положить самую сочную - сок останется внутри и не вытекает.
Рекомендую. Тесто делается считанные минуты. Заготовить можно впрок и хранить в морозильнике Разделив на порции. При необходимости достаeм, начиняем. В общем палочка-выручалочка.
Процесс:
Муку высыпаем в чашку.
Воду вскипятим. Снимем с огня и тут же выливаем в муку.
Хорошо вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 30 минут накрыв влажной салфеткой.
Затем режем на кусочки и раскатываем очень тонкие лепешки с помощью муки. (Тесто податливое труда раскатать не составит) .
Выкладываем начинку. любую другую на ваш выбор.
Сворачиваем обрезаем лишнее или просто защипываем края.
И обжариваем на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки.
Тесто для пирожков с соленой начинкой
Мука пшеничная 110, вода 40, яйцо (для смазки) , соль.
Крутое тесто, замешенное как для лапши, раскатывают пластом толщиной 2 мм, вырезают круглой
гофрированной выемкой лепешки и смазывают их яйцом.
На середину кладут фарш, один край лепешки загибают, чтобы получился пирожок в виде полумесяца.
Жарят пирожки в большом количестве жира.
Подают горячими.
Тесто для жареных пирожков с мясной начинкой
Тесто - теплая вода + соль + мука.
Замешиваю густое пластичное тесто. Даю постоять накрытым минут 20.
Тесто разделываю на шарики величиной с некрупное яблоко. раскатываю тонко (!!!), фарш в середину, закрыть и хорошо (я скалочкой) залепить края, что бы не вытекал сок, по краю обрезать фигурным ножом.
Жарю в глубокой сковороде или алюминиевой кастрюле в большом количестве раскаленного растительного масла.
Тесто для мясной или другой соленой начинки
Для теста: 600 грамм пшеничной муки, 500 мл кефира, соль по вкусу.
Муку насыпьте горкой, в середине сделайте углубление.
Посолите, в углубление налейте немного кефира, посолите, начните вымешивать. Добавляйте понемногу кефир в центр и сразу же смешивайте его с мукой. Сперва тесто будет прилипать к руками, но по мере вымешивания оно будет становиться эластичным.
Тесто готово
В конечном итоге должен получиться такой вот колобок. Обсыпьте его мукой, чтобы не прилипал, и пока отложите в сторону.
Раскатываем лепешку
Чем тоньше получится лепешка, тем лучше.
На половину лепешки тонким слоем равномерно выложите начинку.
Накройте начинку второй половиной лепешки, защипайте края и слегка прокатайте скалкой.
Есть еще вариант приготовления пирожки, когда начинка кладется в середину лепешки, а потом края подтягиваются к центру.
В этом случае получается круглое пирожки.
Выложите пирожки на сухую чугунную сковороду и жарить пирожки на ней
Пока пирожки жарится, растопите в кастрюльке пол-пачки сливочного масла (примерно 100-150 грамм) .
Поджаренные пирожки смажьте топленым маслом с обеих сторон при помощи специ-альной кисточки или крылышка, накройте крышкой и оставьте минут на 10, чтобы масло немного впиталось.
Тесто для пирожков с соленой начинкой
Мука 100, вода 10, кефир 10, сода, соль.
Муку смешивают с водой и кефиром, добавляют соль, соду и замешивают мягкое тесто.
Раскатывают лепешки, на середину каждой кладут фарш, формуют изделия в виде пончиков и жарят на сковороде.
Горячие пирожки смачивают теплой водой
Тесто для пирожков, жареныех во фритюре
Мука 110, яйцо 1/4 шт, жир животный 20, масло 5, перец, соль
Пресное тесто, замешенное на сливочном масле и яйцах, тонко раскатывают и нарезают квадратики (15х15). На середину квадратиков кладут фарш, изделие сворачивают треугольником, края плотно защипывают.
Жарят во фритюре перед тем, как подавать к столу.
Тесто для пирожков с мясом
Ингредиенты для теста:
вода (холодная) - 2/3 ст.
яйца куриные - 1 шт.
масло растительное - 1/3 ст.
водка - 1 ст. л.
сахар - 1/2 ст. л.
соль - 1 ч. л.
мука - 2 стак.
Процесс приготовления:
Налить 2/3 ст. воды и дополнить его до верха растительным маслом, перелить в глубокую миску. Добавить яйцо, соль, сахар, водку.
Постепенно всыпать муку и замесить крутое тесто.
Тесто убрать в холодильник на 1 час. Тесто разделить на несколько частей, каждую раскатать в круг, выложить в середину фарш. Слепить пирожки.
Жарить в большом количестве жира.
Тесто для пирожков с соленой начинкой:
Мука пшеничная высшего сорта – 500 г.
Яйцо – 1 шт.
Кефир – 300 мл.
Соль – 1 чайн. лож. без верха
Сода – 1/2 чайн. лож. Сода необязательный компонент.
Приготовление:
1. Смешать все компоненты теста. Вымесить до гладкости – тесто должно не липнуть к рукам, но быть сильно пластичным. Завернуть в целлофан и оставить вылежаться 15-20 минут.
2. Разделить тесто на шарики чуть больше куриного яйца.
3. Шарик теста хорошо расплющить или раскатать в толстенькую лепёшку, положить её на ладонь с расставленными пальцами, пальцы присогнуть. Лепёшка примет форму чашечки. В середину положить шарик начинки, собрать тесто наверху над шариком и очень тщательно защипать. Получится шарик теста с шариком начинки внутри. Положить на доску и накрыть, чтоб не сох. Сделать так со всей начинкой.
4.Разогреть на плите сухую сковородку. Не перекалите!
5.Дальше требуется некоторая сноровка. Первый разделанный шарик с начинкой внутри очень аккуратно расплющить руками, стараясь, чтобы начинка не вырвалась сквозь слои теста. Затем взять скалку и раскатать. Если тесто без соды, то раскатывать надо до толщины 4 миллиметров. Адаптированный вариант попроще: можно раскатать потолще.
6. Полученный блинчик положить на разогретую сухую сковородку и жарить до состояния, пока на нижней стороне не появятся характерные зажаристые коричневые пятна. Перевернуть и жарить с другой стороны. При этом тесто будет пузыриться.
Тонко раскатанные лепёшки могут надуваться, тогда их надо аккуратно проколоть вилочкой.
Полностью прожаренная лепёшка снимается со сковородки и имеет неаппетитный вид сухой корки. Не пугайтесь. Вот теперь снова два варианта:
1-й. Диетический.
Аутентичный: каждый, снимая со сковороды, окунать в кипяченую воду, сложить стопкой на тарелке, накрыть.
2-й: сбрызгивать водой одну сторону, положить на тарелку и накрыть второй тарелкой для отпотевания.
3-й. Праздничный: быстро смазать с двух сторон сливочным маслом и сложить стопкой, накрывая тарелкой.
Подавать горячими или теплыми.
Тесто для пирожков с соленой начинкой
Тесто: 1 яйцо, 0,5 л кефира (прокисшего молока, простокваши, сметаны) , 1 ч. л. разрыхлителя, 3-4
стол. лож. сахара и 0,5 кг муки. Солим по вкусу. Должно получиться тесто по густоте как сметана 30%.
На стол сыпем 3-4 горсти муки и туда кидаем это жидкое тесто и начинаем мешать, чтобы тесто было мягкое, но не липкое.
Делаем фарш
Теперь формируем пирожки.
Разогреваем подсолнечное масло в сковороде и обжариваем со всех сторон.
Тесто для пирожков быстрое:
2 чашки муки
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
3/4 чашки кефира,
йогурта (любой кисломолочный продукт) или воды
Тесто на 1 стак. кефира, соответственно всё чуть увеличив в пропорциях, у меня получилось 5 штук (жарила в обычной, немаленькой сковородке)
Для быстрого теста в большой миске смешать муку, соль и сахар (по желанию добавить пекарский порошок 1/2 ч л) . Добавить воду или любой кисломолочный продукт и замесить мягкое, гладкое тесто, слегка липкое. Полученное тесто накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 20-30 минут.
Тесто разделить на 8 частей и сформировать в шарики (из шариков легче раскатывать круглые лепёшки) . Накрыть тесто полотенцем и оставить на 10 минут, чтобы тесто немного расслабилось и не сопротивлялось при раскатывании.
Раскатать 2 шарика в лепёшки размером 10-12 см, (тесто не присыпать сильно мукой, чтобы оно хорошо склеилось при защипе) . Положить начинку на одну лепёшку и прикрыть другой; хорошо защипить края и раскатать лепёшку или разровнять руками до размеров сковороды (у меня 20 см) .
Хорошо разогреть сковороду (маслом не смазывать) , положить на неё пирожок, убавить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и жарить 3 минуты. Лопаточкой перевернуть лепёшку, немного убавить огонь, накрыть крышкой и жарить ещё 2-3 минуты. Лепёшка раздувается, но при снятии со сковороды сдувается.
Готовый пирожок выложить на блюдо и смазать маслом.
Лепила я тоже по другому.
Делим тесто на небольшие шарики (с кулак) . Раскатываем чуток, ложим на срединку начинку и собираем края теста над начинкой, получаеться колобок (скорее мешок)
Этот колобок кладем на досточку ,,швом, , вниз, разравниваем его немножко ладошкой, а потом раскатываем чуток скалочкой, ну а дальше жарим.
ой мороки написали... покупаешь в магазине готовое дрожжевое тесто 1 кг, делаешь любую начинку да те же сосиски, и вперед сосиска в тесто и на сковороду жарить обжарила на масле на медленном огне и готово и оч. вкусно!
Очень вкусное тесто для пирогов с томатной пастой, ссылка А главное простое в приготовлении. На цвет красивого оранжевого цвета, с приятным вкусом, особенно полюбили мои "домочадцы" с начинкой с капустой и мясом....
Вкусное и простое тесто подойдет для пирожков с любой начинкой.
Рецепт теста для пирожков тут
Как сделать тесто для пирожков ???
пресное лучше и быстреее готовить
Тесто на пирожки ( хорошо жарить на сковородке). 50 гр
подробнее...
Как сделать тесто для пирожков, которые жарят на сковороде?
0,5 кефира, 0,5 ч. л. соли, щепотку сахара, 3-4 яйца. все хорошо перемешать .муки. сверху пол
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт теста для беляшей.
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ БЕЛЯШЕЙ.
1 литр сыворотки или даже кипяч воды
соль по вкусу,
подробнее...
самое вкусное и мягкое тесто для пирожков?
венские пирожки -очень нежные
в перв. миске 50гр дрожжей 13стак. воды и 2ст. л. сахара.
подробнее...
Как сделать тесто на пирожки с картошкой?
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
подробнее...
как готовить несдобное тесто????
Дело в том, что при приготовлении теста за основу берутся всегда одни и те же ингредиенты (запомнят
подробнее...
Подскажите рецепт бабушкиного теста на пирожки
На 30 пирожков или расстегаев: 1,25 кг просеянной муки, 200 мл молока, 3 желтка, 150 г сахара, 70 г
подробнее...
Дайте пожалуйста проверенный рецепт теста для печеных пирожков, не сладкого, без дрожжей.
"Самса"
Тесто: 4 стакана муки, 250гр. сливочного масла или маргарина (потереть на терке) ,
подробнее...
Какое блюдо можно сделать с яблоками на сковороде (пожарить) , а то у меня духовка не работает!
можно пирог из яблок на
подробнее...
Что кроме каши и супа можно приготовить из сухого гороха?
Салат: отварить стакан гороха до готовности, откинуть, чтобы стекла вода,, нарезать маринованные
подробнее...
Поделитесь рецептом жареных пирожков!
Ингредиенты для "Жареные пирожки"
•Вода — 300 мл
•Дрожжи (сухие, свежие - 25 гр. ) — 1
подробнее...